--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Выбор монитора TN vs PVA ? Чего бы выбрать ?

Советы по выбору и сравнению железа
8
94
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
13.01.2010
Выбор монитора TN vs PVA ?

Чего бы выбрать ?

А еще какой-то E-IPS есть, тоже неизвестно что за зверь. Вообще чего сейчас модно ?
Answer_
13.01.2010
Бери TN, он дешевле
Придите в магазин где стоят рядом мониторы PVA и TN.
И всё поймёте :-)
я бы только первый покупал.
Дорого, но оно того стоит... Сам юзаю самс970п - улетная штука. По 13 часов ежедневно за экраном, глаза усталости даже не чувствуют (отличная цветопередача, подсветка, контраст, углы обзора)
antidot
13.01.2010
Нижегородецlrm писал(а)
Придите в магазин где стоят рядом мониторы PVA и TN.
И всё поймёте :-)
я бы только первый покупал.
Дорого, но оно того стоит... Сам юзаю самс970п - улетная штука. По 13 часов ежедневно за экраном, глаза усталости даже не чувствуют (отличная цветопередача, подсветка, контраст, углы обзора)

И какой из параметров TN монитора по-вашему приводит к усталости глаз ?
По опыту юзания говорю. Какой именно параметр точно сказать не могу, но за TN я никогда продолжительно не работал, привык к PVA и TN не перевариваю.

Для игрушек - да, хороши, но я не геймер.
Перед TN на 20 - 30 градусов нагнешься влево/вправо/вверх/вниз и всё либо белое, либо негативное мягко говоря, цветопередача полностью слетает на нет (синий - черный, белый серый) и так далее. У некоторых моделей пишут углы обзора якобы 170 градусов - хрен, а не градусы, чуть в сторону и полная жопа. А на pva как ни крутись, всё видно. Там реальные 180гр, а не пустышка

ps Ответил на второй дублированный пост, после чего появился третий и мой ответ прилепился к нему. Ну и форум...............
Dead
13.01.2010
пва стоят очень дорого, если например еще и хдми надо
antidot
13.01.2010
Dead писал(а)
пва стоят очень дорого, если например еще и хдми надо

Да уж, PVA+DVI+Led подсветка.... ну чисто "гонка вооружений" получается.
цена - отдельный разговор.
Если в теме был вопрос, что выбрать из двух, значит есть средства на второй.
Зачем тогда экономить на качестве...
Если бы разница была не такой существенной, я бы брал TN, но за pva стоит переплатить имхо. Особенно если сидишь уткнувшись в монитор целыми днями
antidot
13.01.2010
Нижегородецlrm писал(а)
цена - отдельный разговор.

Разница в цене может достигать до 2.5 раз. Это существенно !
Stinky
13.01.2010
Ну, если не брать в расчет цену, тогда уж смотреть стоит только на IPS'ы. Вот где передача цветов и углы.
+1 за СИПС. Но тогда он должен отрабатывать свою цену - не мифическим "картинка сочнее", а реальным - например возможностью калибровки. И делать за ним надо что-то соответствующее, чтобы отбило потраченное бобло.
А так я за хорошими ТНами сижу по 16 часов в день - и прекрасно себя чувствую.
Stinky
13.01.2010
Я тут недавно разжился домой вьюсом на MVA. Углы да, по сравнению со старой TN'кой шикарные. По сравнению с новой рабочей TN'кой просто лучше :)
Не могу сказать что испытываю какой-то дискомфорт приходя из дома на работу и обратно.
Собсно, разжился, не значит купил. :) Переплачивать просто за углы как-то не хочется, а цвета они перевирают одинаково, ибо никто не калибровал и не собирается.
Stinky писал(а)
ибо никто не калибровал и не собирается.

Дело 15 минут (при некотором навыке)))
CLTest позволяет откалибровать любой монитор без всяких аппаратных примочек. Не говоря уж о том, что не всякий аппаратный калибратор справится с TN.
Stinky
13.01.2010
Вопрос не во времени. Даже не в наличии калибратора. Вопрос что мне потом с этой калибровкой делать. :)
Фотопринтера у меня дома нету.
Услуги типографии мне врятли понадобятся.
Калибровать под фотолаборатории, имхо, дохлый номер.
Есть конечно шанс, что возникнет желание напечатать на казенной технике по всем правилам, а казенные же калиброванные сипсы чем-то не устроят. Вот тогда подумаю, а пока смысла не вижу.
ну хотя бы тупо избавиться от сваливания белого в молоко. Мне вручную так и не удалось - а эта прога поправила. Правда черный так и остался серым - но тут уж ничего не поделаешь, ТН черный не умеет по определению.
Deathmaker писал(а)
ТН черный не умеет по определению.

