--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подскажите где и почем примерно можно видео кассету в mpeg4 перегнать

8
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vlasekor
22.06.2004
3 часа видео на стандартной кассете для видаков перегнать на болванку dvd.
это пиратсвто господа !!!
Не факт. Например, любительское видео с записью пикника.
П.С. Сабж, только не видео, а 8-мм кинофильм?
это проверка связи была
гы :-))))
*Sergo*
22.06.2004
MPEG-4 на двд??? Имхо, это изврат :)) мпег-2 лучше качество обеспечит, если правильно все сделать
vlasekor
22.06.2004
vlasekor
22.06.2004
vlasekor
22.06.2004
Да мне вобщем не важно в каком фомате, лишь бы качество нормальное было и на один диск все уместилось.
Zep
22.06.2004
Стукнись мне в асю 47291956 ближе к концу недели -- сделаем рублей за 150.
VVV1151
22.06.2004
Если нужно качество, то ДВЕ болванки DVD, и никак уж не МПЕГ4. Самое важное - этап оцифровки. В этом случае вполне может пригодиться ТВС, а лучше в этом случае ADVC300 - там ещё и шумодав есть.
2 Elias|м789нк
Если бы так работали пираты, то их бы уже не было! Кто ж ТАКОЕ покупать будет!?
гы читай выше
vlasekor
22.06.2004
Спасибо за советы. Хорошо бы реальных предложений еще побольше.
3 часа видео цифронуть да еще и DVD смастерить за 150 рублей предложили? Супер!:) Представляю себе качество. От 200 р. за 1 час - минимум. Плюс создание менюшки - как договоришься. Я простое статичное меню с автоматической разбивкой на главы делаю бесплатно. Если нужно по тематическим разделам, то полтос дополнительно. Ну а уж если динамика и эксклюзивный дизайн - то по договоренности и в присутствии заказчика.
Конечно, можешь поехать на видеорынок или в универовский интернет-центр придти, но и там, и там с тебя спросят 300 р. за час. Про рынок не знаю, а в универе DVD точно не делают, DivX'ом жмут.
Да, и VVV абсолютно прав на счет того, что 3 часа видео на 1 диск - это изврат. Качество будет на порядок хуже, чем на твоей кассете. Лучше всего по 1 часу на диск, но с натягом можно и 1,5. ИМХО. Кому как нравится.
vlasekor
24.06.2004
Да мне не нужно меню, просто я думаю, что на DVD болванку убрется 3 часа с лучшим качеством, чем на CD. А качество видео меня устроит на уровне фильмов MPEG4 удачно оцифрованных.
VVV1151
24.06.2004
Не обольщайся!
Вот про два (!!!) часа прочти
http://forum.videoediting.ru/index.php?showtopic=9217
Мой ник - VVV.
Ну давай я тебе сделаю DivX c максимальным битрейтом (4000 кбит/с) и нарежу на DVD-болванку. Вот только от этого стоимость изменится мало, т.к. цифровать с каccеты все равно придется.
Alex Smit
24.06.2004
Не знаю у меня 3 часа с VHS влезло на 1 DVD качество для телека 62см меня устраивает, на компе заметно хуже. С бытового видака тоже ухудшений не заметил.
Хватал на DC10+ по композиту (S-video к сожаление не было) 768х576 4000 kb/s.
А качество аппаратного кодека MPEG2 в видеокамере мне все же думается хуже чем того же Канопуса или ССЕ, хотя бы потому что ими можно c VBR жать, нет конечно если там поток сразу 9000 kb/s по максимуму, то не хуже , но размер фала много больше выйдет.
И по теме: мне кажется что 150 р.-это мазохизм какой-то...
нет в принципе если токо линейно оцифровать то может еще можно, но дропов к концу наверное будет куча..
Элементарно, Ватсон! Особенно, если в наличии имеется видеоплата с видеовходом. Я использую Albatron GeForce4 Ti4280PV - недорогое (порядка 100$), но достаточно качественное решение. Обычно в комплекте с такими платами поставляется какая-нибудь программа, позволяющая записывать оцифрованный видеосигнал в файл MPEG2, при этом компьютер, использующийся для этой цели. должен быть достаточно мощным, чтобы обеспечить real-time кодирование программным способом. P4-1800 с 512 Mb хватает. В моем случае используется CyberLink PowerDirector Pro 2.5. Версия, правда, усеченная, но для записи MPEG2 там всё есть, к тому же имеется возможность подготовки MPEG2-видео для записи на DVD, но у меня DVD-писалки нет, так что приходится перегонять ещё в MPEG4.
Итак, получили исходный файл *.mpg, размер которого составляет несколько гигабайт. (Кстати, нужен большой и быстрый винт!) Существует множество программ для сжатия MPEG2 в MPEG4, но лично я пользуюсь простой, но достаточно удобной программой Dr.DivX. Это, конечно, не MPEG4 от Microsoft в чистом виде, но получается ничуть не хуже. Останется лишь выбрать размер кадра, битрейт, установки кодирования и... подождать несколько часиков (в зависимости от длины фильма и установок). Voila... и ваш фильм готов, можете наслаждаться.
К вопросу о качестве. Разумеется, описанный способ не может обеспечить студийного качества. Но с другой стороны, а нужно ли это для домашнего видео качества VHS, и тем более Video8? Я специально сравнивал воспроизведение на экране телевизора видеофильмов с видеовыхода компьютера и непосредственно с видеокамеры. Конечно, разница есть, но весьма незначительная. Вот на экране компьютерного дисплея в силу более высокой чем на телевизоре разрешающей способности она довольно заметна.
VVV1151
23.06.2004
Чилбик писал(а)
Voila... и ваш фильм готов, можете наслаждаться.

