--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

У ноута сгорел контроллер питания.помогите!

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
16159
80
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Т@ньк@
14.01.2010
ноут,стационарный.Фудцицу Сименс(простите за руссский).в нем исправно все,кроме сгоревшего контроллела.стоимость поломки-500р.проблема в том,что не могу его достать!может поможет кто?или продам ноут на запчасти или еще как!
Airton
14.01.2010
Где диагноз поставили ? не первый раз слышу эту фразу "контроллер питания в ноутбуке" .
В ноутбуке НЕТ КОНТРОЛЛЕРА ПИТАНИЯ как такового.
Если стоимость поломки 500 р , то чтож не почините ?
смотрел знакомый,занимается телефонами и техникой всякой.сказал,что материнка не тронута .сгорела,извините,какая-то "8ми-ногая дрянь".эту деталь ждали из Москвы,она стоит 500р.Здесь он ее не нашел.
Airton
14.01.2010
Т@ньк@ писал(а)
"8ми-ногая дрянь".

Название есть у этой 8ми ногой ?
ее номер,так наверно,говотится)))-Amilo D-7850
Airton
14.01.2010
зачем мне название бука, скажите "что за 8ми ногая дрянь" очень интересно .
У меня есть плата от такого бука , на нем этих 8ми ногих как грязи
простите,458-а
Airton
14.01.2010
что ЭТО ? полное название микросхемы
ch@os
14.01.2010
Может что то типа aod458. Только вот не помню выпускались они в таком корпусе или нет.
vlad2004
14.01.2010
Если есть фотик, то лучше сделать фотку этой "дряни". (макро без вспышки)
Parasit
14.01.2010
))))) было бы "весело" если хирурги на форуме операции делали по фоткам))) и помечали стрелочками что отрезать

ЗЫ: по фото конечно нагляднее что за хрень восьминожечная, но чето фантазия разыгралась)))
у меня ноут старенький есть, может от него подойдет, но сама в этом ничегошеньки не понимаю. Берите своего знакомого.
Если подойдет о цене договоримся (фирма ноута та же, модель старее)
извините,вы,вроде,сказали,что у вас материнка есть такая?а можно у вас ее приобрести и сколько она стоит,если продается?или замена ее,например?
Airton
15.01.2010
Нет . Не продам . Это с уроненого ноута . Работает через раз. А детальку продам :)
а деталька сколько будет стоить?
Airton
15.01.2010
вы мне напишите ТОЧНО что за деталька.
хорошо.вечером мне ее,наверно,отдадут.возможно получится сфоткать-просто у меня нетбук новый пустой совсем-никаких драйверов.НИЧЕГО!вечером напишу.спасибо.
Привет,это я !с деталькой!вот такаямаленькая фигня!находится на системной плате,стандартный контроллер.
Airton
19.01.2010
ЧТО НАПИСАНО НА ЭТОЙ ДЕТАЛЬКЕ ???
ничего!!!
Airton
20.01.2010
Извините , но и вы и тот кто выпаял это "хрень" просто парите нам мозги.
Хотите помощи - возьмите лупу и прочитайте что там написано на этой "хрени" . Вы же сами писали что пытались искать в Москве ? что, так и искали "8 ми ногую хрень за 500 р " ???
Или пусть этот "ремонтник" кто её выпаял сообщит позиционное обозначение на плате. Я по схеме погляжу .
извините,конечно,но МОЗГИ Я ВАМ НЕ ПАРЮ,и не надо так!я обычная девушка,которая говорит,как есть-ничего там не написано!находиться это на системной плате,стандартный контролер,458-а,как сказали мне.
знаете,если я буду вам рассказывать ПРО НЕЗАКРЫТЫЙ ГЕШТАЛЬТ,например,а потом кто-то попросит все это перессказать и показать другому,думаю,получиться,как сейчас я говорю с вами!!!! и никто потом говорить ничего не будет!просто Вас посоветовали,как специалиста и все!!!
похоже лудильщик в процесс извлечения его просто перегрел, а потом взялся пальцами за поверхность. буквы после этого часто не читаются.
И Вас прошу извинить,что никак не могла сказать ничего определенного.рассмотрела с трудом.цифры 4422 BD4516.а логотип вроде буква А в овале.на счет букв не определенно.вечером через лупу еще раз посмотрю.а цифры такие.Еще раз простите!
Airton
20.01.2010
4422 Это первая строчка ?
Да,4422-это первая строчка.
ничего не написано!!
ch@os
19.01.2010
А если присмотреться? Не верится мне что шумы на фото могут сложиться в подобие надписи. Явно же что то на ней написано
ничего там не написано.сказали,что называется 458-а!
И Вы извините!Цифры там 4422 4516.логотип вроде буквы А в ОВАЛЕ.МОЖЕТ ВЫ В ПОМОЩИ НЕ ОТКАЖЕТЕ.
ch@os
20.01.2010
Вооот Деталька скорее всего называется AO4422 и цена ему рублей 20

