--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

а у меня гигабит глючит

3
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Есть сераввак , на нем порт ГБ стоит после пергрузки его проподает напрочь тобишь линк со свитчем который тоже гигабитный
че делать хрен знает
может обжал ни так или что?
пока свитч не грузонешь и соску туда сюда не выткнишь не заработает
вот чудеса то:-(
У меня машина. Заводится не сразу.
Если фиговину под капотом тыркнуть туда-сюда, то заводится.
Че с ней?
Мляяя....
ну вот примерная ситуцаия
че мне описать конфигурацию сервреа что ли и свитча ?
1. Проверял ли кабель?
2. Какая сетевуха
3. Какой свич?
что значит проверял?
как ты думаешь если сеть функционирует то дело в кабеле?

Сетвуха встроеная в мамку, к сжелению платформу не помню, посмотрю сообщу. смысл то какой?
Все равно ее не поменяешь:-(
Пока про ситч тоже ничего не могу сказать узнаю скажу.
Меня интересует вот такой вопрос
Глючит ли это железо или Винда 2003я?
"Как все запущено, мой друг!" (с) Серьга
1. В гигабите используется все 8 жил. Если одна из них не контачит, то ты либо получишь сотку (кстати, у тебя, когда работает, работает именно в гигабитном режиме), либо можешь получить плавающий глюк. Может быть плохой контакь, который восстанавливается именно при втыкании/вытыкании. В общем - тестируй кабель.
2. Ну и как я тебе скажу че у тя глючит, если ты даже железо назвать не можешь? Про совместимость железа слышал? Так я тебя удивлю - в сетях такое тоже бывает, не только в платах расширения.
"Правильно заданный вопрос содержит половину ответа" (с) Народная мудрость :о)
да работает в гигабитном режиме
о чем свидетельствует лампоча на мамке возле сетвухи, в самом 2003 пишет скорость соеденение,
и типа еще писал два фильма одновременно на разные тачки, скорость при этом как при одном закачке одного фильма :-)
Если уж на то пошло то кабель обжимал я, обжимать приходилось ни мало, кабель проложен с явным нарушением радиуса загиба, возле силовых линий, но его уже не переделать, вроде гигабит есть.

Забыл сказать у мамки 2 сетевухи 1000 и 100 когда возникает глюк соску с сревера перетыкаешь из гига в сотку то все работает.

марку свитча скажу позже
Elias|м789нк писал(а)
Если уж на то пошло то кабель обжимал я, обжимать приходилось ни мало, кабель проложен с явным нарушением радиуса загиба, возле силовых линий, но его уже не переделать, вроде гигабит есть.

Он вроде есть. И глюки вроде тоже :о)

Забыл сказать у мамки 2 сетевухи 1000 и 100 когда возникает глюк соску с сревера перетыкаешь из гига в сотку то все работает.

А отрубить в системе сотку не пробовал? :о)))
не так работает стабильно, во время работы сервера, все чики пики

в смысле торубить сотку он сам отрубает ее если линка нет или принудтельно?
Так модель свича мы так и не узнаем?
Позвоните в нижегородское представительство D-Link - 345213. Проконсультируем.
В с мысле звонить?
шутитшь?
что я им там скажу ?
Они скорей всего ответят приноси посмотри и бабки за енто возьмут?
что реально можете помочь по телефону?
1.Мы с Вами на брудершафт не пили - "тыкать" не надо.
2.Ремонт и консультации во всех офисах D-Link бесплатные.
3.А по поводу того, что "им" сказать, так мы уже и так в курсе проблемы. Если внимательно(!!!) прочитать мое прошлое сообщение, то можно заметить слово - "проконсультируем".
Klamor
02.07.2004
(задумчиво) Судьба у тебя такая... Судя по количеству тем...
а на что по твоему форум нужен?
Akolino
02.07.2004
для решения кривоописанных глюков у отдельнопродвинутых пользователей
Можно по интересоватся для повышения уровня своих знаний?
а чем отличается отдельнопродвинутый пользователь от продвинутого пользователя?
Akolino
02.07.2004
для повышения уровня своих знаний форум не должен являться одним из основных источников
это ты к чему сказал?
зайди на http://www.sql.ru
я думаю там гораздо больше всего интерсного написано чем в манах
:-)
Просто есть хорошие форумы а есть ламерские форумы на которых то и дело обсирают постоянно и гнут пальцы а дельного ничего сказать не могут :-(
вот допустим вопрос был, на кой хрен им нужно знать марку свитча
не пойму, просто для любопытсва ?если чел не знает ничего или не было токого глюка то че спрашивать.
А потом еще давить на то что дал мало инфы, могу привести все структуру сети толку то.
Если у кого был такой глюк пусть скажет,если нет на хрена спрашивать всякую хрень.

Книги и доки читать может каждый, а вот опыт приобрести это уже трудней вот я вижу ты парень начитанный а опыта нет.
если с такими представлениями о жизни ты хочешь получить помощь... то я очень рад за тебя :о)
я не хотел обидеть но просто
какой смысл спрашивать если ответа так и нет

просто уже сотый раз наталкиваюсь на то что

- а конфигурация компка какая?
- Сel333/256DIMM/40GbSegBar7200
- а понятно

и потом еще начинаются обсуждения
какой комп фиговый нужно амд брать
и поехали
и все на этом роды заканчиваются
1. Ответа не будет, пока не будет полной ясности в условиях.
2. Тебе дали совет про звонок в службу поддержки - ты проигнорировал. Заметь, тебе советовал человек, РАБОТАЮЩИЙ там.
Вывод - совет тебе не нужен.
Вы в очередной раз ошибаетесь.
Звонил я их в службу поддержку
сказали бональные истины :-(
По моему во всех службах поддержках заготовлен набор отмазочных фраз :-(
Ну а сделать элементарную вещь - зацепиться за другой хаб - не пробовал?
Я в свое время с 3СОМами мучался - 5 минут работает и вешается. Все провода переобжал, сетевухи поменял - не помогает. Поменял хаб - то же самое. Потом поменял его на еще раз - все заработало :о)
Ну а ДЛинк - это даже не 3СОМ :о)
Klamor
02.07.2004
Я лично ни в одной твоей теме не увидел ни одного нового или серьезного вопроса. Все они решаются элементарным поиском и прямыми руками.
И есть много людей, у которых такие же обязанности как у тебя и даже больше и которые отлично справляются! Если ты уж взялся за весь этот ворох, то пытайся нести его все-таки сам, а не пытаться по любому вопросу открывать тему на форумах!
Нет глупых вопросов бывают глупые ответы.
P.S. Делайте выводы
А было бы прикольно - в резюме где-нибудь написать образование - технофорум НН.РУ
Новая тема