Тут помогает только выставление температуры на 6500, и снижение контраста с яркостью. У меня на TN по 40% и того, и другого. Иначе - никак.
мда
не могу я яркость убавлять - у окна прям сижу, монитор сразу слепой делается.
так оно конечно да, похоже на черный
У окна и калибратор не поможет. Для калибрации я занавешиваю окна и выключаю верхний свет. Плюс на мониторе козырек сверху, слева и справа.
Для монитора 24 это по любому надо: он ловит кучу всяких отблесков по сторонам, хоть и матовый.
Зайдите в любую дизайн-студию, в основном у всех окна закрыты занавесками, или на мониторы надеты "кепки с ушами". :)) Даже лампочки над головой не так страшны, как боковой свет.
И то посмотрите, какая кривая: 100% яркость по результатам калибрации занижена примерно на 10%. Это потому, что TN придуманы прежде всего для кино и для маркетинговой идиотичнейшей фразы "Контрастность 1000:1". Это как "волосы на 100% более крепкие".
про козырек знаю. Но мне придется его самому делать - стандартный на моем не закрепится.
И жена меня убьет :о)
Соврал. Яркость стоит - 70%. Контрастность 46.
ShIgor
13.01.2010
вы, батенька, перед монитором скачете что-ли? и насчет влево-вправо это вы загнули! у меня что на телевизоре, что на мониторе хоть в профиль смотри, искажения цвета нет, проблема только в том, что при углах больше 85 градусов что с листа, что на мониторе прочитать невозможно ничего.
вверх-вниз, да, есть искажения, особенно вниз, но не напрягает. а так как я с графикой работаю оч редко да и фотки смотрю тоже не часто, то мне TN хватает
ShIgor писал(а)
а так как я с графикой работаю оч редко да и фотки смотрю тоже не часто, то мне TN хватает
ну вот вы и ответили на вопрос, который я хотел задать, прочитав первую часть поста
Yden
13.01.2010
замыленность изображения , плохой контраст не правильная цветопередача
antidot
13.01.2010
Yden писал(а)
замыленность изображения , плохой контраст не правильная цветопередача

Это скорее от типа подключения зависит. VGA - мылит полюбому.
Вы просто не видели хороших ТНов.
Я пока смотрел на 740/940 от Гнуса, тоже думал, что ТН никогда себе не куплю, особенно после 757НФ.
Оказалось - есть модели с весьма приятными характеристиками и не режущие глаз убогостью цвета.
Единственны недостаток того, что стоит сейчас - неравномерность подсветки, но это беда всей серии, включая ПВА.
vlad2004
13.01.2010
Если есть средства, то посоветовал матрицу PVA. Дома самсунг 172B, куплен давно (2003) году, до сих пор очень актуален. Глаза не устают, яркость на 20% до сих пор. В то время отклика пиксела у него заявлен где-то около 25-30 мсек. В мелькающие игрушки никто не играет, только положительные впечатления.
Но вопрос здесь конечно больше финансовый.
Шо, нашел кошелек с деньгами или тётя в Канаде померла? :о) Самый простой ПВА - www.nix.ru/autocatalog/lcd_s..._2DVI_61606.htm
за 11000р. с совершенно убогими характеристиками.
Для сравнения, за те же деньги я взял себе www.nix.ru/autocatalog/lcd_s...0_DVI_80885.htm
Почувствуй, как говорится, разницу.
Единственной целью покупки монитора на ПВА может быть работа с полиграфией. Для всего остального годятся современные ТНы среднего ценового диапазона, типа www.nix.ru/autocatalog/lcd_s..._HDMI_91021.htm за 8700р. для экономных или www.nix.ru/autocatalog/lcd_s..._HDMI_90845.htm за 11000р. для любителей FullHD. Я уж не говорю о вполне себе достойных и более дешевых моделях у ЛЖ и Бенка.
Главное - помнить, что чудес не бывает и приличного монитора дешевле 8000р. в природе не существует.
Dead
13.01.2010
давно хотел спросить, если видео идет по хдми, то звук по нему тоже идет?? тоесть например интегрированая звуковая в мат плате просто выводит звук через видеокарту, да?
ну если проводочек с видео на маму кинуть - то да.
Хотя сам не пробовал - некуда пока выводить :о)
antidot
13.01.2010
Dead писал(а)
давно хотел спросить, если видео идет по хдми, то звук по нему тоже идет?? тоесть например интегрированая звуковая в мат плате просто выводит звук через видеокарту, да?

