--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

бюджетное видеонаблюдение

Сисадминское
3
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
GPRSnik
26.01.2010
что лучше собрать:
1)тонкий клиент 1ггц с усб жестким плюс 2 усб веб камеры на 640*480 жать софтом в див-х
Дешево и сердито, мало кушает электроэнергии
2)тоже самое с платами тв-тюнеров
3)вариант обычного компа, с усб или тюнерами или одной платой захвата...

Кто продает плату захвата или готовый видеорегистратор? На 2-4 порта? Как вариант можно больше портов...
Плюс компов-удаленное управление и мониторинг
нормальный поиск по видео-архиву нужен? готовьте бабки.
если не нужен, то можно реализовать, например, на веб-камерах от trendnet с ихним софтом ipview(замечательно запускается сервисом).
GPRSnik
26.01.2010
поиск в принципе не нужен, можно резать 1 день 1 файл :-)
IP камеры дорогие больно... Хотя конечно удобно... Есть ли какой компромисс?
7aladin
26.01.2010
имею отрицательный опыт с USB камерой.
Более хороший опробованный вариант - маршрутизатор Асус + USB модем + сетевые web камеры. Я результатом доволен. Бюджет 10тыр за удалённый беспроводной объект, без компьютеров! Система расширяема и мобильна, мало зависит от проблем с электрикой. Расстояние от роутера до камер ограничивается wi-fi.
Можно не колхозить, а взять длинк с gsm модулем.

В твоём случае камера будет писать на винт, подцеплённый по USB к Асус. Не пробовал, но препятствий не вижу.
GPRSnik
26.01.2010
угу... пробовал.. самба не плохо пашет...
какие камеры посоветуешь?
7aladin
27.01.2010
Я пока пользую то, что в чулане нашёл. Попалась камера Dlink DCS950. Зараза, не умеет компенсировать встречную засветку. Только в помещение, для улицы не годится..
Скоро дадут ещё камеру, не знаю какую. Если результаты всех устроят, тогда деньги выделят, буду выбирать.
LeoNick
27.01.2010
www.asv-technics.ru/product.php#Reg вот тут погляди что предлагают для решения твоей проблемы. подскажу где в нн это можно приобрести, цена буде дешевле чем на сайте предлагают
GPRSnik
27.01.2010
там что-то все на usb или флеш пишется... мне надо более менее стационарное с возможностью, очень хочется удаленного администрирования и просмотра
Новая тема