--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос по штрих-сканеру с интерфейсом USB-KB

Советы по выбору и сравнению железа
9
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
galkin
22.01.2010
Обычно использовал в работе сканеры с интерфейсами RS,KB,USB-RS марки Metrologic
MS3580, MS9540, MS9520,MS5145 и т.д.
Возникла потребность в работе со сканером с интерфейсом USB-KB.

Вопрос - будет ли распознаваться сканер с таким интерфейсом на уровне биоса материнки по аналогии с USB-клавиатурой?
И будет ли корректно работать параллельно две USB-"клавиатуры" (сканер и клавиатура)?

Подскажите плиз, чтобы не ошибиться при покупке....
GPRSnik
23.01.2010
а не проще ль банально перевести имеющийся сканер в нужный режим и попробовать?
свой метролоджик не помню модель (5 тыр), при перепрограммировании меняет тип устройства в системе, в случае usb-hid становится эквивалентом клавиатуры.
galkin
23.01.2010
Сканер планирую подлючать к тонкому клиенту Wyse под ThinOS, имеющим только USB-порты.
Под Виндой понятно, драйверами рулить можно...

Как показала практика, KB режим сканера в удаленном терминале (1...2 тыс.км) в 10...20 раз быстрее работает, чем COM.
Пожалуй попробую прикупить...
durashki
23.01.2010
У нас на kingsem клиентах на Win CE работает как будто ничего не случилось.
mih
23.01.2010
не всё ли равно как сканер в биосе определяется, сомневаюсь что Вы будете с помощью сканера изменять настройки биоса. Под виндами две клавы чудно работают, думаю что и с эмуляцией разрыва клавиатуры проблем не будет.
durashki
23.01.2010
Они не в разрыв.. Отдельно.
galkin
25.01.2010
К сожалению практика показывает, что это не так. Без бубна только под вариациями Windows работает USB-KB MS9540 (перепрограммировал штрих-кодом по методичке из RS232), на уровне биоса или по различными Linux никак (дравера нужны видимо).
mih
30.01.2010
я регулярно пользуюсь это книжкой для программирования, это не бубуен, для сканеров почти стандартная процедура.
galkin
30.01.2010
Вообще-то под бубном я подразумевал процесс установки драйверов для таких сканеров под Линухом и ThinOS, а не пару тычков сканером в методичку.
:-)
И не увидел в вашем посте никакой полезной инфы по теме...
mih
31.01.2010
Ну что ж давайте подобъем что касается пользы:
я как-то управжнялся с USB сканером, несколько раз переводил его из-режима в режим, т.е. с эмуляции com-компорта, в эмуляцию клавиатуры. Естественно обычная клава была подключена, сейчас уже не помню какая именно usb или ps/2 (скорее всего USB). Никаких конфликтов не было. Так же подключал и две обычные USB клавиатуры тоже никаких проблем не было.
Думаю если обатиться во вменяемую контору, то интересующую модель можно взять попробовать оставив деньги в залог.
Более полезно?
galkin
31.01.2010
Спасибо за развернутый ответ, но я уже попробовал и тремя постами выше отписал (25.01.10) про ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ результат:
USB-KB сканер не заработал (во всяком случае на трех тестируемых матерях) как клавиатура на уровне биоса и не определился под ThinOS и Убунтой в тестируемых тонких клиентах.
Под Win XP embedded все заработало (вместе с USB-клавой).
Смысл KB-сканера в отсутствии проблем с производительностью в терминале и некоторых мелких удобствах (например пароль при входе в терминал считывается штрих-сканером).
У некоторых моделей матерей и тонких клиентов ТОЛЬКО USB-порты, отсюда и проблема....
mih
31.01.2010
Точно знаю, что мои бывшие московские коллеги прикручивали Metrologic к linux. Причем дрова какие-то родные вроде metrologic-овские были.
Не оно?
ftp://ftp.metrologic.com/pub/download/Software/Metro-USB_Linux.zip
Новая тема