--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

1c запрос

4
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Уважаемые 1сники вот что не могу написать.

Задача

Известен контрагент, и число

Нужно выбрать все документы последнии (по дате)расходные накладныена известного нам контрагнета сумма которых будет или равна или больше (минимально)чем заданое число.

Задача простая но, чтоб вытащить последнии накладные мне приходится анализировать весь период, так ка зарание не известно
у кого дата последних накладных, запрос долго выполняется, хотелось бы побыстрей или может есть другой метод???.
Astera
05.07.2004
можно объяснить попонятнее?

что значит - "мне приходится анализировать весь период, так ка зарание не известно
у кого дата последних накладных"?

надо найти одну самую последнюю? или несколько самых последних?
несколько самых последних
или одну это зависит от числа
если число = 200
а накладные на сумму 75 и 125
то надо две последних

если на сумму 50, 50 и 120 то
три последних

Поскольку я не знаю какие накладные есть у контрагентов последнии я анализирую весь период
пото циклом перебираю накладные и смотрю сумму чтоб было равно или больше

Другой метод уто выборка

то есть выбираю из журнала накладные отсортировонные по убыванию дат для каждого контрагента, а если накладной вообще нет или она совсем в начале года находится то будет перебирать почти все документы и тот и другой метод долго выполняются даже в одной транзикации

может есть какиенто способы?
Astera
05.07.2004
если не знаешь есть ли черная кошка в темной комнате, то как ни крути, но пока не обыщешь всю комнату, то так и не узнаешь - это если подходить глобально к проблеме.

по сути: как выбираешь накладные? стандартными методами или через запросы?
запрос конечно быстрее выполняется.
хорошо другой вопрос как можно быстро найтипять последних наклданых?
не перибираю весь журнал ?
и не делая запрос с начало базы
по конец базы
Astera
05.07.2004
очень просто
создаешь программно новый документ (накладную) и тем самым узнаешь его номер N, а потом ищешь домуенты по номеру N-1, N-2, N-3 и т.д.
забыл добавить для конкретного контрагента :-)
курим?
Astera
05.07.2004
ну уж вы захотели :-)
найди то, не зная что, и там, не зная где.
слишком много хотите от 1с-ки, да и вообще для решения данной задачи слишком много неизвестных, чтобы сразу попасть в точку ничего не делая
просто смотри по 62.1 счету узнаем задолжников
их там около 100 штук

теперь надо найти документы отгрузки товара им которые он не пропрлатил
есесено это будут последние накладные как раз на сумму задолжности

как поступить?
вот знаю сумму задолжности и контрагента перебираю все накладные
а если он там с нового года еще не оплатил то перебирать будет по крайне мере около 1000 накладных
вообщем на перебор всех накладных уходит около 10 секудн на одного контрагента, мне 15 минут ждать запрос как то не хочется :-(

вот и думаю может есть другие способы :-)
был бы sql проблем не знал бы:-(

P.S.Дай бог 15 минут.
Astera
05.07.2004
так вы значит в Бухгалтерии этим занимаетесь, если речь пошла уже про план счетов.
работайте в Торговле. там гораздо больше готовых аналитических и прочих отчетов.
Ник@
06.07.2004
А ты не перебирай документы по каждому контрагенту, а сделай общий запрос по списку. Общее время выполнения уменьшится в разы. А потом результаты уже анализируй.
Astera
05.07.2004
вы эту выборку то каждый день по нескольку раз что ли делаете?
чтобы бы было лень подождать окончания стандартного запроса
во во если бы все так думали сидели бы мы щас на тормозных компах и не оптимизированном коде :-(
ech2004
05.07.2004
В 7.7 запросом это сделать нельзя.
Чтобы быстро получать эту информацию нужно сделать так чтобы оплаты привязывались к конкретным накладным.
ну вот и я так тоже думаю, тольо конфу менять нельзя мне :-(
1Сник с больших проектов
06.07.2004
База dbf, я так понимаю? Делаешь отбор документов по реквизиту "Контрагент" накладной и выбираешь их в порядке убывания.
Новая тема