--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

не напарили ли?

3
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Деталь
26.06.2004
На днях выбирал компьютер. Поскольку сам не сильный спец, то начитался различных обзоров и шел покупать с уже составленной конфигурацией. В магазине мне её несколько подредактировали, но некоторые детали меня смущают. Поскольку владельцы мага достаточно близкие знакомые, то есть шанс вернуть все к первоначальному виду. Планировал EPOX 8rda3+, и Sapphire RADEON 9600XT, поставили ASUS 7n8x и ASUS GeForce 5700. Ответы прошу аргументировать. В магазине мне сказали, что эта EPOX мать хорошая, но горят в последнее время часто, а у RADEONов проблемы в некоторых современных играх возникают( с драйверами якобы не все гладко)
Stainless
27.06.2004
Тебе предложили почти беспроигрышный вариант (близкие знакомые не захотели огрести гемороя с указаным железом). :)
Епох никогда надежностью не отличался, а у Ати кривота в дровах наверно с самого основания фирмы! :)
У Асуса тоже временами встречаются грабли, характерные для определенных моделей, но если софт проставлен правильно, то редкая железяка сможет состязаться с ним по скорости. И еще: практика показывает, что мама+видюха от одного производителя работают намного стабильнее, чем разных.
Мне лично более симпатичны железки MSI:
- за последние 4 года (815EP, 845D, 845PE, 865PE) не было ни одного случая, чтоб комп по гарантии пошел.
- ассортимент матерей и видюх у них- практически на любой вкус.
Но меня еще интересует разница в производительности(скорости) указанных видеокарт. ATI Radeon 9600XT и GeForce Nvidia 5700.
Stainless
28.06.2004
Большой флейм сейчас может начаться: приверженцы тех и других карт будут с пеной у рта доказывать что Х лучше У...
Нужна производительность+стабильность - бери гефроса и останешься доволен, если хочется экстрима- бери ати и получишь все что к ней впридачу полагается.
Результаты последних тестов достаточно противоречивы (ИМХО: маркетинговые ходы поставщиков).
http://www.nix.ru/support/compare_tables_selector.html?type=2
Ставь нужные галки и сравнивай
Stainless писал(а)
Епох никогда надежностью не отличался, а у Ати кривота в дровах наверно с самого основания фирмы! :)

Когда чего-то не знаешь, то лучше промолчать - сойдешь за умного.
Наманые мамы у ЕПОКСа (по крайне мере их Интеловая и СИСовые ветви) - собрал на них несколько десятков компов, в том числе у меня дома - уже третье поколение их мам. Да, есть гимор с серией EP-4PDA3I - попадались незаводящиеся экземпляры. В остальном - никаких претензий. К тому же по производительности он лишь на 5-7% уступает АСУСу. Ну а цена при том же количестве "шашечек" - ниже.
Что же до "Родиона" - я не поклонник этой марки, но судя по опыту моих знакомых - в умелых и некривых руках они работают без проблем. Если же в систему пихать каждые свежевышедшие беты - то загнется и "супернадежная" Нвидия.
Stainless
28.06.2004
Deathmaker писал(а)
Когда чего-то не знаешь, то лучше промолчать - сойдешь за умного.
...

Уважаемый! Ваше мнение здесь единственно правильное??? Не надо считать себя самым умным и хамить.
Я излагаю собственные измышления, подсказанные опытом монтажа и обслуживания вычислительной техники, а также некоторых исследований совместимости комплектухи.

Наманые мамы у ЕПОКСа... - собрал на них несколько десятков компов,

Собранные мною компы исчисляются не десятками а сотнями- посему еще раз повторю: не надо считать себя умнее других и трезвонить об этом на каждом углу!
Stainless писал(а)
Ваше мнение здесь единственно правильное???

Нет. Именно поэтому я никогда не пишу в утвердительно-абсолютной форме. А ты пишешь. Так что, "Не надо считать себя самым умным" (с) Твоё :о)
Я излагаю собственные измышления, подсказанные опытом монтажа и обслуживания вычислительной техники, а также некоторых исследований совместимости комплектухи.

Мля, а я, можно подумать, излагаю эссе из материалов iXBt :о)))
Собранные мною компы исчисляются не десятками а сотнями

Ну ты афигенно крут! :о))) У меня тоже не одна сотня собранных ЛИЧНО МНОЙ компьютеров, из коих на ЕПОКСе порядка трех десятков. И как показатель доверия к этой конторе - то, что домашние компьютеры себе я собираю именно на них. Хотя мог взять и АСУС (брррр, ВИАшная гадость) и Интел и тот же Микростар.
Хинт: Излагая "свои измышления" (рекомендую почитать словать, т.к. "измышления" есть суть"фантазии") полезно пользоваться оборотами "мне думается", "по моему опыту", или просто ИМХО :о)
местный
28.06.2004
<>Stainless [/b] не парься так. На shitmaker-а уже половина местного коммьюнити ### положила. Он как навозная муха - толку мало, вони много. Спорить с ним - себе дороже, relax.
Главное - чтоб у вас ниче не сломалось, что вы так клали :о)
Мне треугольно, если честно, кто че про меня думает :оР
Кому надо - юзает мои советы и доволен. Кому нет - ветер в спину :о)
Новая тема