--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ремонт винта

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
12
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Kods2
23.01.2010
Где сделать ремонт винта?
А точнее, скорее всего, снять инфу.

Суть в том, что братец (великовозрастный) работал за компом, игрался, хрень всякую ставил типа гугла земля и в итоге утром комп не запустился.
Какие-то разделы видно из под дос, а какие-то напрочь найти невозможно, типа фоток семейных и некоторых рабочих файлов.
Короче лежит он у меня уже месяца четыре и думаю надо всё-таки его реанимировать! :)
Винт Western Digital 400 Gb
Надеюсь ценник на это не заоблачный :)
Yakov-K
Win98
24.01.2010
Kods2 писал(а)
Винт Western Digital 400 Gb
Надеюсь ценник на это не заоблачный :)

Ценник дороже самого винта. Раза в 2-4, а может и больше.
Судя по Вашим описаниям с винтом все в порядке, проблемы в инфой которая на нем.
Ferro539
24.01.2010
Kods2 писал(а)

Какие-то разделы видно из под дос, а какие-то напрочь найти невозможно, типа фоток семейных и некоторых рабочих файлов.

NTFS разделы из под ДОС - не видны.
Грузись с LiveCD и смотри оттуда, или диск на другой комп подключи
Kods2
24.01.2010
Щас уже не помню точно, но по-моему я грузился с лайф сд.
Ситуация точно такая же была, как и из под дос - разделы и инфа на них перемешались как буд-то.
Дабл
24.01.2010
Есть такое подозрение что если твой винт подключить к другому компу то в принципе все увидится.
Kods2
24.01.2010
А ещё говорят лучше питание лишний раз не подавать, если с ним проблемы :)
ok209
25.01.2010
Смотря какого рода проблемы. Если ценные данные, и Вы не уверены, связаны ли глюки только с софтовыми проблемами, или винт может сыпаться - то диагностику лучше проводить мне, а не Вам. Если что, то сама установка и работа вышеперечисленного софта ничем харду грозить не могла.
Kods2
07.02.2010
Подключил винт к другому компу.
Диски увидел. С жуткими тормозами открыл свойства каждого из них (их два на упавшем винте по 200мб вроде). Показывает на каждом - 0 байт.

После отключения всего этого дела, заметил, что он достаточно нормально нагрелся. По крайней мере относительно другого винта, который чуть тёплый, сломанный раза в четыре горячее.
Дабл
07.02.2010
Ты подключал по IDE, для очистки совести подключи через внешную коробку по USB/
Kods2
07.02.2010
А что за внешняя коробка?
Дабл
07.02.2010
Коробка для внешнего винта подключается к компу как минимум по USB, иногда помогает.
Kods2
07.02.2010
Понятно, такой коробки нету для подключения его в юсб.
Дабл
07.02.2010
Ну у меня то она есть ;)
Yakov-K
08.02.2010
Не понятно, нафига?
В данном случае, ИДЕ - это самое нативное подключение. Безглючнее быть просто уже не может, Зачем его усложнять коробкой-конвертором? :) А у ТС серьезные проблемы с хардом, он начал сыпаться, возможно скоро умрет голова, одна из. Лишние включения делать нельзя.
Дабл
08.02.2010
Всё может быть, глядя со стороны,
Мне иногда помогало снять инфо с винта через внешнюю коробку, когда этот же винт невидился на IDE шлейфе.
Yakov-K
08.02.2010
Ни разу такого не было.
Если он не видится, значит проблема со шлейфом или контроллером на маме. В данном случае это исключается, т.к. ТС явно написал, что к другому компу подключал, результат не лучше.
Дабл
08.02.2010
я говорю то что было у меня реально, а не в фантазиях ;)
Pollux
24.01.2010
Не хочу ничего утверждать, но какая-то часть из партии WD 400 гб (KS), попавшая в наш город - брак. В чем поломка заключается, не знаю - у всех жестких появляется горелая точка на контроллере.
Новая тема