--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите собрать комп типа НТРС

Советы по выбору и сравнению железа
4
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dead
11.01.2010
Решил потихоньку начать собирать комп, в перспективе его вижу как НТРС, но уж как получится не знаю.
требования
1. Тихий
2. Шустрый
3. Без апгрейда 3-4 года

на первой надо
корпус
материнская плата
процессор
видео
хдд

звук и прочие твмедийные прибамбасы оставим на потом

проц хочу
CPU Intel Core i5-750 2.66 ГГц/1+8Мб/2.5 ГТ/с LGA1156
www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU_Intel_Core_i5750_2.66_2.5_LGA1156_87628.html
или посоветуйте, хотя этого должно хватить вполне

материнская плата видимо будет зависить от типа корпуса
пока приглядел
ASUS P7P55-M (RTL) LGA1156 <P55> PCI-E+GbLAN+1394 SATA RAIDMicroATX 4DDR-III
www.nix.ru/autocatalog/mothe...DRIII_91662.htm

варианты?

пока главный вопрос это корпус
бюджет на него 5-7 тыс
чтоб был Десктоп, наличие различного рода пультов не обязательно, в нн выбор какой то не особо прекрасный по ним.
дизайн типа
www.nix.ru/autocatalog/cases...roATX_80162.htm

попроще вроде этот
www.nix.ru/autocatalog/cases..._380W_77040.htm
но хз ка ктам с блоком питания, какой мощьности лучше вообще смотреть?

вот этот вроде ниче, но явно не тихий
www.nix.ru/autocatalog/cases..._450W_73691.htm

по видео пробел предпочитаю Нвидеа, но после последних траблов с видео на буке уже хз.....все равно наверно хочу нвидиа

по охлаждения тоже полный минус, так что подскажите кто чем может
спасибо
Anatolik
11.01.2010
Я корпус себе из Москвы притащил, ибо в НН такой "экзотики" не встречал(
Dead
11.01.2010
модель хоть бы озвучил
Anatolik
11.01.2010
Antec Fusion Remote Black
Dead
11.01.2010
вот тоже его присматириваю. и как ощущения?
какой бп в него воткнул?
че внутри?
шумный?
Anatolik
11.01.2010
Пока еще не собирал, ибо в праздники не до этого было( БП поставлю свой старый FSP BlueStorm с замененным на более тихий вентилем. На вид корпус сделан весьма добротно и прилично. + ПДУ в комплекте. Буду собирать наднях, как начинку закуплю.
Anatolik
11.01.2010
Кстати, собираюсь обойтись интегрированной матерью на Г43/45. На проц прикупил Ниндзю Мини.
Покурил бы ты пару недель, пока нормальные поставки возобновятся. Все что есть сейчас - прошлогодние остатки на складах.
А корпус можно заказать, если будет предоплата.
Dead
11.01.2010
я курить буду еще на протяжении нескольких месяцев....никуда не тороплюсь. пока определюся эт хз сколько пройдет.

ты вроде собирал такого рода компы, поскажи на что смотреть в первую очередь?
и как максимально избаситься от шума?

охлаждение какое поставить на проц и видео? ну так чтоб без экзотики и в дело
я самого главного не понял - ты чего на нем делать собрался? Гаматься?
Если нет - нафиг тебе сдалось референсное видео и мощный камень?
ХД-видео прекрасно отдают интеграшки Х4500, а процессора достаточно для этого и 7400/8300.
Как сделать нешумное - я тебе написал выше.
Плюс сразу переделывать БП (менять кулер) и покупать шумку для обклейки корпуса. Подумать о реобасе. Ну или искать маму у которой не 1, а 2 PWM-разъема и корпусные кулера ставить с ним. Например
GigaByte Socket 1156 GA-P55M-UD2, Intel P55,4*DDR3 2200 Dual,2*PCI-Ex16(2.0)*,GLAN,RAID,1394,mATX - 3850р., есть в наличии. После 11ти склад обновится, возможно и процы 5ки подъедут, щас в наличии тока 7ка для безумцев, за червонец денег.