:)))
Вопрос в том чтобы не убить до конца "качество" ВХС. Не до наслаждений тут. Когда будет писАлка и бытовой плеер - многое по другому видеться будет...
VVV1151 писал(а)
Вопрос в том чтобы не убить до конца "качество" ВХС...

Убийство "качества" VHS происходит на этапе преобразования аналогового видеосигнала в последовательность кадров, т.е. на видеоплате. Следовательно, для того, чтобы свести издержки этого преобразования к минимуму, нужно иметь настоящую плату видеозахвата (с серьезным АЦП). Такая теперь стоит, в общем-то, недорого, но мне покупать её совсем не хочется, потому что аналоговое видео уже агонизирует, умирает. Что тут говорить, если уже 3-ий год продаются видеокамеры, пишущие непосредственно прямо на DVD-диск!!! Мне же, чтобы перегнать свои любительские видеозаписи и фильмы, взятые в пунктах видеопроката, в MPEG4 вышеизложенного бюджетного решения хватает.
VVV1151
23.06.2004
У нас, видимо, разные представления о качестве.
А камеры, напрямую пишущие DVD - это для лохов! И чем же вы будете МПЕГ2 редактировать?
VVV1151 писал(а)
У нас, видимо, разные представления о качестве.

Я лишь предложил простое, но в то же время приемлемое решение, не требующее больших материальных затрат. Зачем Вам DVD-качество, если в вашем исходном материале все равно только 240 линий по каналу яркости?
А камеры, напрямую пишущие DVD - это для лохов!

Точно-точно! Такое именно для лохов. :-)
http://www.cifrovik.ru/publish/open_article/849
И чем же вы будете МПЕГ2 редактировать?

"Моментальный обзор содержимого диска и быстрый доступ к любому фрагменту съемки обеспечивается оригинальной системой Disc Navigation...

Кроме того, с помощью все той же Disc Navigation можно быстро и легко отредактировать записи непосредственно на самой камере. Выделяя курсором нужные фрагменты, их можно разбивать, объединять, удалять или менять местами, а также устанавливать порядок воспроизведения и накладывать спецэффекты. В то же время, в любой момент все может быть возвращено в первоначальный вид.

Для тех же, кто не желает ограничиваться простым монтажом, камера укомплектована пакетом программного обеспечения, с помощью которого можно произвести сложную обработку записей на компьютере. Благодаря поддержке формата USB 2.0 данные оперативно передаются на компьютер, а входящие в пакет программы DVD-Movie AlbumSE-3 и Sonic MyDVD дают неограниченные возможности редактирования, которые позволят вам превратить свои записи в настоящее профессиональное видео."
http://www.newshop.ru/foto_dig/video/hitachi/hitachi.htm
VVV1151
23.06.2004
Если, уважаемый, Вы в серьёз это цитируете, то я пас от дальнейщего разговора :)
Снимайте дальше ЭТИМ "пупугайчиков" (кто меня знает, понимает о чём я)
ЗЫ Это уже не "чайник", это - "ламер"! Извини, брат, выглядит это так!
mixmix
23.06.2004
Чилбик похоже плохо шарит в области цифрового видео.
1.Кроме АЦП сильно важны еще и этапы конвертирования, которые зависят от используемых кодеков и соотв. установок в них.
2.Не очень понятно чем Video8 хуже VHS.
3.Камеры пишущие на DVD диск :):):) Душит смех (с) - не помню чей). Вот такой дурью и пудрят мозги обывателям, которые ломятся за такими камерами.

Уже 3 года в бытовых видеокамерах нет ни одного движения в сторону улучшения качества сьемки. Практически все что сейчас вновь выпускается - для тех, кто думает, что запись на DVD диск это круто (ты хоть видел что там за диск и сколько на него влазит - а теперь сравни его объем и объем инфы которая влазит на кассету miniDV). Короче - маркетинг сплошной...
mixmix писал(а)
Чилбик похоже плохо шарит в области цифрового видео.
1.Кроме АЦП сильно важны еще и этапы конвертирования, которые зависят от используемых кодеков и соотв. установок в них.

