--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

По безвентиляторным блок-питам >=350 Вт соорентируйте плиз !

Советы по выбору и сравнению железа
5
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
26.01.2010
По безвентиляторным блок-питам >=350 Вт соорентируйте плиз !

А то жужжит, собака, особенно когда ночь торренты качаются. Весь моск уже выжужжал.
Refs
26.01.2010
гы, заметно
ДА У ТЕБЯ ТАМ И ВЫЖУЖИВАТЬ НЕЧЕГО. :О)))
Берешь БП с кулером 120, покупаешь кулер 120 3х пиновый, сажаешь его на маму, в БИОСе включаешь Q-Fan и режим Silent.
И тишина....
RostGl
26.01.2010
Цена на них очень небюджетная +нужен хороший обдув (хороший корпус или отдельный вентиль на 120 мм).
ИМХО, проще и дешевле купить нормальный БП.
У меня Corsair HX520- его вообще не слышно (но у меня нагрузки максимум 380 Вт).
На что цена небюджетная? На кулер 120х120? 200 рублей - это теперь огромные деньги? Ужос...
Rockfor
29.01.2010
наверное на БП с кулером на 120
antidot
26.01.2010
Deathmaker писал(а)
ДА У ТЕБЯ ТАМ И ВЫЖУЖИВАТЬ НЕЧЕГО. :О)))
Берешь БП с кулером 120, покупаешь кулер 120 3х пиновый, сажаешь его на маму, в БИОСе включаешь Q-Fan и режим Silent.
И тишина....

У меня и так в блок-пите PWM есть. Я когда энергосберегающую утилиту врубаю, он тише жужжать начинает.

С другой стороны я не понял, какой смысл уродовать блок пит, включая его таким способом, на который он не расчитан.
PWM в БП? Эт что за моделька? Т.е. ты заглядывал внутрь и видел у кулера 4 проводочка? Или ему тупо режут обороты по команде?

Почему уродовать? Почему не рассчитан? И почему можно уродовать нам мозг дебильными темами, если по твоим же словам кулер в БП у тебя регулируется?

У меня БП в таком режиме работает уже 2 года 16/7. Значит всё-таки рассчитан?
iZverG
26.01.2010
у тебя блок питания какой?
даже в принципе никогда не было пассивных БП более 350 ватт. Как я понимаю, даже успешные 300 и 350 Вт FSP ZEN были полностью сняты с производства. И насколько можно догадаться - из-за высокого количества брака. Потому что определенным спросом они все же пользовались.
Win98
26.01.2010
Я тупо посадил куллер в БП между 3,3 и 12 - и тишина.
И все отлично работает с 2005 года :)
про сажание на разницу советую пообщаться с Яшей. Я лично отказался от этого варианта после прочитанной лекции.
Win98
27.01.2010
Не спорю, не самый кошерный вариант, но кулер ватт 5 всего ;)
дело не в мощности.
pl17
28.01.2010
в чем косяк?
предлагаю вызвать "дух отца Гамлета", чтобы он нам популярно объяснил
pl17
28.01.2010
я не против, вызывайте
Doch2r
27.01.2010
зайди в ньюкомп на белинке - у них там лежал пассивный ТТ вроде какой-то
но цена некрасивая, да
можно поискать
www.gembird.ru/accessories/catalog/equipment.php?id=10417&firm=undefined
должно быть подешевле.
ale-nn
27.01.2010
заметил что если вентилятор внизу БП и он большого диаметра и внутри корпуса то шум снижается намного
ShIgor
27.01.2010
в Нижнем точно есть в продаже Topower 420Вт TOP-420NF - он пассивный, но с резервной 80-кой. и не оч дорогой. однако, любой другой со 120-кой с теми же характеристиками от других производителей, не шумнее, да и дешевле в 2 раза. у меня CWT-750W - его абсолютно не слышно на фоне 4-х HDD.
Скив
27.01.2010
Вариантов не так много.
FSP Zen 400,
старый термалтейк какой-то был, гемберд (они маломощные совсем),
полупассивные Topower и термалтейк 520 чего-то там (аналог антек фантом).
У меня как-раз последний, работает в пассиве, вентиль на защелках, можно снять.
Может еще чего есть, это так навскидку.
Но как советуют выше, заморачиваться с полным пассивом смысла нету, тока если больше в компе вентилей нет и винты шумоизолираваны (или SSD). Проще купить тихий вентиляторный блок, типа корсара или энермакса...
ShIgor
27.01.2010
CWT тотже корсар (точнее наоборот, CWT производитель, Корсар только лэйбл меняет) - дешевле и качественнее, энермакс конечно хорошо, но как лимузин оч.дорог
Cherdak
28.01.2010
А процессорный?
Обычно он жужжит сильнее БП
Win98
28.01.2010
А процессорный у меня между 5 и 12, температура проца от 40 до 55 в зависимости от нагрузки....
antidot
29.01.2010
Cherdak писал(а)
А процессорный?
Обычно он жужжит сильнее БП

Обычно сильнее ? Да у меня вообще почти не жужжит :)
Новая тема