А так, вот тебе комплект:
GigaByte Socket 775 GA-EG41MF-US2H,Intel G41,4*DDR2 800 Dual, PCI-Ex16,GLAN,Video,DVI,HDMI,1394,S/PDIF,mATX
Intel Socket 775 Core 2 Duo E8400 3.00GHz/1333 6MB oem
Kingston DDR2 2048 Mb 800MHz KVR800D2N5/2G (retail)
Kingston DDR2 2048 Mb 800MHz KVR800D2N5/2G (retail)
Cooler Master PWM Для корпуса O4-P9B-18AK 90х90, 1800 об/мин, ball
Thermaltake CL-P0370 TMG i1 Socket 775, PWM, 4 тепл.тр, медн.осн., 300-2500 об/мин, 16Дб(бесшумн), 35.14CFM, RTL
Sеagate 1500Gb 5900rpm Serial ATAII-300 ST31500541AS 32Mb (Barracuda LP)

Т.е. БЕЗ корпуса у тебя получается 16750р. Единственный апгрейд, который тебе может понадобиться - второй винт :о)

Или вот альтернатива:
Iconbit HD400DVD DVD/Full HD Media Player HDMI,Component,RCA, 3.5'SATA, 3xUSB, LAN, ПДУ
Sеagate 1500Gb 5900rpm Serial ATAII-300 ST31500541AS 32Mb (Barracuda LP)
14650р. и ни о чем не надо думать :о)
Я себе выбрал такой вариант.
Dead
11.01.2010
да как бы я сам тоже не понял зачем мне чего, но
1. работать
acad, revit и прочие дески
фотошопы и работа с видео типа пинакл
2. смотреть видео телек/монитор (нут наверно пофиг где че будет)
3. играться в том числе в свободное от работы время пару тройку раз в году)
вобщем конечно это не хоум театр в его понимании, а норм рабочий комп на долгое время без апгрейда....

выбор корпуса десктоп больше обусловлен меньшими габаритами и дальнейшей его модернизацией в направление хоумтеатр на все руки))

Интел выбрал потому что они всегда у меня были и не разу не подводили, а и5 вроде и не старый и на долго хватит
на счет мамки
сразу хочу на ддр3 и без видео, видео отдельно (хотя рассмотрю все варианты конечно)
Dead
11.01.2010
на счет матерей, раньше были гигабайты, на послдених трех компах асусы...выбор произвдителя это религия?? гигабайт нормальные?
Dead
11.01.2010
технология Hyper Threading влияет на запуск и рабту нескольких приложений одновременно? и скорость работы в целом?
"по порядку номеров" :о)
1. Да, это нифига не ХТПС. И интеграшкой тут не обойдешься. Тогда смотри на указанные выше видео - они на хитпайпах и с системой регулировки оборотов из софта. Себя взял ТвинФрозр, все же ШИМ на кулере это как-то правильнее :о)
Для указанных целей заглаза будет и нынешней платформы просто с быстрым камнем.
Ты серьезно рассчитываешь увидеть серьезный выигрышь от ДДР3? Максимум - 10%

2. У меня сейчас самые ходовые мамы - Асрок (для желающих подешевле) и Гиги (для экономных). По Гигам и Асрокам возвратов не было, были проблемы с Элитами.

3. Теоретически - должна помогать. Практически могу судить только по серии D - выигрыш был отнюдь не такой глобальный. Но тогда это было 1*2, а в 7ке уже 4*2, т.е. возможно что и да. Хотя я вполне удовлетворен Q6700, например - и для Акада и для Студии его заглаза.
Dead
11.01.2010
Deathmaker писал(а)
Тогда смотри на указанные выше видео

куда смотреть уже второй раз выше смотрю, а куда хз))

Ты серьезно рассчитываешь увидеть серьезный выигрышь от ДДР3? Максимум - 10%

да нет. за цифрами особо не гонюсь, ну как то более ликвидней в перспективе выглядит чтоли, когда встанет вопрос о продать/поменять...всетаки на несколько лет расчитываю без апгрейда, потому как возможности менять компы не будет, если на этот щас соображу.

