--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Windows 98 и Active Directory на Windows 2003 server

7
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DIMANOV
06.07.2004
Такая фигня всплыла. Создаешь нового пользователя в AD пытаешься под его именем зайти в сеть из под win98 винды ругаются что неправильный пароль или имя юзера. Хотя из-под ХР все ок бегает.
Мож кто сталкивался? Че где поставить или убрать?
Psycho
06.07.2004
DSclient поставь, да диске сервера должен быть.
Без клиента все работает прекрасно.
Либо галка, либо пароль, либо домен в режиме 2000онли.
2 Диманов - сделай тестового юзера 123 с паролем 123. Если им загрузишься - нада думать дальше.
Psycho
06.07.2004
С клиентом и в 2000-only работать будет ;)
Галку поставил - входить в домен?
кстати, вот еще - 98-й не дружит с паролями длиннее 14 символов...
парль какой задаешь
циферный, буквенный
русский или как?
DIMANOV
06.07.2004
пароль ставлю цифирный<14 символов, имя юзера латинские буквы, а комп юзера прописан с пред винды 2000 доступом.
"либо домен в режиме 2000онли" - это что значит?
Всю голову сломал.
2 DeathMaker: ОК сейчас попробую сделать тестового юзера 123 о результатах напишу.
account может заблокирован? А, торможу уже, из-под ХР не работал бы тогда...
DIMANOV
06.07.2004
Галку входить в домен ставлю.
Что интересно account'ы которые были созданы ранее нормально входят из-под 98 и из-под ХР.
А вот которые сейчас делаю идут только из-под ХР. Хотя все настройки account'ов одинаковые даже копировать их пробовал.
Не помогает!
А это на одном и том же компутере w98 происходит или на разных?
Swing
06.07.2004
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;555038
Читаем Resolution для Win98 и How to Enable SMB Signing in Windows 98
Шалун33
06.07.2004
Если серьезно, то удали все файлы с раЗширением .pwl из win9x, а затем перезагрузись и снова войди под пользователем в домене. И будет счастье твоему Юзеру.
DIMANOV
06.07.2004
Это происходит на любом компьютере с 98 виндой "новыми" account'ами, то есть с теми которые созданы мной (до меня там другой админ был). Может че не так делаю, потому что те записи, которые создавал он работают. А вообще все началось с того, что один юзер вдруг не смог войти в домен (у него естественно 98 винда), вот до сих пор и бьюсь.
О какая мысль возникла...
А посмотри-ка, юзверям какой группы разрешено входить в домен?
Точнее так - посмотри у старых юзверей, членами каких групп они являются?
DIMANOV
08.07.2004
Юзер сидит в пользователях домена, пробовал добавлять его в Админы домена, но так и ни фига не помогло.
DSCLIENT'а на диске с 2003 почему - то нет, взял диск с 2000 там есть, но ставить его не стал.
Че можно сделать?
Пошукай клиента прям в установленном 2003м.
Те юзвери, которых пускает в домен - членами каких групп являются?
Зря я поставил и у меня всё ок.
у меня вообсче SBS2003.
DIMANOV
08.07.2004
2 DeathMaker смотрел и пробовал я кидать юзера в разные группы ничего не помогает. то есть те юзеры, которые рабочие (из-под 98 винды) в их группы и добавлял нерабочего юзера безрезультатно. Все равно "неверное имя пользователя или пароль или сервер недоступен"
DIMANOV
12.07.2004
Ну что мысли кончились? Киньте хоть dsclient в мыло портретное для windows 2003!
Спасибо.
*Sergo*
16.07.2004
Был один случай... Домен НТ4. Прописываем на серваке standalone локального админа из простых юзеров, а он его не пускает!!! Других пускает, а его - нет! Часа 2 долбились, прежде чем выяснилось, что на клаве две кнопочки местами перепутаны :)))
GPRSnik!!
12.07.2004
У тебя можно SBS2003 на болванку зарезать?
сколько пива?
DIMANOV
16.07.2004
Можно пиши в мыло договоримся!
DIMANOV
16.07.2004
Только у меня Standard Edition
GPRSnik!!
17.07.2004
если не ошибаюсь, там ISA нет? (в отличие от full?)
DIMANOV
18.07.2004
ISA я могу тебе отдельно записать со всеми SP, FP и т.д. + анализатор траффика для него.
Новая тема