--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как убрать с ноутбука Windows 7 и поставить на него (на ноут) windows XP SP3 ???

Операционные системы
8
126
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dimanchik)
18.01.2010
значиться купил я ноут, а на нем стоит виндоус 7. Уж очень он мне не понравился, сложный очень для меня. Решил поставить хр 3, и столкнулся с множеством проблем!
1. виндоус 7 вообще не хочет удаляться
2. XP SP3 из-за этого совсем не ставиться

Что делать?
и еще забыл упомянуть одну проблемку! у меня почемуто винда с диска на котром записан виндоус ХР, вообще не хочет устанавливаться! как будто чтото мешает!!!
vp
18.01.2010
Боюсь спросить про Ваш опыт в установке операционных систем...
мне кажется, что дешевле дать немного денег специалисту.
не беспокойтесь...опыт у меня имеется, правда не настолько большой)) но все же)

может вы знаете как снести винду 7 и поставить вместо нее хр??

просто еще до кучи винда 7 ни как не дает снести себя!!!!
Zharky
18.01.2010
Dimanchik) писал(а)
может вы знаете как снести винду 7 и поставить вместо нее хр??

Acronis Disk Director?
Partition Magic?
FDisk на худой конец?
т.е. с помощью этих программ я смогу форматнуть жесткий вместе с виндой?
Zharky
18.01.2010
конечно
спасибо!!
Удалить, а потом заново создать раздел на котором стоит система с помощью например acronis disk director. Раздел под систему сделать активным. Скрытый раздел для восстановления win7 лучше не трогать.
Win98
18.01.2010
Dimanchik) писал(а)
и еще забыл упомянуть одну проблемку! у меня почемуто винда с диска на котром записан виндоус ХР, вообще не хочет устанавливаться! как будто чтото мешает!!!

И все таки про опыт установки. Опишите пошагово, как Вы делаете установки WinXP, Исходные условия комп выключен, диск с ОСью у Вас в руках.
1. Нажимаете кнопку "павэр" на буке
2. ....
3. ....
4 ....
и т.д.
1. вставляю диск с виндой хр))))
2. пытаюсь зайти через дос, чтобы начать установку от туда)
3. захожу в дос!
4. в ручную начинаю ставить винду.
5. винда начинает ставиться, но к сожалению через не которое время (как раз перед тем моментом когда уже надо выбирать, ставить винду или восстанавливать ее), винда 7 ,как заговоренная, пишет мне, что в результате внесений в виндоус прошу вас воспользоваться способом загрузки виндоуса, а) с восстановлением
б) с жесткого диска

вроде как то так!))
Win98
18.01.2010
Dimanchik) писал(а)
1. вставляю диск с виндой хр))))
2. пытаюсь зайти через дос, чтобы начать установку от туда)
3. захожу в дос!
4. в ручную начинаю ставить винду.
5. винда начинает ставиться, но к сожалению через не которое время (как раз перед тем моментом когда уже надо выбирать, ставить винду или восстанавливать ее), винда 7 ,как заговоренная, пишет мне, что в результате внесений в виндоус прошу вас воспользоваться способом загрузки виндоуса, а) с восстановлением
б) с жесткого диска

вроде как то так!))

2. Через какой ДОС? Где Вы его берете?
3. см. п.2.
4. Как это вручную? Копируете файлы командой xcopy?
5. Вы же ее вручную ставите как она начинает ставится?
И как 7 винда Вам может что-то сказать когда Вы под ДОСом?
Win98
18.01.2010
У меня складывается впечатление что Вы грузитесь с винта, т.е. загружаете Вин7. Потом берете двд и из под Вин7 запускаете установку ВинХР. Что такое под ДОСом я так и не понял. Где Вы ДОСберете?

Вы попробуйте при запуске бука давить F2 (кажется) или Del - попадете в BIOS, надеюсь знаете что это такое? Там выставьте "грузится с CDROM". Вставьте диск с ВинХР и перезапустите бук. Перед перезапуском не забудьте сохранить изменения в BIOSе.
Dead
19.01.2010
мне кажется он под словом ДОС имеет ввиду авторановую оболочку инсталятора винды....сборка чай поди какая нито, ну там с акрониксами и прочее
Win98
19.01.2010
Думаю что нет...
Dead
19.01.2010
тогда че он за дос нашел из под 7ки?))
я вообще думаю что у него просто атворан хреновый, либо диск записал не так либо хз.....если грит что сд стоит первым в буте.....
Win98
19.01.2010
Бут сиди часто просят "пресс эни кей ту бут" (мелким белым шрифтом) а если не пресс то секунд через 3-5-10 идут дальше по списку устройств...
Dead
19.01.2010
кстати да, может просто не жмет ниче....хотя обычно шрифт там не маленький))) да и вообще одна строчка
" мне кажется он под словом ДОС имеет ввиду авторановую оболочку инсталятора винды....сборка чай поди какая нито, ну там с акрониксами и прочее"