Уважаемый! В серьезных платах видеозахвата нет никаких кодеков, там кодирование в MPEG2 осуществляется аппаратно.
2.Не очень понятно чем Video8 хуже VHS.

Пардон, я перепутал VHS с S-VHS. Ну, а обычный VHS и Video8, действительно, практически одинаковы. У последнего звук только получше.
3.Камеры пишущие на DVD диск :):):) Душит смех (с) - не помню чей). Вот такой дурью и пудрят мозги обывателям, которые ломятся за такими камерами.
Так, наверное, некоторые в начале прошлого века смеялись над теми, кто из конных экипажей пересаживался на самодвижущиеся повозки с двигателями внутреннего сгорания. :-))) Да не ломится пока никто за этими камерами. Выпускает их, кажется, лишь Hitachi да Matsushita Electric, и стоят они дороговато, от 700$ и выше. Однако, может быть, именно за ними будущее? (Аудиокассеты вспомните-ка...)
...Практически все что сейчас вновь выпускается - для тех, кто думает, что запись на DVD диск это круто (ты хоть видел что там за диск и сколько на него влазит - а теперь сравни его объем и объем инфы которая влазит на кассету miniDV)...

Сорок минут мне за глаза хватит. Для меня наоборот иногда даже проблематично больше снять. :-) Ну, сниму я всякую ерунду, только кто её потом смотреть будет?
VVV1151
23.06.2004
Чилбик писал(а)
mixmix писал(а)
В серьезных платах видеозахвата нет никаких кодеков, там кодирование в MPEG2 осуществляется аппаратно.

И чем, позвольте спросить? :)
Ага, наверное, директ шоу фильтрами любимого Вами MS!:)))
vlasekor
24.06.2004
Я скоро наверное уже соглашусь на звуковую дорожку от этого видео. Просто я уже давно не могу посмотреть его по нормальному, а конвертнуть не знаю где.
mixmix
24.06.2004
При чем тут бабки. Тут чел был - купил такую камеру - потом еще диски к ней искал :). Дык вот поищи эту тему и прочитай - возможно поймешь почему не надо покупать такую камеру... Хотя мож конечно и нет. - Тогда будем считать что для тебя это круто. Копи бабки и покупай такую лажу если хочеться.
Советую тебе почитать теорию по видео, видеоредактированию, про сжатие, его форматы и проч.
Извини если что не так сказал, наболело, просто из-за таких как ты производители нормальные камеры не производят... Я свою года 3 назад покупал и до сих пор она круче практически всех что имеются на рынке в секторе до 1 куе...
VVV1151
24.06.2004
mixmix
Подпишусь под каждым словом, если разрешишь :)
mixmix писал(а)
Советую тебе почитать теорию по видео, видеоредактированию, про сжатие, его форматы и проч.

Читал уже. Снова читать времени нет, да к тому же я всё это уже давно на практике делаю.
Извини если что не так сказал, наболело, просто из-за таких как ты производители нормальные камеры не производят... Я свою года 3 назад покупал и до сих пор она круче практически всех что имеются на рынке в секторе до 1 куе...

:-))))))))) Я свою "Соньку" покупал 8 лет назад, она и тогда была с-а-а-а-всем не крутой, а теперь уж и подавно!!! :-)) Ну и что? Снимать застолье родственников да выезд конторы на шашлыки хватает! Зато я над ней не трясусь и пылинки с неё не сдуваю, как некоторые (я не Вас имею в виду), заплатившие 30 тыс.руб. за свои цифровые чуда.
Чилбик писал(а)
Однако, может быть, именно за ними будущее?

Будущее, думается, за видеокамерами с жесткими дисками формата 2.5 или 1 дюйм. Ибо их емкость уже сейчас допрыгивает до 20Гиг - сравните с 7 Гб двуслойного диска (на который пока ни одна камера писать не умеет).
К тому же энергопотребление у камер с жесткими дисками много меньше будет.
Ну а для любительских съемок - будущее за камерами с флэш-накопителями.
ИМХО, конечно :о)
Deathmaker писал(а)
Чилбик писал(а)
Однако, может быть, именно за ними будущее?

Будущее, думается, за видеокамерами с жесткими дисками формата 2.5 или 1 дюйм.

Очень может быть.
mixmix
24.06.2004
В целях просвещения товарища Чилбика и прочих подобных привожу ссылку: http://www.spline.ru/information/reviews/digital-video/digital-camera/reviews/dvcamcorders_today/

Гда они ДОЛЖНЫ почитать про все те прибамбасы, которые им очень нравяться, дабы понимать хоть что то в том о чем пишут.
Новая тема