--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Отговорите...

Советы по выбору и сравнению железа
5
77
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Win98
28.01.2010
Что здесь не так?

Процессор Intel Celeron Dual Core E3200 (2.4GHz, Socket775, 1Mb, 800MHz bus, EM64T) OEM 1483
Мат.плата MSI G31TM-P35 (Socket775, G31, 2xDDR2, PCI-EX+Video, SATA, GLan, FDD, 2xPCI, mATX) OEM 1356
Вентилятор (Socket775) CoolerMaster DI5-9HDSL-OL (22дБ, 2200об/мин, Al, винты) 155
Память DDR2 1Gb (PC-6400) 800MHz Kingston (Original) KVR800D2N6/1G 847

Чем плоха конфигурация?
Cherdak
28.01.2010
В интернет ходить пойдет.
Можно кулер потише поставить(0-800об), для любителей тишины
Win98
28.01.2010
Я его на 7 вольт вотку.... фиг услышишь :)

К тому же там и так 22 дб ;)
Памяти бы побольше. Выставите видеопамять в 256, останется 768. 768 метров.. эт не серьзно:))
ShIgor
28.01.2010
обычный офисный комп - пишушая машинка + интернет.
оцени шутку: зато Win98 будет на ней летать.
Win98
28.01.2010
Нет, не будет, я егу туда не пущу :)
по рукам ему? ;))
кулеру отказать
этот всё время обороты держит, 22дб ты услышишь,
надо взять PWM кулер, с авт. регулировкой оборотов.
У меня больше 1000 оборотов не крутит почти никогда.
И тишина.... А по бокам мёртвые с косами стоятъ)))))))))
Win98
28.01.2010
Фиг с ним с куллером... ему отказывать не буду... еще неадекватности есть?
проще 50 р доплатить, белив ми
если разгонять будешь, что совершенно оправдано, то твой кулер на 2200 оборотов не справится, а без разгона будет шуметь
а с PWM, обычно 0-2800 оборотов, в обычном состоянии тише, а под нагрузкой охлаждает и разогнаный проц...
так что это не тот случай, где стоит 50р экономить
Win98
28.01.2010
А смысл разгонять? Доказать что разгоняется? Кому? Самому себе? А на фига?
Да и 99% что поднятием фбс разгонится до 3ГГц. При этом же куллере воткнутом между 12 и 5 вольт :)
И температура выше 60 градусов не поднимится... процы 45 юзал?
iZverG
28.01.2010
Что тут разгонять??? на бюджетной матери ультрабюджетный целерон? бред собачий...
отстаньте вы от кулера, ну не нужен тут больше. да, кстати, этот кулер тоже не на 2200 будет все время крутиться. есть еще уменьшение оборотов по вольтажу, PWM не обязателен.
далее - 22Дб не услышишь за шумом недорогого блока питания. Дорогой на такую машину не поставят.

Ну и к чему велосипед изобретать?
это типа удочка наверно))))
эти камешки гонятся вплоть до на 100%, т.е. в 2 раза
и по цене за копейки можно выжать производительность топовых неразогнаных камней.
тем более в случае с е3ххх - самая перспективная серия для разгона
по шине оченна большой потенциал!
этот е3ххх после разгона четырёхядерникам фору даст, втыкаем в тесты на overclockers.ru
Shreder
28.01.2010
я чего-то не понимаю?
а где винт и корпус? )))))
Skandar
28.01.2010
Мышка, клавиатура, моник, динамики и секретарь так же отсутствуют по не понятным причинам
Win98
28.01.2010
Все остальное есть, в том числе и БП :)
Intel Socket 775 Celeron Dual Core E3200 2.4Ghz/800 1Mb oem - 44уе
Intel Socket 775 Dual Core E5300 2.66Ghz/800 2Mb oem - 64уе
Стоит ли брать гуано, экономя 600р.?
G31 уже покойник. Бери G41, тем более, что на нем есть чудесные предложения, типа:
GigaByte Socket 775 GA-EG41MF-US2H,Intel G41,4*DDR2 800 Dual, PCI-Ex16,GLAN,Video,DVI,HDMI,1394,S/PDIF,mATX
Это уже хоумтеатр получится.
Ну и кулер отличный для глухонемых.
Возьми уж хотя бы родной Интеловский (с медным сердечником) или
Cooler Master CI5-9HDSF-P3 Socket 775, PWM, AL+CU, для Core 2 Quad, Core 2 Duo, 2600об/мин, 27,2Дб(мин), 36.24CFM
Titan DC-775K925B/RPW Socket 775 (Core2 Quad, Duo, Dual Core) PWM, 1500-2800 об/мин, 16-33Дб, подшипн, RTL
Titan TTC-NH10TZ/PW Socket 775(Core2 Quad,Duo), PWM, 900-2700 об/мин, 22.2Дб, 49.37CFM, тихий, RTL
Ну и памяти да, добить до 2Гб.
Win98
28.01.2010
Deathmaker писал(а)
Intel Socket 775 Celeron Dual Core E3200 2.4Ghz/800 1Mb oem - 44уе
Intel Socket 775 Dual Core E5300 2.66Ghz/800 2Mb oem - 64уе
Стоит ли брать гуано, экономя 600р.?