2. У меня сейчас самые ходовые мамы - Асрок (для желающих подешевле) и Гиги (для экономных). По Гигам и Асрокам возвратов не было, были проблемы с Элитами.

Асрок точно не надо.....в конторе одни асроки, возвращали через одного, хотя это было года полтора назад, щас вроде работают

значит будем смотреть гигабайт или асус, вроде одно и тоже
в целом нормальная материнка, ту которую предложил, пока ее в уме подержу
гы, хотел написать - не написал :о)
Себе взял вот такую
www.nix.ru/autocatalog/micro...TS250_63729.htm
знакомому недавно взял такую:
www.nix.ru/autocatalog/asus/...TS250_87989.htm
У обоих - охлаждение на хитпайпах, поэтому вместо турбины - вентиляторы. У обоих - регулировка оборотов через софт. Но у моей регуляция по ШИМу (автомат/ручная/график), а у АСУСа - управление питанием (автомат/ручная).
Т.е. в режиме простоя (интернет-офис-фотошоп-кино) обороты почти нулевые, не слышно вообще. А дальше по заданному графику - обороты от температуры проца.

Поликвиднее оно конечно так, только ты СЕЙЧАС переплатишь процентов 30 от реальной цены. Т.е. в результате потери от продажи будут сравнимые :о) Да и зачем его продавать-то?

Я бы посоветовал отложить покупку нового поколения на апрель-май. Сейчас и мам мало и дорогущие они и камней всего 2, поэтому цены запредельные. К апрелю-маю Интел грозиться выдать на гора еще несколько камней, в т.ч. i3, так что и цены упадут и ассортимент будет уже нормальный.
Dead
11.01.2010
апрель-май подходит полностью (два месяца погоды мне не сделают).....спасибо за совет)

пока тогда можно пристреляться к тем моделям, что ты сказал.

с корпусом щас еще определиться только осталось, потому как думаю все эти грелки из маленького есктопа сделют обогреватель
вот корпус можно щас начать искать/заказывать.
Не такие уж и грелки, кстати. В двухэтажном десктопе им будет более чем комфортно.
Airton
11.01.2010
Ты думаешь ATI лучше ? Ошибаешся :)
Dead
11.01.2010
)))))))))))))))
Airton
11.01.2010
у меня вот такой :
www.nix.ru/autocatalog/cases..._300W_77559.htm
Dead
11.01.2010
а как у него с охлаждением дела и с шумом?
Airton
11.01.2010
отлично все . Я в гамесы не гоняю. Видео встроенное за глаза . Киношки музыка ...
Dead
11.01.2010
пока остановился на этом корпусе
www.nix.ru/autocatalog/cases..._450W_73691.htm
он с бп, да и в с воздухом меньше будет проблем

че скажете?
скажу, что у него один минус - маломерные кулера без регулировки оборотов. У аналогичного по формфактору Таценса на морде стоял 120*120 и 2*80*80 сзади
www.angela.pl/p2688,tacens-theca.html
Dead
11.01.2010
маломерные, в смысле шумные?
их можно же заменить на более качественные? регулировку ручную или от мп можно сделать?....
я не видел 60к трехпиновых, т.е. мамой уже не порегулируешь, только реобасом.
В принципе, наверное можно попробовать поставить там 80ку - при наличии прямых рук думаю можно соорудить крепление и короб. Возможно, его удастся закрепть рядом с БП, там где предусмотрено место под третий 60*60. Высота БП - как-раз 80
ShIgor
12.01.2010
да что вы всё "мамкой не порегулируешь" любой 2-3-х пиновый нормально регулируется нормальной матерью. та же p5k регулирует всеми 4, один PWM понятно, 3 обычных 3-х пиновых через биос включаем QFan и выставляем % (от 60 до 100). 3 пин это не регулятор - это съем информации о тек rpm.
Dead
12.01.2010
почитал щас про сборку в нем компанентов....есть подозрение что будет грелка(....на никсе задал тему может скажут чего про совместимость и нагрев
Новая тема