--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

IT-рынок сыграл вничью с кризисом

Новости
4
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Cunning
22.01.2010
www.rbcdaily.ru/2010/01/22/media/453887 - хотел было в новости засовать, но тема реально сисадминская! :)

В 2010 году мировые продажи вернутся на уровень 2008 года

В 2010 году IT-рынок в мире отыграет 5-процентное падение прошлого года, полностью восстановившись до 3,4 трлн долл. — уровня 2008 года, прогнозируют аналитики Gartner. В России колебания более резкие — затраты на IT вырастут на 20—25%, но это не позволит вернуться к докризисным объемам продаж, полагают участники рынка.

Объем мирового IT-рынка в 2009 году сократился на 4,6%, до 3,2 трлн долл., говорится в аналитическом отчете. В этом году рынок вырастет также на 4,6%. В целом рост будет наблюдаться по всем сегментам IT-рынка и географическим регионам, однако двигателями роста станут развивающиеся рынки, где затраты на IT могут вырасти на 7—9%, полагают эксперты. Пережив самый тяжелый кризисный период, предприятия постепенно восстанавливаются, обостряется конкуренция и возникает потребность в модернизации, инвестировании в IT.

Далее по ссылке сверху...
pl17
22.01.2010
что за IT-рынок? аутсорс, хостинг, продажа компьютеров и запчапстей, зарплата штатных админов, сервис-провайдеры? что это за рынок, что в него входит?
Cunning
23.01.2010
А что такое автопром? Что в него входит? Вот и тут так-же!
iZverG
23.01.2010
Ну хотелось бы верить. Нам, продавцам, тоже неплохо, так что не только сисадминская )
Qavai
23.01.2010
сказки это
Ну народ перестал жопиться на покупки еще в ноябре. Совершенно неожиданно начали покупать ОЕМ-софт даже те, кто всегда говорил "нам похер, у нас рука "там". В целом - больной в тяжелом состоянии, но динамика положительная :о)
Deacon
23.01.2010
Не знаю как в ИТ, но 2010 год прогнозируется более сложным по сравнению с 2009.
Cunning
23.01.2010
Deacon писал(а)
прогнозируется

Кем?
7aladin
23.01.2010
Экспертами на различных телеканалах(РБК, Эксперт). Поют разные песни, но мало хорошего. Кстати, посмотрите на жобы. Сам не мониторю, но знакомые утверждают - затишье такое, что даже резюме не читают, не то, чтобы на собеседование пригласить.
По ряду продвинутых компаний вижу неприятные тенденции. Продолжаются сокращения, оставляют по минимуму слоников или слоняр с широким профилем. Компаниям не нужны специалисты. Тотальная экономия порой доходит до абсурда.. Аутсорсинг процветает, лишь бы переложить проблемы налогов на плечи других компашек.
Большие неудобства перекладываются на плечи сотрудников.
Что нас не убивает делает сильными. Как-то так..

По статистике бизнес опять уходит в тень.
Deacon
24.01.2010
И не только на этих каналах. Анализируя забугорные данные, так там тоже полный Ж. В прошлом году многие организации продержались на накопленной прочности истратив ее. Соответственно на 2010 год ее не осталось, а восстановления экономики пока не видно. Рост фондовых индексов - не показатель
Airton
23.01.2010
Низнаем какое IT тут описано, но люди с мозгом и руками без работы не сидят.
Cunning
23.01.2010
Работа не всегда = деньги! Знаю людей работающих много за копейки...
durashki
23.01.2010
Угу. И еще больше не работающих но за большое бабло!
Cunning
23.01.2010
Их мало (по отношению к основной массе людей)! :) Но все хотят такими стать! :)))
Airton
23.01.2010
значит люди не хотят что то менять или не умеют.
Cunning
23.01.2010
Ну не все-же из них ИТшники и бизнесмены... У меня например х-жена - медик...
Kods2
23.01.2010
У моего бати сосед стоматолог, в новой трёшке живёт. главрач не буду говорить где. иномарка, все дела. про что ни спроси, всё знает.
7aladin
24.01.2010
В стоматологии прибыль не менее 100%.
Airton
24.01.2010
если не 1000%
Kods2
24.01.2010
Это Вы про бизнес или про работу врача?
Cunning
25.01.2010
Вы о сотстоянии дел в медицине, по главврачам (да еще от стоматологии) судите? Интересный подход!
Kods2
25.01.2010
Я ни о чём не сужу.
Deacon
24.01.2010
Лбди часто умеют работать, но не умеют "менять". Тпа инерция мышления что ли...
Collins
23.01.2010
Категоричное высказывание. Я знаю немало очень талантливых людей, оказавшихся в сложной ситуации из-за того, что IT компании сокращают сотрудников тысячями и десятами тысяч, а новых позиций практически не открывают.
Airton
24.01.2010
Ну низнаю. Мои знакомые ИТишники все при делах. Пару человек сократили, так они не долго работу искали . Есть один талантливый программер , так его вообще на части рвут.
Collins
24.01.2010
Где, в России? Так вы по ним о мировом IT-рынке судите?!
Airton писал(а)
Ну низнаю. Мои знакомые ИТишники все при делах.

Все три человека? Это не выборка :)
Deacon
24.01.2010
Много зависит от умения человека "приподнести себя"... :)
Cunning писал(а)
В 2010 году мировые продажи вернутся на уровень 2008 года

Мировой рынок информационных технологий очень сильно отличается от российского. Если "у них" он формируется, в основном, из услуг (разработка ПО, аутсорсинг и т.д.), то "у нас" это, в основном, продажи - классическая и компонентная дистрибьюция, розница, продажи иностранного ПО и лишь потом все остальное.
Cunning
25.01.2010
Хорошо, а у нас стало быть те-же компы никто не обслуживает?
Вот именно, что пока у нас занимаются обслуживанием компов, на западе происходит полноценный аутсорсинг услуг по хранению и обработке данных.
я чота слабо себе представляю, какая российская контора доверит свои данные аутсорсеру.
Буржуи в ш-ш-ш-ша неслабо доверяют свои секреты аутсорсерам. Вон, спроси черепаху - он знает. Видимо, у буржуев какие-то совершенно несерьезные секреты, раз они не стесняются их доверять кому попало :-))))
Cunning
26.01.2010
У них "черных" бухгалтерий нету! :)
pl17
26.01.2010
у них доверяют, а вы кому сейчас тут доверитесь так, чтобы не кинули
Cunning
25.01.2010
Хм... у них как-бы и интрнет даже пошустрее и поразвитее... так что у нас данные "далеко и не положишь"...
Не поверишь: интернет у них точно такой же, как и у нас. Тот же 802.11|16, те же широкополосные технологии, та же самая оптика и медь, те же самые циски и хуавеи. Просто у нас еще есть дурацкая ценовая политика, дурацкое законодательство и дурацкий менталитет, из-за которого у нас до сих пор обслуживают компьютеры, в то время как в других местах уже давно обслуживают пользователей.
Cunning
26.01.2010
Хрю-кин писал(а)
Просто у нас еще есть дурацкая ценовая политика, дурацкое законодательство

Это я и имел ввиду, а не технологическую составляющую!

ЗЫ Ну а менталитет... пока будут "черные" бухгалтерии - так и будет!
Новая тема