А вот здесь поподробнее, чем 3200 отличается от 5300 кроме кеша? Это один и тот же процессор просто маркетинг рулит :) Надо же как-то проводить сегментирование рынка :)
Т.е. ты считаешь что архитектура в Целероне и Пне одинакова? Ну-ну...
Win98
29.01.2010
А считаешь что нет? В данном случае это 100% клоны. Тока кэшь залочен.
Или есть отличия? Сообщи, очень интересно :)
ну зачем я буду тебя переубеждать? Конечно бери Целерон. Тебе ведь поддержка 64бит никчему.
Win98
29.01.2010
А переубеждать не надо, надо просто найти отличия... а так как их нет... в общем слив защитан :)))))))))))
он тебе дело говорит
а ты все в сортир спускаешь умные мысли
слив тебе именно засчитан мозга
неее... это вы окакались, там совершенно одно и тоже, ядро Wolfdale 45 нан
разница только в кэше L2, что только в игрушках тяжёлых и скажется
celeron и core2duo имеют :) разные ядра :) ))))
неужели так сложно пользоваться поисковиком... мдя...
market.yandex.ru/model.xml?hid=91019&modelid=4847254&clid=502
market.yandex.ru/model.xml?hid=91019&modelid=3684763&clid=502
Это если обсуждаемые модели.
А если сравнивать с Core 2 duo, то всё равно то же ядро, просто на 65 нан оно называется Conroe, на 45 nan Wolfdale...
чисто маркетинг, как праильно указано выше.
да яндекс маркет акуенный :) источник информации )))
ru.wikipedia.org/wiki/Intel_Core_2 курите мануал :)
а лучше на интеле пошукайте ))
так что слив ваш :) если конечно до вас дойдет)) компьютерщики блин )))
Win98
30.01.2010
А это заслуживает доверия feraxis.ru/f/E3300vsE5200.pdf
вы видать или очень тупой, или очень старый))))
Старый целерон с новым перепутали))))
Новый целерон Celeron Dual Core Exxx тоже самое ядро, только кэш меньше...
слив мозга засчитан!
сами на интеле посмотрите!
ark.intel.com/Product.aspx?id=42770
ark.intel.com/Product.aspx?id=35300

ну вы и тупой (с) Ирония судьбы, или С лёгким паром!
Win98
30.01.2010
А этот источник можно считать достоверным www.ixbt.com/cpu/intel-celeron-e3300.shtml
Дефмейкер и Покемоныч стариканы поди, лажают уже по чёрному))))
не успевают за новыми вениями, старая гвардия емныть))))
еще пару лет, и на свалку...
учитетьсь читать
Wolfdale — это преемник двухъядерного процессора Conroe, созданный по 45 нанометровому процессу и основанный на микроархитектуре Penryn. Процессоры Intel Core 2 Duo серий Е7ххх и Е8ххх основаны именно на этом дизайне ядер. Процессоры Pentium Dual-Core серий Е5ххх и Е6ххх построены на дизайне ядер Wolfdale-2М и имеют 2Мб L2 кеша.

PS разный дизайн для вас что ни то говорит?:) если нет:) зелень пузатая идите получите профильное образование а :) в этой сфере
Win98
30.01.2010
Покемонович писал(а)
1. Wolfdale — это преемник двухъядерного процессора Conroe, созданный по 45 нанометровому процессу и основанный на микроархитектуре Penryn. Процессоры Intel Core 2 Duo серий Е7ххх и Е8ххх основаны именно на этом дизайне ядер. Процессоры Pentium Dual-Core серий Е5ххх и Е6ххх построены на дизайне ядер Wolfdale-2М и имеют 2Мб L2 кеша.

2. PS разный дизайн для вас что ни то говорит?:) если нет:) зелень пузатая идите получите профильное образование а :) в этой сфере

2. Еще раз, настойчиво, сами перечитайте что скопировали с вики в п.1.

