--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

О програме Налогоплательщик - большие неожиданности?

52
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
sirius-2
13.07.2004
На официальном сайте областной налоговой инспекции http://www.r52.nalog.ru размещена для открытого доступа и пользования налогоплательщиками программа Налогоплательщик 2.97, разработчик ГНИВЦ - МНС Чувашии . В налоговой инспекции диск с ней стоит 300 руб. – решил сэкономить.

Скачал эту программу - запустил ее в работу. Но уже при вводе данных о налогоплательщике она стала странно сбиваться и отказываться вводить полностью данные. Потом я стер и опять попытался настроить. То же самое. Потом перезагрузил компьютер – то же.
Плюнул и решил больше с этой программой не связываться и купить нормальный вариант в налоговой инспекции. В предыдущие периоды я с разных сайтов других налоговых инспекций
перекачивал предыдущие версии программы Налогоплательщик – они у меня работали гораздо лучше – даже доходило до выходных форм, но каждый раз в налоговой инспекции они все равно оказывались неправильными.

Но в этот раз все гораздо хуже. После того, как я попытался выйти в Интернет – вдруг выскочила неожиданность – компьютер не воспринимает все коды, например, пароль входа в эл.почту – вместо 5 символов воспринимается только 3, на другой ящик – вообще ничего не вводится. Потом возникло подозрение, что НЕЧТО блокирует мою повторную попытку удаления с помощью Windows Covmmander сохранившейся папки на компьютере с программой Налогоплательщик . Так ведут себя только некоторые хитрые вирусные программы.

Но это с вероятностью 99% не вирус – у меня стоит обновленная версия Касперского – и я сам имею давний опыт борьбы с вирусами – и я вообще редко на них попадаюсь, даже без помощи антивирусных средств.

Общие выводы и подозрения:
1. Здесь в данном случае в программу Налогоплательщик 2.96 РАЗРАБОТЧИКАМИ заложена ТРОЯНСКАЯ ПРОГРАММА, чтобы вредить пользователям программы, т.е вредить налогоплательщикам, которые попытались ее бесплатно получить (хотя она в данном варианте официально распространятся бесплатно)
2. Это какая-то диверсия против налоговой инспекции – кто –то включил в программу троянскую подпрограмму или подключает ее при перекачке – там почти 15 Мбайт – лишний Мбайт и не заметишь.

Впервые за почти 17 лет общения с компьютерами в условиях периодических вирусных атак и наличия в принципе троянских программ мне придется переформатировать диск и ставить операционку и программные средства по новой.

Не сталкивался ли кто с такими пакостями со стороны программы Налогоплательщик?
This
14.07.2004
Могу сказать только одно - они уже зае8@ли со своими обновлениями этой програмулины (мне приходиться ее на 6 машинах переставлять).
У нас сейчас версия 2.96 и ни за какую версию еще пока не платили, и я что-то недопонял: скачать можно бесплатно, а в налоговой за 2.97 денюжку просить будут? Или не так?
sirius-2
14.07.2004
1. Уточнение у меня в тексте речь идет о версии 2.97. Версию 2.96 я еще не пробовал.

2. Скачать можно конечно бесплатно. Это в Сормовской налоговой инспекции версию 2.96 продают за 300 руб. (теперь придется покупать), а обновление ее ежеквартально делают за 150 руб.

3. Есть предположение, что все-таки причины сбоя в компьютере в том, что версия 2.97 настолько плохо сделана, что сбивает какие-то настройки ОС.
Про трояны в Налогоплательщике - полный бред, что сбиваются настройки ОС - тем более... Дело скорее всего в криворукости сисадмина... У меня все скачано с нашего родного Нижегородского сайта МНС и работает замечательно. В том смысле, что фунциклирует нормально. А в плане удобства пользования: сделать отчет = совершить подвиг... Я бы тех програмистов кто это замутил, вывел бы в чистое поле, поставил лицом к стенке и пустил пулю в лоб...

