--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

P4 2800 или P-M Centrino 1.6

5
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kmike
13.07.2004
В чем принципиальное отличие этих двух процессоров в ноутбуках. Выбираю ноутбук, и столкнулся с проблемой выбора между ноутбуками одного производителя, которые и по цене-то практически одинаковы, но в одном стоит проц P4 2800, а в другом P-M Сentrino 1.6. Судя по характеристикам, второй в два раза долбше работает без подзаряда, однако для меня это не самый важный критерий. Кто может указать на реальные отличия в производительности между этими двумя процессорами?
AndreS
14.07.2004
P4 2800 адназначна производительнее, только вот и тяжелее...ноуты на центрино полегче + есть wi-fi ...

тут вот из чего исходить надо:
если ноут нужен для того что бы на нем в офисе работать и время от времени таскать домой или на дачу, то бери на P4...

если планируется весь день таскать ноут на плече, часто ездить в командировки и тд то ноут на центрино будет предпочтительнее в плане комфорта, а для офисных задач и того и того за глаза...
kmike
14.07.2004
Спасибо за ответ, единственное, что меня немного смущает, это то, что ноут с P4 2.8 собран на сисовском чипсете, а P-M на интеловском, хотя это наверное в данном случае будет непринципиальным (просто я привык работать именно с интеловскими)
Klamor
14.07.2004
Можно вопрос?
А в чем именно заключается то, что Вы привыкли к интеловским чипсетам?
kmike
14.07.2004
Мое чисто субъективное мнение. Я не экспериментирую с железом в силу специфики своей работы , а покупаю всегда то, что неоднократно подвердилось в работе и положительно себя зарекомендовало
AndreS
14.07.2004
технология центрино это не только сам процессор...в том числе это кроме процессора чипсет i855 и тд...так что центрино по определению не может быть на сисовском чипсете...

а в сисовских чипстеах в ноутах на самом деле ничего страшного нету...люди пользуются и довольны, если берете ноут для игр - то внимательно смотрите на видеокарту!
kmike
14.07.2004
Вобщем, почитав обзоры решил склонится в сторону p4 2.8. Там и видео не встроенное, да и wi/fi присутствует (хотя нафиг не нужен).
Всем спасибо за советы
Не согласен.
Поищи обзоры на http://www.ixbt.com
или подобных сайтах. Pentium M мощнее и не смотри на мегагерцы, старо это уже. Притом если покупаешь ноут не на стол а в работу чтобы ездить с ним, то М однозначно лучше, т.к. меньше потребляет и соответственно дольше работает от батарей.
kmike
14.07.2004
Дело в том, что ноутбук нужен именно для работы в офисе, т.е ресурс работы от батареи непринципиален, также как и вес ноутбука. Нужна именно производительность
VooDoo
14.07.2004
Если комп нужен для работы в офисе, то от чего не взять мощьнецкий настольный? И немощьнецкий ноут для тоскания?
kmike
14.07.2004
немощнецкий ноут уже есть, а щас нужен мощнецкий, а на плече мне все равно его не таскать (даже если придется домой взять на ночь). Меня больше интересует именно производительность этих двух процессоров
AndreS
14.07.2004
ну так скажем они близки, но все таки процессор P-M 1.6 аналогичен по производительности P4 2.4-2.6, то есть P4 2.8 немного превосходит в мощности....но опять же, если задача - работа в офисе, то разница тут не критична....

опять же ноут на P4 дешевле чем на центрино...

сравним...

Toshiba Satellite P10-874 (PSP10E-04G17-RU) P4-3.0/512/60/15.4"/ DVDRW/64Mb FX5600/LPT/WinXPH/3.6kg - 2116$

а к примеру
Samsung X10(plus)/RW85RH Centrino-1.6/512/60/DVD-CDRW/ NvGF440 64Mb/LAN/V.90/14.1"TFT/W'XP - 2080$

производительность первого варианта значительно больше чем у второго, а цены почти равны..

то же самое и на примере более простых моделей...

подводя итог: если задачи - word, excel, 1C, Интернет и тд.то лучше взять на центрино...если будут игрушки более менее серьезные, то лучше на P4..
Согласен.
Новая тема