--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

очередной боян про лицензирование

Операционные системы
3
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mapcuk
13.01.2010
Озадачили вопросом: в настоящее время при легализации ПО в конторе машин на 100 что выгоднее: покупать ХР или сразу семерку при том, что парк - по 30% селеронов, пентиумов4 и кор2Дуо? С вариантами лицензирования вроде как разобрался, а поиск продавцов - вовсе не моя проблема... так что мой вопрос: ХР или 7 ???
durashki
13.01.2010
Ну у нас тоже перед НГ ломали голову. Вообще, нужно определиться, если хотите просто лицензировать, то есть не перестанавливать, то лучше покупать пакет специальный с ХР. А если просто докупать лицензии, то думаю конечно лучше 7. У меня вон уже 30 машин с Вин7.
mapcuk
13.01.2010
В домене? А каковы хар-ки проца и памяти?
НН реально заёп глюками
повторюсь:
Чем заняты машины? Есть ли на них задачи для 7ки? Есть ли машины с 4Гб памяти и больше? Используются ли тяжелые КАДы, кодирование видео, рбота со сложной графикой? ВСЕ ли программы, используемые в офисе работают на 7ке без проблем (в первую очередь бухгалтерский мусор)?

Если ответы на все эти вопросы ДА - бери 7ку с даунгрейдом для задохликов. Правда я совсем не представляю, как она удет жить в домене на 2003м сервере.

Если ответы НЕТ - бери ХР и не парься.

ИМХО сейчас пытаться внедрить 7ку на такой парк (особливо с разнообразным железом, софтом и задачами) - это обречь себя на длительный геморой. Я бы поставил перед руководством вопрос о премировании за такую работу.
FreeCat
13.01.2010
Deathmaker писал(а)
НН реально заёп глюками

Чишу по мере возможностей(.
mapcuk
13.01.2010
Еще вопросик: не пойму, есть ли еще GGK для XP или уже только 7 с даунгрейдом?
Microsoft OS 11.Неискл.права Royalty Get Genuine Kit WinXP Home Edition SP2 Russian DSP 1 License OEI CD 1-pk
Microsoft OS 11.Установочный диск Media Get Genuine Kit WinXP Home Edition SP2 Russian DSP 1 License OEI CD 1-pk
Microsoft OS 12.Неискл.права Royalty Get Genuine Kit WinXP Pro SP2 Russian DSP 1 License OEI CD 1-pk
Microsoft OS 12.Установочный диск Media Get Genuine Kit WinXP Pro SP2 Russian DSP 1 License OEI CD 1-pk
6 и 5 штук, соответственно. Возможно в понедельник подвезут еще.
Но на 100 компов по уму нужно покупать ОЛП.
mapcuk
13.01.2010
Коллеги, пардон за дубли - фигня какая-то. Убедительная просьба модераторам дубли ликвидировать. :-)
FreeCat
13.01.2010
Уже.
mapcuk
13.01.2010
merci
EvilG
13.01.2010
Бери семерку по программе корпоративного лицензирования (Open Licence). И откатывайся до любой удобной тебе версии винды. Если уже установлены пиратские ОС, переустановка необязательна. Если нужна подробная консультация пиши в личку.
EvilG писал(а)
Бери семерку по программе корпоративного лицензирования (Open Licence). И откатывайся до любой удобной тебе версии винды.

Тут нужно не забыть купить носитель нужной тебе версии :о)
mapcuk
13.01.2010
Вроде как по Microsoft Open Value от 250 компов?
EvilG
13.01.2010
Это программа лицензирования не Open Value, а Open License - от 5 лицензий.
EvilG
13.01.2010
Дистрибутивы качаются с портала eOpen после приобретения GGWA. Либо устанавливаются пиратские :) , все таки GGWA Open License - это легализация пиратского ПО :) Или действительно приобретаются
Новая тема