--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Разные вселенные…

Тусовка
6
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Win98
25.01.2010
Вот объясните мне, почему так. Пишешь в объяве что хочешь купить б/у задешего, ну буквально по цене двух оптических мышек (б/у). Нет, тебе предлагаю топ прошлого года по цене средней модели этого года, утверждая, что еще вчера оно стоило в три раза дороже!!!

Ребята, да в курсе я (так как и все остальные на этом форуме) чего оно стоило и чего оно стоит!!! Яндекс с Гуглем есть у всех.

В общем я все понимаю, только одного понять не могу: почему когда отказываешься это покупать - на тебя обижаются?
справедливости ради, топ прошлого года не может стоить цену двух оптических мышек (б/у)...
тебе хочется дешевле, и это заметно, ибо ты халявщик
а людям хочется своё отбить, и это одна вселенная.
сам то ты не видно что по цене двух мышек б/у хоть что-то продаёшь...

имхо.
Win98
25.01.2010
Триплекс писал(а)
1. справедливости ради, топ прошлого года не может стоить цену двух оптических мышек (б/у)...

2. тебе хочется дешевле, и это заметно, ибо ты халявщик

3. а людям хочется своё отбить, и это одна вселенная.

4. сам то ты не видно что по цене двух мышек б/у хоть что-то продаёшь...

имхо.

1. Но справедливости ради я не прошу, в объявлениях не указываю, что хочу топ. Меня вполне устроит боттом прошлого года, по цене 50% от боттом этого года. Даже за 70%.

2. Стоп, давай без переходов на личности ;)

3. Я же отбивать свое им не мешаю и не запрещаю, зачем на меня обижаться?
Обидно? Обидно что лохонулись купив топ год назад, а теперь я за 50% не беру? Так пусть ищут других лохов, я-то тут чем виноват?

4. Я кое-что просто дарю :) Вообще на халяву :) Просто я не понимаю людей, которые держат при себе вещи, которые им не нужны, которые они не используют, которые они не могут отремонтировать и т.д. т.е. что-то, что для них совершенно бесполезно, но просят за них какие-то деньги. Я конечно не запрещаю им этого делать, но я не могу понять почему на меня надо обижаться если я отказываюсь у них приобрести (больше чем за сок) вещи которые им не нужны?
1. боттом тоже не стоит двух мышек. Если мы говорим о БП 350W (24+4) нормальной марки, то он задешего не стоит.
две мышки стоит 300W из железа консервных банок, от которого комп загнётся через год.
2. Никаких личностей, у тебя же сырок рядом с ником. Да и светишься ты не мало.
3. В общении две стороны. Ты создал топик, значит и у тебя есть проблемы, что-то беспокоит. Об этом речь.
4. по первой части - Не знаю, не пробовал. Насчёт остального - Не нравится - не ешь.

;)
Win98
25.01.2010
Триплекс писал(а)
значит и у тебя есть проблемы, что-то беспокоит. Об этом речь.

Не, беспокоит это громко сказано, просто интересно ;))))))))))))
ReSet
25.01.2010
Просто я не понимаю людей, которые держат при себе вещи, которые им не нужны, которые они не используют, которые они не могут отремонтировать и т.д. т.е. что-то, что для них совершенно бесполезно, но просят за них какие-то деньги

Лично я никогда халявщику копейки не дам, любому другому без проблем, ну не уважаю я их )
vp
25.01.2010
А можно Ваше определение термину "халявщик"?
Применительно к тому, что Вы что-то у них возможно будете покупать.
ReSet
29.01.2010
халявщик- тот кто хочет халявы, есть другие варианты?
P/S/ Неприменительно, и не вижу смысл рассуждать о незнакомом человеке, что он "возможно"..
vp
29.01.2010
ReSet писал(а)
халявщик- тот кто хочет халявы, есть другие варианты?

Да. Некотоорые экономных людей называют "халявщиками" (хотя лично я в разумной экономии ничего зазорного не вижу) - это раз, во-вторых, "Халява" иногда весьма условна в наше время :)
Ну и в-третьих, можно себя пяткой в грудь бить и говорить, что я не такой и всегда нужно за всё платить, но тем не менее подарки в жизни всем приятно получать.
А многим приятно и дарить. Или просто отдать, чтобы не выкидывать, когда самому не нужно.
Недавно с женой бескорыстно (т.е. даром, нахаляву) отвезли вещей с коробку доброго ЭЛТ-телевизора по объёму одной девчушке, у которой дома всё плохо, а в школу ходить хочется не в обносках. А денег.. ну только бабушкина пенсия у них, в общем.
Согласен, что может не стоит сравнивать с кем-то из форумчан, но ситуации разные бывают, а жадность, имхо, ещё хуже стремления к халяве.
:о)
ReSet
31.01.2010
можно переформулировать: подарок - это когда инициатива дарителя(против этого ничего не имею), выпрашивание подарка -> халявщик
Win98
25.01.2010
А любому другому это как? Как Вы определяете где кто? Какие признаки?
Кто такой "халявщик" и кто такой "НЕ халявщик".
Если я уберу сыр что рядом с ником и вообще поменяю ник на "НЕ халявщик" Вы мне подарите все? В том числе и последнюю рубашку?

Но вообще, вопрос был несколько не о том. Вопрос был о том почему есть не мало людей которые обижаются (а главное на что?) когда отказываешься покупать по их цене? Ну предложил человек чего, но ответил я ему что что мол извини но я считаю это дорого, мне не подходит. Нет бы сказать "ну как знаешь", или вообще ничего не отвечать, не же начинают обзывать "халявщиком", "придурком", говорить что я "идиот и никто мне ничего дешевле не продаст", "дешевле вообще не бывает" и т.д.. Зачем?

Ну нашел я роутер за 500 рублей (завтра заберу если ничего не сорвется), нашел я видеокарту за 800 (уже стоит у клиента, клиент доволен) и т.д.
Я не понимаю за что на меня обижаются? Почему меня пытаются оскорбить/обидеть?
ReSet
29.01.2010
определяю легко, если человек говорит "куплю за разумную цену" одно, а "приму в дар" - другое, дело не в нике и картинке, а в отношении к чужой собственности
по двум последним абзацам не ко мне вопрос, наверное. Я, вроде, и не оскорблял и не пытался что-то забарыжить, так что ответить не могу
KLIMMER
25.01.2010
вот именно поэтому надо указывать почем вы хотите взять
Saul
25.01.2010
Мне кажется если создаешь тему, связанную с другой, принято давать ссылку на начало. Не все с замиранием серца следят за каждым постом в форуме :)
Если речь идет о БП на 350W, то я недавно купил такой б/у за 400 руб. Доволен как слон :) За сколько вы торговались не знаю, поскольку опять-таки темы не нашел.
Win98
25.01.2010
Извиняюсь, но тема не связана с какой-то другой темой. Это справедливо и к случаю когда я искал видеокарту, и БП и Wi-Fi.
Просто Триплекс почему то решил что речь про БП.
Атыцук_
29.01.2010
Win98 писал(а)
В общем я все понимаю, только одного понять не могу: почему когда отказываешься это покупать - на тебя обижаются?

Обида - примитивный способ воздействия на оппонента.
Лень развернуто отвечать на хрень и тупую провокацию
ru.wikipedia.org/wiki/Личная Обида
Новая тема