Пы Сы У меня таких нет ((
Точнее 4422
BD 4516 Вот как.
так что?не скажете мне ничего,да?
ch@os
19.01.2010
Скажет...если вы скажете наконец что на деталюшке написано. А то приезжайте ко мне, я вам этих маленьких черненьких квадратных фиговин с восемью ножками отсыплю и совсем неважно что они все разные и различаются маркировкой и соответственно содержанием, ведь самое главное что они черные и с восемью ножками )))

Пы.Сы. Я бы на вашем месте не мучался а взял бы уже эту деталь и ноутбук в охапку и съездил бы к Николаю в гости ))
Мне пожалуйта отсыпьте тоже. Травы.
нюхающих дорожки трава не втыкает, не переводи продукт :о)
где мне этого Николая найти!?!
Yakov-K
20.01.2010
Скажу.
Я серьезно.
Где Вы географически находитесь?
В Печорах!только не говорите опять,что я всем тут мозг вынесла!
Yakov-K
20.01.2010
Ну почти вынесли.
Значит, Вам проще до меня доехать, Ошарская 69, офис 209. Предварительно созвониться! По т. 2784020.
Приходится применять чудеса фотошопостроения, а Вам линзу лень взять в руки.

2Коля, там написано что-то типа AC151A, логотип - ну ты знаешь его, у меня из головы вылетело. Вблизи экрана только не рассматривай (все остальное глаз сам соберет, это психологическая особенность зрения).
жееесть...
ch@os
14.01.2010
Улыбнуло про стоимость поломки Ж) Я могу и за бесплатно сломать ))
ddim
15.01.2010
Т@ньк@ писал(а)
ноут,стационарный.

сколько же он весит? :)))
кг около 2. 2,3 вроде.
Yakov-K
15.01.2010
Сколько же вы весите?

