--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Корзина для HDD

Советы по выбору и сравнению железа
5
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ИхБин
08.01.2010
Есть корпус InWin S523, так вот в нем корзина на 2 ЖД, а я докупил третий, пришлось ставить в отсек 5.25 через скобки, но не радует такое решение, охлаждения нет, 42-44 показывает. Вот думаю найти корзину на штатное место. Есть ли что подходящее где-нибудь? Корпус менять не предлагать, уж больно он дубовый, не то что нынешние консервные банки.
KLIMMER
08.01.2010
42-44 это на проце? если да то это норм
z0rg
08.01.2010
имхо мп
На ЖД в 5.25 отсеке, по данным HDD Sentinel. WD 500AAKS, в штатной корзине стоят 2 самсунга на 160 и 500, у них 33 и 35
mapcuk
08.01.2010
думал об этом, но у меня в корпусе 3 отсека на 5.25, ДВД один занимает, так что никак... Самоделием неохота заниматься, но если не будет покупной корзины, так и придется...
Retail
08.01.2010
а решения такого плана чем не угодны

www.titan-cd.com/2009_WEB/product/hdd_r.asp?classtype=HDDCooler
Там свиристелки стоят, брал на пробу у админов на работе, мелкий мой от ихнего свиста нервничает (кроватка в 2 метрах от компа). Хотелось бы просто крзину без вентилей, 120 на морду напротив штатной корзины прицепил уже, дыру электролобзиком выпилил :)
min
08.01.2010
Эти "свиристелки" надо перекинуть на 5 вольт и всё будет чудесно.
Так там Молекс втыкается, а внутри схему тоже переделывать неохота
Да схему не надо переделывать. Там 2 провода крайний красный и следующи чёрный. Достаточно вынуть контакт с чёрным проводом, и переставить его на другой край разъёма. Получим напряжение примерно в 7 в, и обороты вентилятора в 2 раза ниже
Это уже слишком технологичное самоделие, я желаю просто железную корзину вместо штатной :) Так и придется в конторе из старых стоек уголки выпиливать и в корпусе детский конструктор устраивать :)
Cherdak
08.01.2010
или на 7
Во, нашел интересное: www.cenam.net/opis/index.php?idb=62721
После праздников попробую затариться:) Хотя, по большому счету, тоже полумера, ибо 2 отсека5.25 занимает на 1 винт...
в бытность свою решал эту проблему.
взял старый корпус, отрезал у него корзинку на 2 ХДД, прикрепил её к имеющейся теми же винтами, которыми был прикреплен ХДД в родной корзине, через стандартные отверстия. Получилось место еще под 1 ХДД.
ИМХО на РР у старьевщиков можно корзинку такую купить рублей за 300.
Да мне с автозаводу на рр тащиться по пробкам неохота, тогда уж из подручных материалов соображу. Я думал корзины на инвин или другие корпуса отдельно есть
ИхБин писал(а)
Я думал корзины на инвин или другие корпуса отдельно есть

не встречал
дно - двухсторонний скотч - толстая пенка - двухсторонний скотч - винт.
есть такое: shop.key.ru/shop/goods/45707?region_id=17
а еще есть такие салазки как на картинке, в них замечательно ставятся винты
Новая тема