--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Посоветуете на чем писать

8
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Поскольку сам писал на Delphi ничего больше не знаю :-(

Хочу написать более менее серьезную вещь, типа icq или локальной болталки адаптированную под конкретные условия

Необходимо от средств разработки ПО:
1. Хорошая поддержка дла работы с протоколом tcp/ip,и сокетами, разработка приложений клиент сервер.
2. Обязательно должен быть копмпилятор под виндовс платформы
Серверное приложение - 2003
Клиенты - w98/2000/xp
3. Должен быть компоненты для работы с ms-sql сервером

Я конечно понимаю что под эти критери могут попасть многие средства разработки, хотелось бы чтобы по проще, по надежней и без глюков, чтоб установил и все было и не надо было искать по инету какуето компоненту или библу для работы с тем же sql. По советуйте кто на чем писал такие вещи?
1. Всё это умеет Delphi.
2. Хочешь чтоб было совсем круто Microsoft Visual Studio .Net

Хотя чем круче ? :)
то есть выбор остановить на delphi?
как то на паскаль не танет меня больше нравится с.
я закончил свое изучение дельфина на 3 версии старые времена были
:-(
какой поледней делфи сейчас?
и кто нито может дистрибом поможить?
Fal
09.07.2004
Радиорынок тебе поможет - бери 8ку наиболее полную версию. Возможности смотри на сайте Delphi. Компоненты см. или на радиорынке или на Ruboard'е
После твоих уродских постов на автофоруме, я тебе вот что скажу, чудик- если ты также будешь программировать, как ездить, то лучше всего тебе подойдет бейсик для Микроши.. в нем особенно хорошо с поддержкой MSSQL...
;D
Sgt Ross
09.07.2004
А почему Вы считаете, что если человек "чайник" в вождении, то он и в программировании "не шарит"?! Да и грубить, в общем, тоже совсем не обязательно... :-(
тсссссс....
09.07.2004
не шебурши его. а то испугается и убежит.
он тут уже давно всем хорошо делает. весело.
Я на личности не переходил, Вас не оскорблял, я думаю Вы хам.
Извините меня,
Я сама то ламерка и кроме микроши ничего не знаю , вот и хамлю всем. Я мудила по жизни.
Вы можете меня прямо так и называть мудачка.
Tes
12.07.2004
Во первых- Тринити - девушка.
Во вторых- Вы, Элиас, реально выставляете себя идиотом, а потом еще возмущаетесь.
Аргументируй если ты уж начал.
Tes
12.07.2004
Почитай свои посты.
Тes
13.07.2004
TES ты просто мудак !!!
А можно поподробнее, в чем тут был идиотизм?
egold
12.07.2004
ничего лучше Delphi для этих целей ты не найдешь. И семерки будет вполне достаточно если не собираешься дотнет поддерживать. На сервере используй ADO чтобы с базой работать. На клиенте для connectivity существует масса компонент начиная от Indy и заканчивая RemObjects и творениями товарища Евгения Маевского MsgConnect. До кучи сделай клиента skinned - VCLSkin2 например.
когда программил на делфи привязовал interbase через альянс BDE administartor,
там есть обходные пути какието
чтоб эту хрень не ставить?
ksv
12.07.2004
Есть.
IBX - InterBase Express, обертка к IB API. Удобно, конечно, хотя портировать потом приложение гораздо сложнее.
интересно было бы глянуть на дельфиную аську :)) а может компонент уже готовый есть?
Fal
13.07.2004
Ну про аську на Делфе я не знаю, но вот плагины для Миранды на делфях рулят :)
Java :) удовлетворяет п.1 и отменит п.2 и п.3...
И весчь получится "более менее серьезная" :) но вобще то дело вкуса, все тоже самое можно и на вижуалвасике написать :)))
Новая тема