В мониторе HDMI вход, а не HDMI выход.

И служит он не для того, чтоб к компу подтыкаться, хотя это тоже можно сделать, а для того, чтоб работать с других источников HD сигнала, исключая комп.

С другой стороны к HDMI выходу компа можно телик подрубать- это да.
Dead
13.01.2010
Ты читать то научишься?
я про монитор ниче не говорил
и писал я про мат плату и ее выход хдми!
Dead писал(а)
Ты читать то научишься?

Мы на это уже давно не надеемся :о)
Yden
13.01.2010
не представляю себе монитора ПВА который проиграет ТН , по моему эта фантастика
1. Если мы говорим о профессиональной работе с графикой - то тут про ТН даже не стоит упоминать, выбирать нужно между СИПС и ПВА. Хотя я умудряюсь сдавать в полиграфию макеты, сделанные на ТНе.
2. Если мы говорим про обычный домашний монитор, когда интернет/офис/кино/ну и поправить фотки в фотошопе, тот тут преимущества ПВА сходят на нет и вылезает первый недостаток - высокая цена. Ну а если уж мы еще и поиграть хотим... то ПВА не надо совсем.
Я ставил опыт: подключал к 2м ДВИ www.nix.ru/autocatalog/lcd_s...0_DVI_62727.htm и www.nix.ru/autocatalog/lcd_v...0_DVI_46235.htm и игрался в Ку3. Народ оценивал картинку. По сочности цветов - монопениально, Вьюс выигрывал на темных сценах, но все дружно сказали, что он мажет.
Более того, Гнусу отдали предпочтение даже в работе на КАДах - т.к. при вращении отрендеренных деталей Вьюс так же мазал.
Вот появятся ОЛЕДы и будет нам счастье - скорость как у ТНа и картинка как у ПВА :о)
Имхо пва подойдет всем, кто не играет в игры.
ТН подойдет для игр и плохо подходит всем остальным.
Но это опять же от моделей зависит...
НО: не знаю, как ваш глаз, как глаз другого человека, но не то что работа с графикой/фото... Просто, на вид, в полный размер экрана, цветопередача у изображений на pva гораздо более естественная.
ТН хоть закалибруй апстенку, ну не нравится мне его изображение...
Нижегородецlrm писал(а)
НО: не знаю, как ваш глаз, как глаз другого человека, но не то что работа с графикой/фото...

Для графики и для фото нужны разные свойства.
Для фото и правильной передачи полутонов высокая контрастность PVA - вред.
IPS - это для фотографии. PVA - для автокада.
Новые TN с led-подсветкой подходят к чему угодно. Но в любом случае хуже, чем SIPS для фотографии и дизайна и чем PVA для CAD-систем.
я бы сказал так: ПВА - это компромис между ТН (нормальными, а не по 3000р.) и СиПСом - и по цене и по картинке.
Stinky
13.01.2010
Дык, VA и появились последними из трех, как нечто среднее :).
iZverG
13.01.2010
Deathmaker писал(а)
и www.nix.ru/autocatalog/lcd_v...0_DVI_46235.htm и игрался в Ку3. Народ оценивал картинку. По сочности цветов - монопениально, Вьюс выигрывал на темных сценах, но все дружно сказали, что он мажет.
Более того, Гнусу отдали предпочтение даже в работе на КАДах - т.к. при вращении отрендеренных деталей Вьюс так же мазал.

Вопрос - Вьюсоник перед тестом калибровали хотя бы встроенной утилитой?
Канешна, всё как написано в инструкции. А Гнус - не калибровали. И какая разница? К цветам Вьюса претензий нет, там всё прекрасно. Претензии к "мазилову".
Yden
13.01.2010
не представляю себе монитора ПВА который проиграет ТН , по моему эта фантастика
В каком-то говножурале (Chip, емнип) была супер-мега-труЪ статья, в которой говномоник BENQ на ТН матрице превзошел по цветопередаче NEC и EIZO на S-IPS и S-PVA, естественно два последних стоят в 3 раза дороже.

