--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Выбор UPS

Советы по выбору и сравнению железа
4
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Fakir
21.01.2010
Озадачили меня тут выбором и покупкой UPS (ИБП).
Упс будет использоваться в поселке в частном доме. Иногда бывают отключения эл-ва, скачки, ну и летом в грозы иногда сгорают включение в сети приборы. Вот это этого и хотелось бы какой нить защиты.
Бюджет 4000 рублей.
Вы не озвучили, что собираетесь к нему подключать. На стиральные машины, микроволновки и холодильники он не рассчитан.

ppon Back Power Pro 800 White 800 VA, 5мин.при полной нагрузке,время зар.4 часа,USB, RS-232
3000р.
Ippon Smart Power Pro 1000 White 1000 VA,5мин.при полной нагр., время зарядки 4 часа,USB, RS-232
4200р.
Fakir
21.01.2010
Подключать к нему будут системник и моник.

А с какого магазина цены?
для этих целей 800го - за глаза. 1000й держит подольше, у меня дома - до 15 минут.
Цены мои. В магазинах даже дешевле.
price.ru/bin/price/prodlist?...rt=5&acod=incit
galkin
22.01.2010
Практика говорит об обратном. В деревне холодильник ОКА-6М был подключен через UPS 1000VA Back Pro APC <BP1000I> (бу, со старенькими батареями). Прекрасно работал 5 лет даже при отключении 220в (включая запуск компрессора). Сейчас аккумы сдохли окончательно (17ач) , а пара таких недешева блин...
ну это из разряда "as is" :о)
12/17? Если я правильно помню, именно такие мне Лик-Н с работой отдал по 800. Позвони.
LeoNick
22.01.2010
это было с год назад наверное? сейчас csb 1200, хотя может дешевенький какой, да и то он не дешевле 900 получается
Saul
21.01.2010
Да без разницы, берите помощнее, на что денег хватит. Лучше с чистой синусоидой.
От сгорания при скачке UPS скорее всего не спасет.
Saul писал(а)
От сгорания при скачке UPS скорее всего не спасет.

Это не так. От 2х фаз спасает, проверено - выгорает варистр, ценой 17р. Впаивается самостоятельно.
Fakir
21.01.2010
Ну что ж спасибо, возму тогда Ippon Smart Power Pro 1000
хоть какая то у него защита все же есть
ИБП (UPS) автоматически выключится,если нагрузка составит 110% от допустимойв течении 60 сек. и 130% в течение 3 сек
Doch2r
22.01.2010
он, кстати, с активным охлаждением, шумит немного
В деревне его можно унести на чердак и оттель спустить провод - пусть шумит :о)
У мню он шумит в 3х метрах от кровати - спать не мешает.
galkin
22.01.2010
Неплохой выбор, но для увеличения допустимой нагрузки домашней техники я бы вял 1400-модель, благо разница в цене минимальна.
И у этой серии IPPON-ов есть особенности:
- повышенно выходное напряжение (особенно при высоком входящем) - 230 и выше вольт (не всегда это хорошо).
- низкая чувствительность к броскам напряжения и плаванию частоты на входе (хорошо переносят дешевые бензогенераторы с мех.стабилизатором - это хорошо)
- в линухе и фре хорошо работает с NUT
- опримальные по цене-емкости 7 ач аккумы (2шт) внутри
- качественное исполнение конструкции
Новая тема