ps :)
а почему это Вас интересует!?!?я длинноногая,НЕ блондинка с зелеными глазами-банально,но это так!вес стандартный)))!
да он прикалывается на тему сочетания слов "ноут" и "стационарный".
понятно,но как-то так!действительно,стационарный.Года 4,5 назад купленный за очень неплохие деньги!
Я попробую еще раз
*прикольно*
Ноутбук. Само по себе понятие подразумевает портативный (т.е. переносной) компьютер.
Весит 2,3кг. - вес, который под силу первокласснику (у них ранцы часто тяжелее).
Обозначен специалист, способный быстро, грамотно и качественно решит проблему.
Казалось бы, напрашивающееся решение - взять ноут и отвезти специалисту.
Вместо этого Вы продолжаете разрушать нам моск.
После этого танюшки обижаются, когда их сравнивают с трахательным станком с ЧПУ....
Airton
20.01.2010
Миш , если честно - не надо мне такого счастья. Там же потом будет вынос мозга по теме - "а нам вот специалист сказал что делов на 500р "
я никому мозг не разрушаю!если мы не понимаем друг друга-это совсем не означает,что я дура!я Вас тоже грузонуть могу,а потом разбирайся,кто дурак!если я в этом ничего не пнимаю,о чем предупредила сразу!,то извините!Вы тоже,наверно,не во всех аспектах жизни спецы!мне посоветовали Вас,вот и обратилась!
барышня, во-первых успокойтесь.
Никто не считает Вас дурой - дуры моск выносят совсем по другому :о)
Просто Вы занялись несколько не своим делом. Ну это примерно как я бы вместо гениколога собрался Вас осматривать - я конечно не специалист, но что там как устроено представляю :о)
Вам был предложен самый простой и удобный вариант - обратиться к специалисту. Вы отказались, в результате флейм на 50 постов, Вы обиженная, специалист с Вами дела иметь уже не хочет.
Вам, как психологу, должна быть свойственна гибкость в общении :о)
Ну представьте себе, что Вы пришли в автосервис с вопросом: "Мне знакомый из двигателя выкрутил круглую штучку, говорит что стоит 500р., у вас есть такая?" При этом на все вопросы "что за штучка, откуда выкрутили" Вы категорически будете отказываться отвечать. Как Вы думаете, каков будет результат Вашего похода в автосервис?
А теперь правильный порядок действий:
1. Название ноутбука, модель.
2. Описание неисправности.
3. Запрос специалистов по ремонту.
4. Связаться со специалистом, договориться о встрече, принести ноутбук.
5. И вот уже тут, когда специалист обозначит Вам стоимость ремонта, можно сообщить, что Ваш знакомый (ну типа как я - гинеколог) указал иной ремонт и иную цену. Тут у Вас 2 сценария развития событий: Вам продают ту "штучку", которую вы просите и делайте с ней что хотите, либо Вы соглашаетесь на предложение специалиста.

И на будущее. Если я в детстве читал бабушкины книги по гинекологии и много лет имею с женщинами интимные отношения, то это еще не значит, что я опытный гинеколог. Результаты работы вот таких "могущих посмотреть" я уже видел неоднократно. Ремонт ПОСЛЕ них, как правило, сильно дороже чем ДО них.

Удачи Вам в ремонте стационарного ноутбука :о)
Спасибо.Мне все понятно уже.Гибкость в общении имею)!Приятно пообщаться с умным мужчиной!Появилась еще одна проблема-мой годовалый ребеок,похоже,выкинул эту деталь куда-то!!!я не могу ее найти!!!
Скажите,пожалуйста,где эту штучку я могу купить.Дабы больше не тратить ваше драгоценное время и не "выносить Вам моск")!
Yakov-K
20.01.2010
Пока нет точного названия детали, покупать ее где-то и спрашивать в магазинах - не имеет смысла. (это я тут сейчас ВАШЕ же время экономлю).
458А - это крайне скудные данные для идентификации компонента. По крайней мере, она не сильно распространенная. Нужны, желательно, все буквы, что там есть, включая логотип производителя - тогда будет идентифицировано полное название (даже с ПАРАМЕТРАМИ детали! То есть, ДАЖЕ если такой точно детали нет ни у кого, то ВОЗМОЖНО специалист подберет АНАЛОГ!), его можно поспрашивать в магазинах или у местных специалистов, например, меня, Николая, еще некоторых...Вообще, по той картинке, что я "расшифровал", все похоже на правду, кроме последней цифры - возможно там и не восемь, и далеко не факт (НЕ ФАКТ), что тот, кто Вам озвучил деталь - САМ ПРАВИЛЬНО увидел ее название.
Понимаете?
Незакрытый Гештальдт - это для нас непросто. Проекция и пирамида Маслоу - тоже. Так почему же в области высоких технологий и микроэлектроники все должно быть легко?
Только Вы не думайте, что я такой злой, или "гружу". Вот Вам в доказательство: :) %) =)
МАЛЬЧИКИ!!!
ПРОСТИТЕ ВСЕ ВЕЛИКОДУШНО!!!!нИКОГДА БЫ НЕ ПОДУМАЛА,ДА И РАССМАТРИВАЛА ЧАС,ЧТО ТАМ НАПИСАНО!
Там логотип вроде буквы А в овале,что ли и цифры 4422 BD 4516. Лупу найду,уточню логотип.Цифры точно такие
Прошу извинить,что так получилось.Надеюсь,все же на вашу помощь!ведь говорили,что пецы здесь хорошие)))!!!
еще раз извините,что не могла сразу дать информацию.Логотип -А в овале и цифры 4422
BD 4516.
Спасибо Вам.
прошу простить великодушно.Рассматривала час,наверно,эту деталь.логотип- вроде в овавле буква А цифры 4422 BD 4516.Надеюсь,все жена Вашу или чью-нибудь помощь!вижу,хотя могу ошибаться,вы как-то общаетесь между собой!
знаю я ,что переносной.когда покупали(в магазине специализированном на компьютерах) его так назвали!!!я сама что-ли это сижу придумываю,думаете!?не доводите девушку до истерики своими издевками!Вы же мужчины и типа умные все такие!
Airton
20.01.2010
В ОБЩЕМ ТАК :
Деталь эта обычный полевой транзистор производства Alfa Omega ( Это как раз А в кружочке )
Транзистор этот N канальный . И никакой это не контроллер питания !
Этой детали цена - рупь ведро ! И чего там ваш знакомый искал в Москве совершенно непонятно. У каждого ремонтника есть где снять такую деталь или её аналог. Да тупо на нашем убогом радиорынке есть.
Деталь эту я вам подарю . Даром.
Но просто так она сдохнуть не должна. Нада найти причину.
FreeCat
20.01.2010
Почти наверняка рядом что-то выгорело .. к гадалке не ходи( ...
Win98
20.01.2010
Да ни факт, варианты бывают. Все когда-то умирает.
У Николая полно ноутбуков, которые "еще с утра работали без проблем!"
Airton
20.01.2010
просто стоит эта деталька в интересном месте , и если её выбило насквозь то последствия плачевные, и вообще есть подозрения что эта деталь исправная. А "ремонтник" этот придумал какой то котнтроллер питания чтоб типа дураком не показаться.
Win98
20.01.2010
Все может быть - разберетесь, если будет не лень, отпишитесь.