3. Найдите хоть какую-нибудь инфу (можно на англицкой мове, раз с семинаров интел не вылезаете значит разумеете) где написано чем отличается E3200 от E5200 (надеюсь не будете утверждать что E5200, E5300 и E5400 разные процессоры?)
я с вами обсчаюсь про селерон и коре2
а эти модели всего лишь одна линейка и различаются только частотами :) кроме селерона :) опять разный дизайн :)
вы знаете что такое в автомобилестроение платформа?
просто я уже не знаю как вам объяснить что такое селерон и тд
Win98
30.01.2010
Покемонович писал(а)
вы знаете что такое в автомобилестроение платформа?

Да, знаю, например Дэу Нексия это Опель Кадет, Вы в курсе?

Я не знаю про какие селероны говорите Вы, но в этом топике конкретно говорится про Intel Celeron Dual Core E3200 (2.4GHz, Socket775, 1Mb, 800MHz bus, EM64T)

Слово Celeron видите?
Win98
30.01.2010
Покемонович писал(а)
просто я уже не знаю как вам объяснить что такое селерон и тд

А давайте я Вам объясню, одним словом!?
давайте :)
кстати по вашему ответу :) "Да, знаю, например Дэу Нексия это Опель Кадет, Вы в курсе? "
я уже представляю что вы ответите ))
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...1%80%D0%BC%D0%B
вот про платформу
а нексия и кадет одна и та же машина :) а не платформа))
платформа это форд фокус и мазда например
Win98
30.01.2010
Покемонович писал(а)
1. давайте :)
2. платформа это форд фокус и мазда например

1. Маркетинг
2. Мазда какая? Mazda Familia или Mazda Savanna?

PS. Ford Motor Company (Форд Мо́тор Ка́мпэни) (NYSE: F) — североамериканская автомобилестроительная компания, производитель автомобилей под марками «Ford», «Mercury», «Lincoln», а также владелец марок «Volvo», «Mazda» и «Aston Martin».
Покемонович писал(а)
учитетьсь читать
Wolfdale — это преемник двухъядерного процессора Conroe, созданный по 45 нанометровому процессу и основанный на микроархитектуре Penryn. Процессоры Intel Core 2 Duo серий Е7ххх и Е8ххх основаны именно на этом дизайне ядер. Процессоры Pentium Dual-Core серий Е5ххх и Е6ххх построены на дизайне ядер Wolfdale-2М и имеют 2Мб L2 кеша.

PS разный дизайн для вас что ни то говорит?:) если нет:) зелень пузатая идите получите профильное образование а :) в этой сфере

ну вот сами и расписалися в своей придурковатости...
А целерон E3xx это E5ххх с кэшем L2 1мб...
и что ты указал по этой ссылке? как они размышляют об обрезках селерона ?
вы хоть один раз были на семинарах Intell ? а ))))) чудики лесные
технологии изготовления микросхем изучали?
Win98
30.01.2010
Покемонович писал(а)
1. и что ты указал по этой ссылке? как они размышляют об обрезках селерона ?
2. вы хоть один раз были на семинарах Intell ? а ))))) чудики лесные
3. технологии изготовления микросхем изучали?

1. Кто они?
2. Был, и не раз.
3. Представление имею ;)
тогда расскажите как делают селерон:)) обрезок
как его обрезают?:)
хе-хе, ну и клоун))))
никак не обрезают, если дефектный пень получился, то ему кэш пополамят, и маркируют целероном.
А ядро одно и тоже!!!
если что, я инженер схемотехник по образованию...
Win98
30.01.2010
Триплекс писал(а)
никак не обрезают, если дефектный пень получился, то ему кэш пополамят, и маркируют целероном.

Это сказки, где же столько брака набрать-то?
Его режут преднамеренно, с целю недопущения на рынок конкурентов.
и так и так я думаю... все способы хороши!
ну вы и дятлы )) оба уморили ))) дифекиные и тд
это же блин сколько надо брака иметь ))) гы
дизайн батеньки рулит)) техники млин хы гы )))
PS вы меня достали тупостью)) пока
хе-хе, такими темпами скоро и месячные у тебя начнутся, дядя. Чиста женский способ избежать поругания, взять и хлопнуть дверью.
А крыть то нечем! выходит ты ещё хлеще дятла))))
Триплекс писал(а)
Покемонович писал(а)
учитетьсь читать

