--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Настройка модема

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
4
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Avedis
12.01.2010
немогу настроить модем Asus 6010, а вернее после каждого выключения не сохрянаются настройки. каждый раз при настройке нажимаю apply и reset. может у кого было такое?
FreeCat
12.01.2010
Мож сдохла флешка ужо(?
Avedis
12.01.2010
а как это проверить?
Avedis писал(а)
каждый раз при настройке нажимаю apply и reset

А кнопочки Save нет нигде там? )))))))
Avedis
12.01.2010
нет. есть apply и refresh
KLIMMER
12.01.2010
reset to default??????? o_O эта кнопочка reset?
Avedis
12.01.2010
тоже пробовал. просто с ним были такие метамарфозы: ему требуется 15 вольт переменного (так по крайней мере на блоке питания написано) блок питания сгорел. пока я его чинил прбовал модем запускать с блоком питания на 12 вольт постоянного(работал очень нестабильнь, линк не появлялся также сбивались настройки) может это повлияло?
KLIMMER
12.01.2010
эээ а теперь берем словарь и переводим что это значит.
пс про недостаток питания надо говорить сразу.
Avedis
12.01.2010
а что непонятно?) использовал просто (для пробы) блок питания меньшей мощьности и с постоянным током вместо требуемого переменного, он работал, только очень нестабильно, сейчас работает с родным блоком питания.
Warwar
12.01.2010
странно, что вообще работал...
ps: а у вас авто нету? а то как-то темка проскакивала, как мужик вместо бензина дизельное топливо лил... вот я думаю, может родственник?..
Avedis
12.01.2010
ПРикольнее было бы услышать что-нибудь по существу
Warwar
12.01.2010
по существу - не надо было включать абы какой питальник, особенно, если ac/dc для вас ровным счетом ничего не значит...
а теперь в сервис, ибо физ знает, что там могло случиться...
vp
12.01.2010
Я сильно подозреваю, что испортить модем подачей пост. тока вместо переменного, да ещё и меньшего напряжения нельзя (почему-то вспомнил схемотехнику Легенды-404, кто в теме - поймёт).
Пусть специалисты меня поправят, а лучше принципиальную схему узла БП мопеда выложат - оч. любопытно.
rubi
12.01.2010
vp писал(а)
Я сильно подозреваю, что испортить модем подачей пост. тока вместо переменного, да ещё и меньшего напряжения нельзя

А вот наооборот-запросто...
vp
12.01.2010
С этим никто не будет спорить, более того, достаточно просто перепутать полярность. Один раз :)
Avedis
12.01.2010
Спасибо! ну а как можно попробовать исправить ситуацию своими руками? т.к. в сервис тащить ну совсем неприкольно небось возьмут за работу половину стоимости модема, да и что-то на памяти сервисы не всплывают
vp
13.01.2010
Для начала две вещи:
1. Найти полностью аналогичный БП и попробовать.
2. Теоретически послушать, что К.Бебенин скажет. Ему можно доверять в этом вопросе :)
Спасибо за доверие :))) У нас даже на сайте написано, что берем в ремонт оборудование дугих производителей :)))
По существу вопроса:
1.Как мне подсказывают коллеги, у этого Асуса ресет 2-х вариантов - сброс в заводские и сброс с сохранением текущей конфигурации, естесвенно, что надо выбирать второе.
2.Если ничего не получится - несите к нам. За диагностику денег не берем ;)
Avedis
13.01.2010
И как этот второй вариант сделать?
Ну как бы у меня в портрете есть мои данные )))
Avedis
14.01.2010
Понял! спасибо)
FreeCat
13.01.2010
vp писал(а)
почему-то вспомнил схемотехнику Легенды-404, кто в теме - поймёт

А что там было)?
vp
13.01.2010
А там тупо на входе диодный мост стоял.
А в БП тупо _только_ транс был.

Соответственно хавал магнитофон как переменку (15 вольт), так и постоянку (любой полярности) от 9-ти :))
FreeCat
13.01.2010
Ну у мня до сих пор Зюксель-модем лежит, где питание принципиально переменкой делалось).
Avedis
13.01.2010
в этом модеме такаяже фигня
vp
13.01.2010
Спасибо.
Я так и думал.
FreeCat
13.01.2010
Avedis писал(а)
ему требуется 15 вольт переменного (так по крайней мере на блоке питания написано) блок питания сгорел. пока я его чинил прбовал модем запускать с блоком питания на 12 вольт постоянного(работал очень нестабильнь, линк не появлялся также сбивались настройки) может это повлияло?

Очень даже может.
Новая тема