так и есть!)))))))))
Win98
19.01.2010
А скриншот ДОСа выложить можешь?
Dead
19.01.2010
могу поспорить что мы втроем думае о разных вещах)))

надеюсь он щас скрин автозапуска из под 7ки не выложит))
а как мне его сделать? Подскажи!)))
Dimanchik) писал(а)
не беспокойтесь...опыт у меня имеется, правда не настолько большой)) но все же)
!Petrov
22.01.2010
BIOS он имеет в виду.
А как Вы "удаляете" Windows7?
"Что-то мешает" - как выглядит?
Ну и модель ноутбука полезно озвучивать, т.к. есть модели, на которые ХР не ставится.
Zubrik
18.01.2010
не ставится только на сильно экзотику, а так надо руки прямые иметь. Кста 7 не настолько плоха., если только не дружить ее с 1С и подобным
так вот мне как раз 1 с и надо на ноут!)
durashki
19.01.2010
И что? Работает и на 2008 R2 и на семерке, причем версия 7.7.. Показать?
с руками да, реальная проблема.
да да именно мешает! когда начинаю ставить хр3, проходит немного времени от установки и появляеца окно в котором написано, что типа, из-за внесеных изменений винда 7 остается прежней и пользуйтесь ей наздоровье) я бы с радостью описал все по точнее, но к сожалению не очень шарю в том что там было написано....но смысл в принципе тот самый)

а модель моего ноута Samsung r519
Win98
18.01.2010
Dimanchik) писал(а)
1. да да именно мешает! когда начинаю ставить хр3, проходит немного времени от установки и появляеца окно в котором написано, что типа, из-за внесеных изменений винда 7 остается прежней и пользуйтесь ей наздоровье) я бы с радостью описал все по точнее, но к сожалению не очень шарю в том что там было написано....но смысл в принципе тот самый)

2. а модель моего ноута Samsung r519

1. А с СД/ДВД загрузиться не пробовали?
2. ХР на него встанет :)
я как раз с двд и гружу его! не получается!)
Win98
18.01.2010
Кого Вы с двд грузите? Вы понимаете разницу между загрузиться с двд и поставить винду с двд?
короче говоря, у меня винда записана на двд болванку, всталяю ее в двд привод и пытаюсь ставить винду) надеюсь мы понели друг друга)
Zharky
18.01.2010
Случаем не из семерки установщик ХР запускаете?
Win98
18.01.2010
100%
не совсем понимаю вопроса! в смысле "не из семерки"?
Zubrik
18.01.2010
ты загружаешь комп , грузится 7 и потом ты пытаешься поставить хр?
ну типа того!)
Win98
18.01.2010
Что такое BIOS (БИОС) знаешь?
немножко разбираюсь!)
Win98
18.01.2010
Значит нет :(
что "нет"?)))
Win98
18.01.2010
Не знаешь :(
ну так, а все таки, в чем была твоя идея?)
Win98
18.01.2010
Какая идея? Ни каких идей не было. Надо просто в BIOSе поставить загрузку с CD, загрузится с CD и поставить винду. Ни каких идей, 100% штатная ситуация. Проделываю такое от 1 до 6 раз в день.
Кстате, у меня и здесь есть небольшая проблемка) я еще до того момента как отписаться на этом форуме, именно так и попытался сделать в биосе...правда, что то у меня не хочет не чего в биосе меняться, именно так как положено!)
я этот трюк...и сам давно не раз делал!

все дело то, в том что с диска, как раз и начинает грузиться, и вроде бы как без проблем....но вот потом винда 7 мне пишет что произошел сбой в системе, и следует восстановить ее!!
Win98
18.01.2010
Дмитрий, подскажи мне, пожалуйста, что такое BIOS и как он выглядит? Как в него попасть?
захожу я туда через delete или F2, потом ищу вкладку boot, в ней есть подпункты (к сожалению не помню точно как они все называются), в них у меня первым идет сд/двд (+куча всяких букв)))
следом за ним, сам не знаю что это такое но мое чутье подсказывает что это жесткий диск.
потом больше не чего не стоит.