После этого я зарекся никогда не читать советских газет, особенно на компьютерную тематику.
FreeCat
13.01.2010
И "ведущих" сайтов тоже(.
да все эти "мегасайты" хороши. Все они радостно берут бобло от производителей и клепают статьи на заказ.
falkorr
13.01.2010
два года юзаю уже Samsung 214T на pva - тащусь аки удав, особенно от ярких сочных цветов и отличных углов обзора.
Яркость LCD-матрицы 300 кд/м2
Контрастность LCD-матрицы 900:1
Поверхность экрана монитора Матовая
Время отклика 8 мс GtG
Формат LCD-матрицы 4:3
Разрешение LCD-матрицы 1600 x 1200
Тип LCD-матрицы PVA
Угол обзора LCD-матрицы 178? по горизонтали, 178? по вертикали

сравниваем, для интереса:

Яркость LCD-матрицы 300 кд/м2
Контрастность LCD-матрицы 1000:1 - типичная; 50000:1 - динамическая
Поверхность экрана монитора Матовая
Время отклика 2 мс GtG
Формат LCD-матрицы 16:10
Разрешение LCD-матрицы 1920 x 1200
Тип матрицы (данные из неофициальных источников) TN
Угол обзора LCD-матрицы 170? по горизонтали, 160? по вертикали

Т.е. единственный плюс - это +8? по горизонтали и +18? по вертикали. Зачем это нужно на ноутбуке или телевизоре - знаю, зачем это настольному монитору - не знаю.
Всё остальное - минусы. Начиная с цены - разница в 2,5 раза. Тут какие-то более существенные преимущества хотелось бы увидеть.
falkorr
13.01.2010
да не надо хар-ки сравнивать, а прийти в магаз, поставить перед собой два моника и смотреть :) А по теме.. время отклика что 8 что 2 , разницы нету ну вообще. Я заядлый геймер, если чо :) остальное подбирается по-вкусу. Главное чтоб картинка нравилась на глаз, имхо. Опять же, эргономика, дизайн и удобство использования не последнюю роль играют. Мне лично 214-й нра еще и крутящимся во все стороны экраном. Часто приходится разворачивать к дивану -) цена да.. на момент покупки моего была 18.5 тыр, но не пожалел ни разу.
iZverG
13.01.2010
А еще перед этим откалибровать их.
У моего сотрудника, который нехило занимается дизайном, дома пресловутый VP2030B, который парой постов выше обосрал Дэтмейкер. Что интересно, сначала сотрудник мой, кроме качественности картинки и приятности для глаз, ничего в этом мониторе не находил. Но потом до него дошло откалибровать его. Встроенной утилитой. Причем интересным способом - с 2-3 метров (минимум) выбирать нужные значения. То есть калибровка не аппаратная, но методика более чем четкая. После этого пришел в восторг - ВСЕ цвета изменились. Более всего черный и белый.
А Мишина методика нам тоже понятна - поставить два сырых ненастроенных монитора рядом и гамать в ку3. Только что он этим и кому хотел доказать? В Ку3 мне вот фиолетово на чем играть (я не гуру в нем, признаюсь сразу). А вот браузеры, офисы, 1С, в которых приходится сидеть часами... пару недель сидели на 971P от самсунга. После этого резко зауважал PVA-матрицы.