PS. Извините, но Вы сами уже сделали два предположения:
1. если её выбило насквозь
2. и вообще есть подозрения что эта деталь исправная

ИМХО, взаимоисключающие ;)
Airton
20.01.2010
у меня просто схема перед глазами :)
Бука то нет у меня .

Я же на писал, что если эту деталь пробило - то там кирдык настал много чему.
Но стоит эта деталь в таком месте, что умирать ей вроде бы не с чего ... на ней напруги нет особой.
Так понятнее ?

Да че тут гадать, бука нету .
Win98
20.01.2010
Airton писал(а)
Так понятнее ?

Ну кого Вы лечите? Вы же сами не один раз писали: вчера работал, а сегодня помер, а вроде как и причин помирать не было.

;)))
Airton
20.01.2010
ептрст .... я чёто не понял . че за наброс ?
Еще раз - там где стоит этот мосфит он подыхать не должен. Токи там малые...
А мрут в основном там где токи большие . "вчера работал, седне нет"
undrestand me ?
спокойно, Коля. Это Антидот-2 :о)
Спасибо большое Вам.Где же мне вас найти?Даром может не надо?она все же какие-то деньги да стоит!?!Отнесу ему ее-посмотрю ему в глаза строго))!сделает-понятно сразу все будет!а нет,то другого искать никого не буду-сразу к Вам!
Airton
21.01.2010
я не представляю скока она стоит ... ну рублей 30 может быть .
так Вас-то мне где и как найти!?!?
Airton
21.01.2010
www.laptop.nnov.ru , там все контакты .
Эту хреновину прихватите с собой .
Спасибо.Хорошо,прихвачу.
Извините,а в выходные Вас там можно застать?
Airton
22.01.2010
можно
тогда я завтрва до Вас доеду...Если заведусь....
Николай,дбрый вечер.Как там с деталькой?посмотрели что-нибудь похожее?не позвонила в вых.-все равно бы не приехала,т.к.так и не смогла завести машину.
FreeCat
21.01.2010
Рядом с пл. Горького он) ....
P.S. Николай извини - запалил твою базу))).
)))!
Новая тема