--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Насоветуйте железяку (роутер?)

Советы по выбору и сравнению железа
4
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Shreder
10.01.2010
нужно сделать небольшую домашнюю WiFi-сеть (ПК, ноут, КПК, в перспективе может еще пару устройств прибавиться), подключить эту сеть к интернету (Дом.ру)
т.е. надо:
1. один ethernet-порт для подключения к интернету
2. один-два ethernet-порта для домашней сети (на всякий случай)
3. возможность подключения одновременно до 4 WiFi-клиентов
4. питание как через адаптер от 220v, так и по PoE
5. мощность сигнала - хз, в пределах 30 метров, в т.ч. через капитальную стенку и пару кирпичных перегородок чтоб 10 Мбит получалось
6. цена - хочется уложиться в 5 рублей
IceBerger
10.01.2010
из-за п.5 - это не выполнимо, Wi-Fi 10 Мбит Вам не даст, только по кабелю, значит только роутер, а так как я понимаю Wi-Fi нужен все-таки, то Wi-Fi роутер.

я себе DLink DIR 320 поставил - два этажа в панельке сигнал проходит
Shreder
10.01.2010
а сколько даст wifi?
pl17
10.01.2010
ну не факт, можно правильно установить роутер, чтобы хотя бы капитанью стену обойти, или попробоватьна отражении сигнала сыграть
Collins
10.01.2010
IceBerger писал(а)
из-за п.5 - это не выполнимо, Wi-Fi 10 Мбит Вам не даст, только по кабелю, значит только роутер, а так как я понимаю Wi-Fi нужен все-таки, то Wi-Fi роутер.

Не вводите людей в заблуждение. У меня даже на телефоне на загрузку через Wi-Fi максимальная скорость, которую получал, была 22Mbps. Это при уровне сигнала порядка -60 - -70dBm и "чистом" канале. Гораздо большее значение будут иметь бытовые шумы, которые скажутся на пропускной способности. Например, при включении трансмитера телефона, частоты каждой третьей гармоники которого проходят по каналу, на котором работает мой WiFi (есть телефоны, работающие и на этих частотах), скорость падает с 22 до 5-6Mbps (и это при отличном уровне сигнала), а PER возрастает в разы. Далее, человек предполагает использовать КПК, значит наверняка изменит DTIM, чтобы достичь компромисса между скоростью и жизнью батарейки. Ну и т.д...
5. мощность сигнала - хз, в пределах 30 метров, в т.ч. через капитальную стенку и пару кирпичных перегородок чтоб 10 Мбит получалось
10 МБит имеется в виду скорость между роутером и устройствами или скорость "скачивания"?
Oldman
10.01.2010
начнем с того что пое маршрутизатор это невозможно.
все остальные пункты вполне реально. НО помните что у многих кпк или мобильных устройств адаптеры стандарта В поэтому обратите на это внимание.
по моделям
1) обычный маршрутизатор
global.level1.com/product_d.php?id=765
2) если хотите скоростей побольше по беспроводу, то вот вам стандарт N
global.level1.com/product_d.php?id=763
по ценам в приват
Oldman писал(а)
начнем с того что пое маршрутизатор это невозможно.

Интересно, что мешает быть PoE маршрутизатору?
vortex
10.01.2010
А действительно, что же тогда за PoE написано в характеристиках .. ну например Asus WL-320gP?
Более того, ИМХО с помощью пары "poe-инжектор + poe-сплиттер" практически любой маршрутизатор превращается в "PoE -совместимый".
pl17
10.01.2010
этот ПоЕ скорее всего значит что АСУС может это напряжение выдавать а не получать

пое сплиттер - это вариант
Shreder
10.01.2010
вообще на никсах про эту железку написано ( www.nix.ru/autocatalog/wirel...2.11b_59939.htm )

PoE - "Поддерживается в соответствии с IEEE 802.3af (данная точка доступа может получать питание от коммутатора PoE или инжектора PoE)"
pl17
11.01.2010
да будет так
vortex
11.01.2010
тогда бы его продавали не как точку доступа, а как какой-нибудь "многопортовый wifi-инжектор". Это именно питание по 802.3af.

2 Shreder
Я бы рекомендовал сконцентрироваться не на PoE, т.к. это всегда решаемый вопрос с помощью пар инжектор-сплиттер, а на функциях и ТТХ самого устройства. Например не последним будет мощность cpu устройства, наличие функций управления полосой и пропускной способностью, поддержка разных видов vpn и vpn-passthrough, наличие ftp, поддержка igmp и т.п.

Когда на роутере 1-2 пользователя и все листают веб-страницы об этом не думаешь, когда их 4 и больше и все активно пользуются torrent, разными видами voip, vpn, ip-tv и т.п. эти вопросы всплывают.
Shreder
11.01.2010
техзадание подразумевает минимальное количество проводов/коробочек в квартире, поэтому и ищу с питанием по poe
nnstepan
10.01.2010
Shreder
10.01.2010
...и добавлется такое
www.dlink.ru/ru/products/1366/914.html[/quote]мне не надо, чтоб в домашней сети PoE было. мне надо, чтоб сам роутер мог запитаться по витой паре от провайдера интернета (Дом.ру).
как заставить Дом.ру в витуху добавить липиздричество - другой вопрос; если не получится - тогда придется самому покупать PoE-инжектор
nnstepan
10.01.2010
И в чем проблема? В предлагаемом мной девайсе есть оба устройства - и то которое делает в витухе питание и то которое снимает это электричество в обычный разъем для подключение к устройству вместо блока питания...
www.dlink.ru/ru/products/1366/912.html
вот только съемная часть если надо.
Shreder
10.01.2010
осилил
т.е. вышеперечисленные девайсы сами по себе PoE не принимают, покупаем PoE-сплиттер, в него втыкаем витуху с PoE, от него двумя проводами (патч-корд и питание 12В) подаем данные и липиздричество на роутер

а нет у д-линка роутеров, которые сразу могут питаться по витухе с PoE ?
nnstepan
10.01.2010
Все правильно понял :)
Нет, которые сразу понимают роутеров нет к сожалению...
Shreder
10.01.2010
а мне точно нужен роутер?
nnstepan
10.01.2010
Если провайдер ДОМРУ и надо на несколько компов инет - то точно роутер :)
Shreder
10.01.2010
а если одновременно только на один?
DExster
11.01.2010
там привязка к mac идет
Shreder
11.01.2010
там это где? у провайдера?
а если я точку доступа поставлю, её мак пропишут у провайдера
и к ней буду подключаться разными девайсами?
DExster
11.01.2010
да у провайдера.
да пропишут
да будет работать ( у самого подобным образом организована сеть)
Collins
10.01.2010
Просто подумай, кто в локальной сети ip адреса раздавать будет? DHCP сервер можно и на постоянно включенном компьютере запустить.
KLIMMER
10.01.2010
DHCP сервер как-бы не при чем....
DExster
11.01.2010
+1
Да, нужен :)
Новая тема