Правда некоторым свой кулик слаще поет...
У Вас какое-то странное восприятие действительности. Избирательное. Покажите, где я обсирал 2030? Наоборот, я написал что это отличный инструмент для работы с графикой. Я бы даже сказал - полупрофессиональный. Именно поэтому я его потом продал клиенту, занимающемуся фото хоть и на любительском уровне, но много и глубоко. И он остался очень доволен, тем более что у иеется калибратор - не "утилитка" убогая, а специальное устройство.
Я писал про другое. Что в домашнем пользовании он не дает никакого преимущества. Интернет в нем выглядит точно так же, как в моем ТНе. Ворд/Эксель - тоже. Кино - тоже. Но уже в кино на быстрых сценах он мажет. В КАДах - тоже мажет. И уже заметно мажет в экшнах. Чего нельзя сказать про мой монитор на ТН. При этом я без проблем выдаю со своего монитора макеты в полиграфическую печать и совпадение цветов практически идеальное - у меня они лишь капельку теплее.
В общем понятно желание показать себя гурманом. Никто и не говорит, что ПВА хуже ТН. Все говорят наоборот. Но в данном случае речь шла о том, что в домашней поюзке ПВА никаких преимуществ не даст. Вопрос - зачем платить больше?
Очень порадовало про "взяли 2 не настроенных монитора". Где я говорил, что они не настроенные?
Deathmaker писал(а)
Т.е. единственный плюс - это +8? по горизонтали и +18? по вертикали.
Стоит у знакомого TN с 2мс. Шлейф от мыши даже длиннее (не говоря про тесты), чем у меня на PVA с 6мс. Не верю я этим "мс".
Галочка такая есть "оставлять след" :)))
Даже на древних ноутбуках никогда ничего не оставалось. Не сочиняйте.
После старых кинескопных моников, на всех ЖК шлейфы сразу бросаются в глаза. На всех.
Про галочку хорошая шутка. Естественно, не такой уж длины шлейф. Я бы даже сказал не шлейф, а нечеткое отображение указателя мыши при его быстром перемещении
удивительным образом мне он не бросился в глаза. Пересаживался с Гнуса 757НФ - вроде бы как не самый плохой монитор был?
А у Вашего знакомого монитор небось типа 940N?
нет
iZverG
13.01.2010
Миш, ты не глядя на все, продолжаешь защищать СВОЙ мониторы. Стремно это... и печально. Ты субъективен. Веры твоим суждениям больше нет.
А ты не глядя на всё продолжаешь писать хуйню. Даже не пытаясь прочитать что пишут.
antidot
14.01.2010
Deathmaker писал(а)
А ты не глядя на всё продолжаешь писать хуйню. Даже не пытаясь прочитать что пишут.

Давай уже картинку, картинку уже давай !
какую тебе картинку? Сфотканую мобилой? Или скриншот? И то и другое будет одинакового качества.
@NTi
16.01.2010
покупал такой же моник 4 года назад за 14 тр, что еще в те времена можно было за сравнимые деньги купить?
Вот NEC EA231WMi, IPS, 23" за 16 с чем-то
www.nix.ru/autocatalog/lcd_n...t_USB_89162.htm

Сам я пользуюсь Samsung 2443nw уже полгода. Хоть и TN, но откалибровал вполне прилично. Могу об этом заявить, ибо подключены 2 монитора. Второй - ЭЛТ, с которого масса фотографий и макетов ушли в дело. Оба откалиброваны аппаратно. Цвет на ЖК после калибрации мало чем отличается от ЭЛТ.
Публицыст писал(а)
Оба откалиброваны аппаратно. Цвет на ЖК после калибрации мало чем отличается от ЭЛТ.

