--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Инвертор

Советы по выбору и сравнению железа
4
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
crovenchik
14.01.2010
Всем добрый день!
Ситуация такова: необходимо запитать нагрузку 130 Вт (4 мелких асинхронника 220В)от источника бесперебойного питания, время работы ~5 часов.
ИБП в данном случае не подходит, не рассчитаны они на длительное время работы, нужны доп. батареи и цена выходит приличная.
Выход найден в использовании инвертора 12/220 с зарядным устройством, по сути тот же ИБП www.mobil-pitanie.ru/sp-600c.htm
плохо в нем то, что зарядный ток 10А и не регулируется, значит необходим аккум на 100 А*ч. по моим расчетам с учетом КПД инвертора время работы будет 6-7 часов.
Вопрос в вот чем. подходящий ли это вариант или есть какие то другие варианты?
Если же нет, то может кто в курсе, где у нас можно приобрести такой или подобный ему инвертор, обязательно с функцией зарядки. Автомобильные инверторы само собой отпадают.
ale-nn
14.01.2010
ибп не расчитан на долгую работу тк там стоит аккумулятор на 7А/ч поставь автомобильный и все. А электроника та же будет
Вы так думаете? ))) а если там стоит батарея 7 А*ч, для которой ток зарядки 0,7 А, а я на это место поставлю аккумулятор 55 А*ч, ток зарядки которого 5,5 А, то что произойдет? ток волшебным образом подрастет?
в этом случае будет жесткий недозаряд аккумулятора, либо инвертор выйдет из строя.
movie
14.01.2010
там еще :
"Выходное напряжение - Модифицированная синусоида"
Без расшифровки -насколько модифицированная.
Такая форма _п_п_ вам нагрузку не пожжет?
апроксимированная, насколько, незнаю. но типа есть такие инверторы серии sp, у них синусоида не апроксимированная, а максимально приравнена к сетевой. но как это реализовано-неизвестно. буду искать информацию
ale-nn
15.01.2010
недозаряд будет в том случае если вы не дадите ему зарядится.
Измените схему заряда если возможно.
А тот вариант 12/220 вроде ничего- закажи его пришлют, либо сам самовывозом
да, выглядит красиво ))) но стоит недешево, вот бы в Нижнем такой найти.
На мой вопрос в СЦ АРС "Можно ли вместо 7/12 поставить 17/12" мне однозначно ответили "Нет, сгорит электроника". Возможно, в ИБП других производителей можно.
Warwar
15.01.2010
кстати, легко... если ограничения по току нет... )
как это ограничения нет? ток заряда настроен под конкретный аккумулятор, при подключении аккумулятора бОльшей мощности будет его недозаряд, что тоже не айс.
я хочу использовать аккумулятор в его номинальном режиме с максимальным сроком службы, а не менять его как расходник из нерпавильно выбранного инвертора/зарядника.
7aladin
17.01.2010
Напряжение хранения у всех АКБ одинаково. Просто заряд большей ёмкости будет существенно дольше.
Имхо, ограничение по ёмкости связано с тем, что радиаторы не расчитаны на более 15 минут работы(среднестатистический бытовой упс).
LeoNick
16.01.2010
у меня как раз АПиСишный который должен работать с родной 7/12 работает уже долгое время с 17/12 и ничего пока не сгорело )) да, заряжается дольше, для меня это не критично
у Вас аккумулятор заряжается пониженным током, есть номинальный зарядный ток, отклонение от него ведет к уменьшению ресурса аккумулятора , либо к уменьшению емкости аккумулятора.
7aladin
17.01.2010
В обычном режиме на батареях поддерживается 13.5-14.5в, что на сроке службы АКБ не должно отразиться.
LeoNick
17.01.2010
с чего такие выводы? есть твоим словам какоето обоснование или где в литературе про это написано?
ну про больший ток думаю спорить не будем-можно разрушить пластины.
а вот меньшим током, чем 0,1 от емкости заряжать можно, но увеличится время заряда.
но в моем случае это не поможет. все таки емкость автомобильного аккума в разы больше, чем та, на которую расчитан инвертор ИБП.

вопрос остается открытым, где у нас найти инвертор, подобный приведенному выше по ссылке.
LeoNick
17.01.2010
модцы, поняли свою ошибку ))) поправили свой пост пока я нашел опровержение Вашему утверждению.
можно заряжать и до 0,3 от емкости акб, допустимо производителем акб wybor-battery.com/catalog/1/gp.php но действительно на акб это отражается не в лучшую сторону, но до 0,2 это не значительно, а более 0,35 не рекомендованно всеми производителями кислотных акб.

про инвертор поспрашиваю завтра-послезавтра
вот спасибо ) ошибку действительно понял, каюсь, раньше думал неправильно
Грампс(из подполья)
15.01.2010
Брал АРС-200 и навешивал на него аккумулятор на 54 Ач - нормально работал, только аккумулятор очень долго заряжался. Если предполагались сбои по питанию чаще, чем раз в неделю - заряжал от внешнего зарядника.
Новая тема