что еще описать?
Win98
18.01.2010
Ноут под рукой?
да!
Win98
18.01.2010
Заходи в биос. фирсдт драйв (бут фирст) сд стоит? Если нет ставь. Потом в раздел эксит и там сейф.
у меня как раз на ферст драйв и стоит сд! у меня че то вообще не хочет продолжать установку винды хр , все время пишет одно и тоже, что якобы в винде обнаружена ошибка, и следует поступить двумя способами!

в результате внесений изменений в виндоус прошу вас воспользоваться способом загрузки виндоуса,
а) с восстановлением
б) с жесткого диска
Win98
19.01.2010
Не торопись. Болванку в привод. Выключай бук. Включай бук. Жми пробел.
а что дальше?))
Win98
19.01.2010
Пробел нажал? Диск (не винда) загрузился? Там первый пункт загрузка с диска С, второй - установка Винды. Выбирай второй.
Zharky
19.01.2010
Бгггггг! Мне это напоминает секс по "Почте россии" ))))
Через неделю: "А теперь нажми F8 для принятия лицензионного соглашения" )))))
то ли еще будет!))))))
А ТЕПЕРЬ НАСТУПИЛО САМОЕ ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ПРОБЛЕМЫ!!!!!!!!

1. ВСТАВИЛ ДИСТРИБУТИВ ХР (ЛИЦЕНЗИОННЫЙ (HOME EDIDITION XP 2, ЭТО ВСЕ ЧТО Я НАШЕЛ ИЗ ЛИЦЕНЗИОННОГО ПО))

2. В БИОСЕ У МЕНЯ СТОИТ ЗАГРУЗКА С СД, В ПРИНЦИПЕ КАК И ПОЛОЖЕНО.

3. НАЧИНАЕТСЯ ГРУЗИТЬСЯ САМ ДИСК С ВИНДОЙ.

4. ПОТОМ ПОЯВЛЯЕТСЯ СИНЕНЬКИЙ ЭКРАН, ВВЕРХУ НАПИСАНО ЧТО КАК БЫ ИДЕТ НАСТРОЙКА КОНФИГУРАЦИИ КОМПЬЮТЕРА. вНИЗУ ПИШЕТСЯ ЧТО ЗАГРУЖАЮТСЯ КАКИЕ ТО ДРОВА И ТАК ДАЛЕЕ.....БЛА БЛА БЛА))))

5. ВМЕСТО ТОГО САМОГО МОМЕНТА, КОГДА ДОЛЖНО ПОЯВИТЬСЯ ОКНО С ВЫБОРОМ ТОГО ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ: ЛИБО ВОССТАНОВИТЬ ВИНДУ, ЛИБО ЕЕ УСТАНОВИТЬ.

ПОЯВЛЯЕТСЯ ОКНО: ВОССТАНОВЛЕНИЕ ВИНДЫ ИЗЗА ВНЕСЕННЫХ ИЗМЕНИНИЙ, И ДАЕТСЯ НА ВЫБОР 2 ВАРИАНТА ЗАГРУЗКИ:
А) ВОССТАНОВЛЕНИЕ РАБОЧЕСПОСОБНОЙ ВЕРСИИ (РЕКОМЕНДУЕТСЯ)
Б) ОБЫЧНАЯ ЗАГРУЗКА ВИНДЫ

И ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ПОСТАВИТЬ ВИНДУ??????????????????????????
Win98
19.01.2010
Занести мне ноут и пару литров пива :)))))))))
а подскажи пожалуйста как записать загрузочный диск с Acronis Disk Director ????)))) Заранее спасибо! ¶
Win98
19.01.2010
Понятия не имею...
пи**ец у вас тут диалог ))))))))))
Yupi
19.01.2010
в R519 по дефолту с привода загрузка и идет сначала...
вчера на такой же XP ставил))
поясни пожалуйста что такое "по дефолту с привода загрузка и идет сначала"???)) и как это сможет помочь разрешить сложившуюся проблемку!))
Win98
18.01.2010
Вы меня не понимаете, совсем. Вы в каком районе?
Zubrik
18.01.2010
видать сломал все))))))
1. Дистрибутив ХР идет на СД, а не на ДВД. На ДВД - говносборки. Вы будете пользоваться презервативом, который изготовил и упаковал в подвале какой-то неизвестный студент?
2. "Загрузка с диска" означает, что либо Вы а) зашли в БИОС и выставили первой загрузку с привода либо б) при загрузке нажали клавишу F11 (или F10, F12), которая позволяет выбрать источник загрузки. Вы так делаете?
Zubrik
18.01.2010
парень не парься 1200 рублей и я тебе все сделаю, 1500 еще и объясню как
некилые у вас расценки)))
Zubrik
19.01.2010
там гемора может быть полно, а расценки 600 рублей час, это же не только за XP
RealVaVa
19.01.2010
1200 за установку пиратской винды? ЧОтко! Дайте две! Какой там геморой может быть? Проблемы могут быть если только аппаратные проблемы,а с этим в сервис по гарантии. Если нет аппаратных проблем, установка ХРени без дров на современный бук по времени займёт не больше часа.
Либо Вы высоко оплачиваемый специалист, получающий порядка 200 килорубэнов в месяц, либо просто жлоб...
Zubrik
19.01.2010
я тут в сервис с дуру поехал ХР поставить так 6 часов проипался, там не комп а самоделки школьника
Win98
19.01.2010
Издержки профессии, бывает.
Zubrik
19.01.2010
не то слово)))))
Не примите за демпинг, но то же самое я делаю за тысячу. Включая поиск драйверов и установку всех необходимых для работы программ (фриварных, конечно).
Zubrik
19.01.2010
интересно чем все кончилось?
Win98
19.01.2010
Дмитрия скосил сон :))))
есть немного))
nimbo
19.01.2010
совершенно глупая идея.... на хрена те даунгрейд, а?
Win98
19.01.2010
1С не идет :(
Да и вообще много чего не идет, и вообще до первого сервис пака нафиг оно не надо ;)
ИМХО, конечно.
1С на 7ке идет. Там просто требуется какое-то сильное колдовство с базами. Клиентке делал ноут с 7кой - она с 1Сом работает.
Win98
19.01.2010
А "паленая" 1С 7.7 ?

Проблема не с 1С, проблема с Соболем и им подобными :(
nimbo
19.01.2010
в базах есть траблы с кодировкой. открываешь конфигуратором базы и меняешь кодировку на кириллицу.
подробнее в гугле
durashki
19.01.2010
+мульон Это еще с висты так.
nimbo
19.01.2010
vista - ядро 6.0
win7 - ядро 6.1

вопросы?=)
durashki
22.01.2010
Какая разница? Ядро то тут не при чем! С кодировкой затык и там и там))
nimbo
22.01.2010
хм... т.е. что хп что виста - пох?
ладно, раз какая разница - почему под хп пашет а под вистами и 7кой - нет?
саблями уже сто лет никто не пользуется. Давно уже есть нормальные лекарства, не требующие никаких лишних телодвижений.
iZverG
19.01.2010
Кряк от Соболя дико старая и дико неудобная вещь. На данный момент актуален другой тип обхода защиты.
Далее - проблема в Висте и 7 одинакова - некоторое отличие структуры БД от стандартной в ХР.
Все это лечится за минуту, но здесь я конечно это писать не буду )
kokon
19.01.2010
А драйверы для хр к этой модели бука у вас есть (в смысле вообще существуют)? Я знакомому, после одного "умельца" хр сп3 сносил и висту обратно ставил. Звук и вебкамера под хрюшкой работать не хотели.
Zubrik
19.01.2010
при наличие определенных навыков все ставится на ура
дров на диске нет!) но я копирнул их на флешку через резервное копирование,надеюсь что они у меня прокатят!)
Zharky
19.01.2010
не надейся, не прокатят
ну я короче говоря скачал вот одну прогу с нэта, и с помощью нее копирнул все дрова которые только есть на ноуте, в отдельную папочку. Надеюсь что все таки, мн удасться если что восполнить потерю дров при установке дров)

Если есть еще какой нибудь способ ! Подскажите!!!))
Win98
19.01.2010
Дрова под 7-ку, а ставить будешь ХРень, как думаешь у них дрова одинаковые?
без понятия! а ты как считаеш, как лучше поступить в такой ситуации? или что лучше сделать, с дровами?)))
Win98
19.01.2010
Зайти на сайт производителя выкачать дрова :)
stworkin
19.01.2010
дык, вам же советовали Acronis Disk Director, пробовали? проще этой проги я не встречал...ну ессно русифицированной!))
Win98
19.01.2010
Русифицированный fdisk :)
Zharky
19.01.2010
а что, в 98 винде, вроде по-русски написано, или я что то путаю?
и как мне ей воспользоваться (Acronis Disk Director)? записать на болванку, а потом запустить через биос?)))

