--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не могу настроить правильно модем

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
5
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Суть такова: до настоящего времени 2 года сидел на бридже, сейчас появилась необходимость настроить роутером, ибо хочу к модему (DSL-300T) прикрутить свитч и раздать интернет на 2 компа дома.
Сейчас пробую - не выходит в инет со статичного IP при выключенном ДХЦП( 10.10.3.1 на модеме, 10.10.3.21 на компе). Как только на модеме включаю ДХЦП и ставлю на компе "Получать IP автоматически"- инет появляется. Причём IP компа меняется каждые 5-10 минут, что вынуждает перелогиниваться на некоторых сайтах.
Что я делаю не так и как сделать нормально статичный айпишник?

Модерам: сорри, возможно с тематикой напутал, но в сисадминские темы не пойду :)
KLIMMER
09.01.2010
напиши полный ipconfig
Если конфиг это то, что я думаю, то вот:
IP 10.10.3.23
Маска 255.255.255.0
Шлюз 10.10.3.1

Это на сетевой карте

ЗЫ: чертовщина какая-то: сейчас ещё раз отключил дхцп - инет пока работает с такими настройками... *в раздумьях*
ЗЗЫ: это я отключал с помощью "Apply". Сейчас сделал "Save&reboot" - всё опять слетело...
KLIMMER
09.01.2010
днс непрописаны
Прописаны, конечно:

213.177.96.1
213.177.97.1
А зачем вам такой диапазон?
Почему бы не оставить все в умолчальном 192.168.1.х?
А это что-то меняет?
Поменял, ничего не изменилось. Но я тут подумал: а нафиг мне статик IP? Пусть выделяет модем на оба компа, раз ему так удобнее :)
В-общем, вопрос закрываю.
FreeCat
10.01.2010
ДядяДима писал(а)
Почему бы не оставить все в умолчальном 192.168.1.х?

А зачем)))? Я всегда его меняю на свои). И всё работает))).
А зачем? ;)
FreeCat
11.01.2010
Секурность, однако). Да и привык я к другим настройкам))).
FreeCat
10.01.2010
Дени$$ка писал(а)
Причём IP компа меняется каждые 5-10 минут, что вынуждает перелогиниваться на некоторых сайтах.

"Время аренды адреса"(DHCP Lease Time) какое стоит? Обычно сутки, но может у Вас меньше стоит? Поставьте как миниум сутки. А ещё, если это может роутер, привяжите IP-адрес, выдаваемый DHCP к MAC сетевой карты Вашего компьютера. Это вообще универсальное решение - даже если DHCP клиент будет заново адрес запрашивать - то он всё-равно одиним и тем же останется))).
Время аренды было "60" - это в секундах. Поменял на макс."99999", стало получше.
А роутера пока нет. Появится завтра - попробую сделать, спасибо!
FreeCat
11.01.2010
Ну тогда понятно почему менялся так часто). так и должно было быть).
P.S. Пиши как с роутером будет).
Теперь роутер поставил (dlink2540)/ Но возникает другая проблема: коннектится только бриджом, когда ставлю PPPoE - в статусе говорит: Autenification failed, хотя логин с паролем трижды перебивал.
Параметры соединения показывает, скорость adsl Up|down тоже есть, а ошибка в статусе и значок "Internet" на модеме красным горит.
KLIMMER
11.01.2010
ошибка авторизации, проверяйте пароли
Попробовал ещё раз. Статус стал "Up" , всё заработало. Благодарю.
Только на внешку не пускало, пока DNS не прописал ;)
DSL-300T - это модем и роутером он работать не может.
Новая тема