P.s. А насчет троянов - поставь Ad-Aware и будет тебе щастье...
sevlad
14.07.2004
Хорошо сказано! Одно только озадачило: как же пустить пулю в лоб человеку, стоящему лицом к стене? :))) Тут без спецсредств никак...
Пуля достаточно большого калибра, пущенная в затылок, гарантированно попадет в лоб :о)))
Предлагаю для чистоты эксперимента их (программеров МНС) отлавливать и вешать за яйца - такие люди не должны плодиться :о)
ерунда, версия НЮЛ 2.97 работоспособна и на win98, и на XP, может, просто качать надо непосредственно с сайта разработчика:
ftp://ftp.rvcgns.chtts.ru/pub/soft/inputdoc/idw/2_97/
sirius-2
14.07.2004
Кое-что прояснилось. Подозрение в наличии троянской подпрограммы в Налогоплательщике отпало.

Но основная проблема с данной программой осталась. Об этом позже.
Сычъ
14.07.2004
Программа написана для бесплатного распространения, распространяется БЕСПЛАТНО, для особо эстетствующих коммерческие фирмы предоставляют услугу по записи, сопровождению, установке, обучению и пр. Вы за это и платите (если платите), а не за программу. То есть - программистам от тех денег, что вы отдаете в коммерческую фирму, ничего не достается. По определению. Так что - хватит бредить.
И, кстати, - программа действительно ставится без проблем, лечите свои руки :)
Whale
14.07.2004
Ну я ставил 2.97 Все нормально работает и под 98 и под хренью.

Единственная беда, которая хоть как-то может быть связана с описанной проблемой - это то, что у них не выгружается (иногда, подчеркиваю, ИНОГДА) какой-то Help из памяти. Ты посмотри - скорее всего это именно из-за этого!!!!!

Да, кстати, если будете сдавать в 2.96 - то в 95% случая у вас не примут поскольку версия старая - был уже как-то раз такой прокол :(((
Whale
14.07.2004
Да, забыл добавить:

Есть у них кроме всего прочего еще большая беда. В одном из расчетов формулы-то ошибочку дают - в форме написано весьма конкретное число - а формула считает что там стоит абсолютно другое число, при чем ссылка была весьма корректна - пришлось ручками править ссылочки. Дома сделаю скриншотик и приаттачу - дабы не быть голословным.
Whale
15.07.2004
Вчера вечером с батей набирали документы. Обнаружились ошибки в формулах в формах по НДС, транспортному налогу, и что-то про пенсионные отчисления. (Сам я в бухгалтерии не силен - поэтому названия форм точно не знаю)
Возможно, имет смысл скачать самую последнюю версию, формы отчетности меняются каждый квартал... Или ручками, ручками... Там все достаточно просто настраивается.
Whale
15.07.2004
Настраивается то конечно ен сложно, но выдаваю программный продукт хотелось-бы конечно его потом за ними не дорабатывать - а только юзать и юзать, тем более что в маленькой фирме в штате редко обнаруживается некто, кто будет разбираться с чужими программами в плане доработок формул. Кроме того - ну кто им такой интерфейс забацал - они бы хоть раз какую другую бухпрограмму открыли - да сделали нечто похожее - ну попривычнее.
Переходи на 1С-Налогоплательщик...
я примерно представляю, о чем речь, это не ошибки! просто, видимо, вы не вводили данные за 1-ый квартал в формах 1151058 и 1151050, посмотрите ссылку:http://forum.rvcgns.chtts.ru/viewtopic.php?t=760
и вообще загядывайте на чебоксарский форум, там ответы на многие вопросы
Whale
15.07.2004
О каком квартале может идти речь, если в формуле вообще нет ссылки на нужную строку :0 Там всего-то суммируется две цифры - так на одну есть, а на другую видимо забыли.
укажите конкретно форму (номер по КНД) и код строки, например: sf100_3
версия 2.97 еще очень даже ничего по сравнению с 2.95 или более ранними, хотя, конечно, не без ошибок!
Whale
15.07.2004
Это-то я и сам прекрасно знаю - не проблема. Просто возникает вопрос - неужели они клепают программы и их не тестируют???
Ошибок в формулах действительно немеряно... По крайней мере в более старых версиях программы.
Новая тема