--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А почему не получается поменять настройки TCP/IP?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
6
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lisss
09.01.2010
Взял ноут с работы, хотел поработать - пытался изменить настройки сети для подключения к инету- требует перезагрузиться, после перезагрузки- старые настройки.. Почему так, раньше все было хорошо?
Elesin
09.01.2010
Часом админ на работе не поставил какую-нибудь прогу, которая всё по его усмотрению настраивает?

А вообще мне не совсем ясно, зачем нужна перезагрузка после изменения параметров TCP/IP. Пробовали ли Вы игнорировать требование о перезагрузке?
Lisss
09.01.2010
да не должен был ставить прогу то, у нас не возбраняется дома работать..
без перезагрузки - все равно не работает
AlexKB
11.01.2010
Не всегда требует перезагрузки, а только при смене DHCP на статику и наоборот. Но на самом деле непонятно зачем.
Collins
11.01.2010
Впервые о подобном слышу. Всегда без перезагрузок менял настройки и диапазон адресов на лету и на windows, и на linux-е.
AlexKB
11.01.2010
На XP точно требует. Вернее, предлагает. В принципе всё работает и без перезагрузки, за какими-то исключениями типа регистрации имени в домене.
Collins
11.01.2010
У меня на XP никогда ничего не предлагало. Да и сами посудите, для чего это может быть необходимо?
AlexKB
11.01.2010
Collins писал(а)
Да и сами посудите, для чего это может быть необходимо?

Может, службы какие на тип адреса завязаны. Фиг знает.. 2003 сервер не предлагает, XP - предлагает перезагрузку.
PS А зачем fdisk из win98 выполняет "проверку целостности диска" перед созданием каждого раздела? А зачем в контекстном меню жестких дисков пункт "Форматировать"? Микрософт не всё делает логично :)
Collins
11.01.2010
Вы же понимаете, что под ip протоколом находится еще несколько транспортных уровней, и ничто не мешает пользователю во время обмена выдернуть из порта сетевой шнур, сделать unbind адаптеру или отключить на нем питание. Для высокоуровнего сервиса данные действия приведут к одному результату - соединение будет прервано. Потому любой высокоуровневый сервис пишется с учетом того, что обрыв может произойти в любой момент. Я просто не представляю иной реализации. Возможно я и не прав, но с другой реализацией не сталкивался (и слава богу). Другое предположение, дело в динамической остановке/рестарте самого DHCP клиента. Но эта версия еще более странная. Так что если и есть какая-то правда в том, чтобы перезапускать систему, то любое из предположений выглядит не просто странным, а очень странным.

ЗЫ: Погуглю на досуге.
FreeCat
11.01.2010
AlexKB писал(а)
На XP точно требует.

Не нужно на ХР.
Elesin
09.01.2010
Lisss писал(а)
Почему так, раньше все было хорошо?

Задайте этот вопрос админу на работе.
Lisss
09.01.2010
да у нас и админов то всех сократили
Elesin
09.01.2010
Тогда давайте я за деньги посмотрю, коль админов сократили.

Кстати, интересно посмотреть на контору, в которой админы были, а теперь их нет.
KLIMMER
09.01.2010
+1 к интересу) чет странное
Lisss
09.01.2010
да там долгая история- админы были в Питере, у нас если че- делали по удаленному доступу
остался один чувак на 300 человек, дергать неохота лишний раз )
rh9
11.01.2010
Поищи по реестру старый ip адрес и если две строчки то одну строчку стирай, оставшуюся перебивай на новую
ps: был подобный казус
Новая тема