Чем делали?
www.ixbt.com/digimage/eye_one_display.shtml
PANTONE Eye-One display LT. Но с некоторых пор калибрую вручную при помощи victal.at.tut.by/CLTest.rar.
Разницы практически нет, особенно если знаешь, с чем сравнивать.
Раньше работал с Pantone Huey. Результаты примерно равные. Последний даже больше понравился, хоть и дешевле.
а можно как-то им воспользоваться, возможно за денежку? А то меня чота работа DxO не порадовала - все цвета изоврал, почему - не пойму. Пришлшось отстраивать вручную.
Оба конторские, причем с разных мест.
PANTONE Eye-One display LT не могу по личным причинам.
PANTONE Huey можно организовать на следующей неделе, в пятницу.
Кинь цену в личку, я подумаю.
В принципе, молоко я уже убрал ЦЛТестом. Вечером погоняю его на длинном тесте, может и с черным что-то удастся сделать - тогда мне хватит.
Хватит наверняка, про контраст с яркостью я выше написал. Это видно по первым 6 шагам длинного теста. Тут надо экспериментировать с настройками самого монитора.
Anatolik
14.01.2010
Фтоппку ТН....
Эт, как обычно, на основе одного виденного монитора? :о)))
Anatolik
14.01.2010
Нет, не настолько богат, чтоб покупать отстойные вещи;)
Ну то есть всеравно - 1 монитор?
А как насчет сравнить 4, например, небогатый ты наш?
Хвастать тем, что ты забиваешь микроскопом гвозди - не самый умный ход :о)
Anatolik
14.01.2010
Нет, не 1. смотреть на дурацкие цвета (в упор, чтоб не стали еще более дурацкими) желания не имею.
можно модельку монитора, в котором ты видел дурацкие цвета? Ну и для сравнения твоего суперчуда.
Надеюсь, они были подключены одновременно к одному компьютеру и по одному интерфейсу?
Anatolik
15.01.2010
Лучше найди мне хоть 1 монитор на ТН с нормальными цветами....хотя, нормально - понятие растяжимое)))Кому-то, и телефон - хороший фотоаппарат, и ашанбайк - велосипед, и жигули - автомобиль)))))
т.е. как обычно - вместо ответа уход дворами.
На всех дальтоников и астигматиков не угодишь. Может для тебя "нормальные цвета" - это серятиная сдвинутая в циан, например.
Для меня "нормальные цвета" - это когда таблица цветов соответствует эталону (физическому). Так вот, к сведению пальцующих пионеров - без работы калибратором ни один ПВА с заводской настройкой ей не соответствует. Да и СиПСы тоже, хотя они сильно ближе.
Мне же важны не мифические "правильные цвета", а соответствие макета полиграфическому отпечатку. На моем ТНе (домашнем) - соответствует (теперь и белый будет соответствовать), на рабочем - нет, т.к. его не настраивали, ибо пох :о)
Я уже тебе давал как-то совет: "Иногда лучше жевать..."
Я могу поспорить с Извергом, видевшим хотя бы с пяток ПВАшек и неисчислимое количество ТНов, а спорить с человеком, который о всех железках спорит по единственному экземпляру, стоящему у него дома - уж извини...
Anatolik
15.01.2010
Слушай, утомил ты меня своей ахинеей уже;) Думай про меня, что тебе будет угодно. Можешь продолжать гордиться основным, видимо, достижением своей жизни - количеством увиденных железок;) Хотя, я и в этом сомневаюсь)))
antidot
16.01.2010
Anatolik писал(а)
Слушай, утомил ты меня своей ахинеей уже;) Думай про меня, что тебе будет угодно. Можешь продолжать гордиться основным, видимо, достижением своей жизни - количеством увиденных железок;) Хотя, я и в этом сомневаюсь)))

Ага, "жемчужины мудрости" от крупнейшего специалиста по замене бумаги в принтере !
Anatolik
16.01.2010
А Вы о чем, собственно говоря?;)
antidot
16.01.2010
Anatolik писал(а)
А Вы о чем, собственно говоря?;)

Про Дятьмейкера.
Anatolik
17.01.2010
)))
зато человек своими глазами повидал кучу компутерного ширпотреба)))
@ngry
17.01.2010
ай молодцы, как всегда, от обсуждения моников скатились к обсуждению человека.
Anatolik
17.01.2010
Так обсуждаемый человек и задал этот тренд изначально;)
Ахинея - написать "Все БМВ говно, потому что Импреза круче, чем 1ка".
Да, я видел кучу ширпотреба. Еще я видел кучу профжелезок. Ты видел один единственный монитор - тот, на который у тебя хватило денег, чтобы купить на ебэе или привезти из штатов.
Поэтому ты ниибаста знаток, а я пишу ахинею.
Логично.
Общайся с Антидотом - вы 2 сапога пара :о)
Anatolik
17.01.2010
Ты по всем поводам себе истории бредовые придумываешь и потом всем их рассказываешь?
Airton
14.01.2010
Блин , как мне хорошо ... показывает моник PDFки и интернет и зашибись... Я даже не знаю че там у меня ... tn, или еще чего. Наверное самое гамно поскольку Acer :) самый дешевый.
и не говори. а вокруг сплошные гурманы - каждый первый монтирует ХД-видео для кинопроката, каждый второй - фотоработы для глянцевых журналов дома делает.
Жуть.
iZverG
14.01.2010
правильно, потому что дома основным экраном у тебя совсем другое устройство работает )))
думаешь у него там ПВА? :о)))
И он в нем точно не тырнет втыкает
zormax
15.01.2010
Не факт, что купив PVA ты сможешь работать с ним по эн-эн-эн часов подряд.
Сетчатка глаза у всех по-разному устроена и может быть не очень комфортно от "сочности".
Тогда придется убавлять яркость и контрастность и смысл весь в покупке пропадет.
Новая тема