--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Комп сдох? Или как? И почему?

5
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ARtBAITer
28.06.2004
Есть (или был) самолепный ПЦ:
PIII 800.
Мать Gigabyte GA-60XT REV1.0
Сеть Compex
Видео ASUS AGP-V3800/32M (TV)

Работал-работал и вдруг вырубился и больше не подает признаков жизни.
При попытке включить загораются лампочки на клаве и мыше и все. Никаких звуков-индикаций. Вентиляторы на проце и БП не работают.
Поменяли БП на другой заведомо рабочий - ничего не изменилось.
Причем это второй раз уже. С полгода назад в такой же ситуации заменили мать и БП.

Может это быть из-за сетевухи или видеокарты?
Klamor
28.06.2004
Те сам написал, что в прошлый раз меняли мать и БП ;)
Наверное, надо повторить...
ARtBAITer
28.06.2004
Вроде как наступать на грабли не принято.
Вот я теперь вижу разложенные передо мной раскидистые грабли, а наступать на их не решаюсь.

Не избалован просто опытом общения с дохлыми ПЦ, может, думаю, он не сдох... может, там батарейку какую заменить надо...

Или все ПЦюзеры раз в год ходят в магаз за новыми матерями и БП? Это нормально? Я просто не в курсе.
Lyas
29.06.2004
Может я чего не понимаю? как питание может подаваться на клаву если у тебя оно через БП не проходит(Вентилятор не крутится)
YaR
29.06.2004
Даже с дохлым БП (Который не заводится) лампочки будут гореть!
Lyas
29.06.2004
Каким макаром с дохлым БП лампочки гореть будут?если он дохлый значит Эл.Эн. через него не проходит к дивайсям, от обтарейки на матери? или я недогоняю...
ARtBAITer
29.06.2004
БП живой, но не заводится (вентиляторы не пытаются даже крутиться).
Если он полудохлый, то напряг +5stb все-таки есть, как правило...
извини, но и usb-мыш оптический при отключенном БП горит... это вот оно...
Lyas
29.06.2004
Хотя возможно вы правы, сгорела мать, не в выходные ли эти? знатная гроза была....
ARtBAITer
29.06.2004
Нет, он раньше умер. Да и выключен он по выходным. А сгорел прямо во время работы - просто выключился и все. Без запаху, пыли и шуму.

Вскрытие показало, что шлейф к сидюку был воткнут в мать кверху каком (знаю я этого сборщика! Сань, ты не прав.) НО! Сидюк-то работал. Потому никто и не заметил. Такое может быть? Шлейф перепутан сторонами, а сидюк читает.

БП проверили - жив.
Lyas
29.06.2004
Советую попробовать снять с компа всё, оставить только проц, мать, и системный динамик, по мере проверки добовлять дивайсы, возможно определится глючная железяка, пищалка подаёт иногда важные звуки.
ARtBAITer
29.06.2004
Собсно счас он гол как сокол.
Только БП и мать.

Да оно уж и понятно, что мать мертва.
Вопрос почему? Не будет ли со следующей такая же бадяга?
Предыдущая мать проработала года два - тоже маловато, имхо.
Это года не прожила. Третью просто стремно ставить.
"Может, что-то в консерватории поправить?"
если у сборщика шаловливые ручонки - это собстно и причина номер раз, что трабл.
Мелочь вот такая: когда мать вкручвали в корпус, под монтажные винты СНИЗУ, МЕЖДУ МАМОЙ И МОНТАЖНОЙ СТОЙКОЙ КРЫШКИ КОРПУСА, диэлектрические шайбы подложили? а то их на раз не кладут, и получается с половиной дешевых корпусов жопа, поскольку из-за низких стоек распайки на обороте мамы могут коротить на корпус. Очень веселый глюк с непредсказуемым финалом...
Высота стоек стандартная уже последние лет 5, как минимум :о) И равна 6мм. Где ты такие "концы" видел? :о)
По поводу "шайбочек". Это поза-позапрошлый век. Уже поколение мам под Р3 шло с окружностями диаметром от 6 до 9мм. вокруг монтажных отверстий. И "шабочки" там нужны, как рыбе зонтик :о)
В доказательство привожу корпуса Инвин (не самые дешевые и убогие, правда?). Много ты в них шайбочек видел? :о)))
А вот что десйтвительно часто происходит на дешевых корпусах - разрыв дорожек из-за перекоса монтажной плиты.
lexs
30.06.2004
...
Deathmaker писал(а)
В доказательство привожу корпуса Инвин (не самые дешевые и убогие, правда?). Много ты в них шайбочек видел? :о)))
А вот что десйтвительно часто происходит на дешевых корпусах - разрыв дорожек из-за перекоса монтажной плиты.

истину говоришь!
полностью твои слова поддерживаю.
In-Win forever!!!
ибо сам продаю в дешовых корпусах лиш при крайней нужде, когда клиент в дырявых штанах стоит ...
Спорить я с вами не буду, это бесполезно и тухло.
насчет того, что "инвин - это хорошо", спорить нет смысла. конечно, хорошо. А Lion-Li ишо лучче ;)))
lexs
30.06.2004
Вариант "Раз": Тащи его ко мне. Сейчас работы не больно много, я тебе его в течение дня посмотрю и всё тебе скажу. Пиво поставиш.
Вариант "Два": Если у тебя кузов фуфельный, перебери всё на вису, может у тебя просто перекос вырос.
Материнка + БП в двоём не пищат!
Воткнёш проц - должно материться на отсутствие памяти, потом видюхи.
Если не орёт - проверь пищалку и БП, и попробуй заменить память (лечил раз: рабочая память перестала видеться через 2 года работы ...)
Если не помогает - неси мать к Мастеру (!)
И ещё, попробуй протестить все железячки по очереди на другой машине...
А лучше сразу отнеси мне, или кому другому, кто уже давно не спрашивает "что делать" :).
А вообще - мать то у тебя не плохая для PIII, сама по себе не должна так вот взять и сдохнуть ... БП говно???
ARtBAITer
30.06.2004
"Тащи его ко мне" - это куда?
Новая тема