просто я не думаю что эта прога форматнет винду 7 если ее воспользоваться с рабочего стола!?)
stworkin
19.01.2010
Dimanchik) писал(а)
и как мне ей воспользоваться (Acronis Disk Director)? записать на болванку, а потом запустить через биос?)))...

именно! загрузочный диск сначала записываете...
а подскажи пожалуйста как записать загрузочный диск с Acronis Disk Director ????)))) Заранее спасибо!
stworkin
19.01.2010
два варианта:
1. самый простой вариант это мультидиски, на котором winXP, дрова, и набор програм на выбор для установи( ну там zver какой нибудь). наверное у каждого они есть. так вот на их загрузочной странице,где варианты:
(-загрузка с диска "C",
-автоматич. установка winXP)...
как правило там есть и Acronis...
2.установить Acronis на комп, и через прогу - создать(записать на болванку) загрузочный диск Acronis...
как то так!
желаю удачи!
Вы в каком районе города находитесь?
проще уже было освоить Win7, чем возиться с переустановкой
потом будешь постить, а "посему у меня сеть не работает и wi-fi не видно"...
может ты и прав, может и стоит так поступить! но, на изучение винды 7, мне потребуется много времени)) да и к тому же к старенькой, доброй, ХР, я уже очень привык!!!)))
Научите, пожалуйста, удалять винду так, чтобы она не удалялась? Может я идиот, но вот уже не первый десяток раз вижу жалобу на "неудаляемую" винду и не понимаю: КАК вы это делаете?
Win98
20.01.2010
Мне тоже интересно, почему ТС и приглашаю в гости.

Если ТС ничего не путает, то он грузится с установочного диска ХР.
При этом, если мне не изменяет память, "установшик" предлагает восстановить винду или установить по новой в случае если обнаруживает ее (винду) на винте.

ТС утверждает что обнаружив на винте Вин7, установщик ХР предлагает другие варианты, а именно:

А) ВОССТАНОВЛЕНИЕ РАБОЧЕСПОСОБНОЙ ВЕРСИИ (РЕКОМЕНДУЕТСЯ)
Б) ОБЫЧНАЯ ЗАГРУЗКА ВИНДЫ

Т.е. варианта, третьего, наплевать на все и "поставить ХР с нуля" ему не предлагают.
Лично, МНОГО раз, ставил на ноуты (с установленной Вин7 а так же с Вистой) ВинХР, мои установочные версии всегда предлагали мне вариант "поставить ХР с нуля".

Какие могут быть версии?
1. ТС нам что-то не договаривает
2. У него очень странная сборка ХР (причем, судя по цифре 2, это sp2) которая распознает Вин7, предлагает восстановить ее до работоспособного состояния и напрочь отказывается устанавливаться "с нуля" если обнаруживает на винте Вин7.

Я склоняюсь к пункту 1.
Cherdak
20.01.2010
Что хоть за ноут?
Драйвера ХР припас?Там попрыгать придется, что бы все заработало
Win98
20.01.2010
Ни каких проблем www.samsung.com/ru/consumer/...tail&tab=suppor
Неправда Ваша, не надо там прыгать. Всё стандартно ставится, все дрова на сайте.
Cherdak
20.01.2010
На каком?
Я чет марку ноута не вижу
Win98
20.01.2010
r519
угу
Гнусмас
Cherdak
21.01.2010
Гнусмас - единственный производитель, у тоторого я дрова на ХР на оф сайте видел
точно, единственный.
Не считая Тошибы, НР, Делла, АСУСа и МСИ.
Zubrik
20.01.2010
мля, до сих пор не поставили что ли? вот так упорство в наступление на грабли, жаль с другой стороны грабель топора нет
xDD +500
ТС, извините, Сказочный дол***б)))
VIPP
21.01.2010
У 7винды как и у висты есть резервная копия.ее надо тоже сносить.иначе не получится.та же проблем с ноутом самсунг.
Win98
21.01.2010
Проблема есть или решилась?
VIPP
21.01.2010
в выходные решится. посносят все нафик.
Требую продолжения!!!
А вот и продолжение!)))

Поставиля винду себе сам....без "спецов"))

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ И ЗА СОВЕТЫ!)))
FreeCat
22.01.2010
Топ закрываем?
Новая тема