ну вот сами и расписалися в своей придурковатости...
А целерон E3xx это E5ххх с кэшем L2 1мб...
иди учи уроки, чукча))) и запасайся прокладками))))
www.overclockers.ru/hardnews/19572.shtml
"Очевидно, для повышения уровня выхода годных чипов Intel будет отключать дефектный кэш на части процессоров, превращая 4 Мб версию в 2 Мб версии!"
С испокон веков так практикуется, у амд например из 4-х ядерных с одним дефектным ядром 3-х ядерники получились, и т.д.
) молодеж )) будите на интеле спросите у представителя как делают :) селероны :)
может поймете.
так они и расскажут...
выход готовых чипов эт коммерческая тайна...
совершенно нет:) если владеете английским то найдете :)
когда были проблемы у TSMC с нвидевскими чипами :) почему то об этом все узнали)) и поверьте селероны , dual core, core2 , это разные производственные линии и разные заводы ))) если бы у них было стока брака то они давно бы обанкротились:)) не так просто брак отключить , там заложены отключение блоков но ))) большое НО , как вы говорите при таком количестве брака !!!! вдумайтесь головой блин своей , он бы не всегда попадал на кеш !! а куда угодно и стоили бы тогда процессоры раз в 5 дороже , ради интереса почитайте как изготавливают процессоры технологически , я по этой хрене диплом делал и поверьте знаю откуда и куда ноги растут
вот, уже лучше!
а то, понимаешь, лыжи навострил, хотел уйти по аглицки)))))
Но ядро там всё равно одно и то же!
;)
блин народ ))) если вы не понимаете то не говорите
ядро там типа одно и тоже
я вам выше писал знаете что такое автомобильная платформа?
вот так и в процессорах , ее можно упростить до нельзя и получить селерон , а можно и наворотить и тд и будет вам бугати вайрон, так то хоть понятно?
тут вроде бы только в кэше различия, это не как раньше, целерону полное обрезание делали))))
поверь один кешом не обошлись
а то бы все гнали разгоняли и тд
да и стока браку )) не набрать , сейчас в основном отбраковка почастотная идет
не держит он стабильно 3ггц его ставят на 2,5 о работает зашибись будет 2,5
да бывает брак но он минимален настолько что :) селероны были бы редкость и тд и тд. посмотри в инете фотки или видео их чистых комнат )) пойми что браку в таких миллионных количествах производства нельзя появляться :) БРАК это слишком большая роскошь :) сейчас
PS а кэш урезали ему еще на стадии дизайна ядра :)
Win98
31.01.2010
ОФФТОП уже галимый. Давайте эту тему закроем и откроем философскую, типа что да как и делают с процами, а?

А здесь, перед закрытием темы, замечу, что делать другой дизайн и, видимо, другой конвейер куда как геморройнее и ГЛАВНОЕ ДОРОЖЕ чем тупо залочить все что посчитал нужным залочить маркетинг, или в Интеле идиоты?
ну давай :) разлочь селерон )))) гений халявы ))) я под столом )))
Win98
31.01.2010
Ага, я щаз диск (CD или DVD) разрежу пополам, давай, склей, а?
Но это же не означает что целые и разрезанные диски на разных конвейерах и с разным дизайном делают?
как то раз видел выкладывали снимки, там как правило кристал полный, просто для младших моделей бракованую часть кэша отрубают и всё...
rrChip
29.01.2010
Когда это Е3200 лишился поддержки 64 бытных инструкций?
ИМХО: разница в производительности этих двух процов в офисных приложениях 5-10%, разница в цене гораздо больше, так что выбор очевиден...
+1
rrChip
31.01.2010
А тут говорят, что есть у него 64-х битные инструкции :)

ark.intel.com/Product.aspx?id=42770
Win98
28.01.2010
Deathmaker писал(а)
1. Cooler Master CI5-9HDSF-P3 Socket 775, PWM, AL+CU, для Core 2 Quad, Core 2 Duo, 2600об/мин, 27,2Дб(мин), 36.24CFM
2. Ну и памяти да, добить до 2Гб.

1. Т.е. Вы хотите сказать что 27 Дб это лучше чем 22 Дб?
2. Это не горит, со временем, если будет надо, доберется :)
так это на максимуме, очень редко.
вот, просвещаемся: www.thg.ru/howto/floston_vs_glacialtech/onepage.html
как раз такой случай, кулер с постоянными оборотами супротив PWM
27 - максимум, на нем процессор работает только при старте компа. Включаешь Ку-фан и режим Сайлент - и всё, нет вентилятора. При одинаковой цене умнее взять ПВМ и юзать кулер в штатном режиме.
Возьми второй Титан, он до 900 оборотов падает, вообще не слышно.
iZverG
28.01.2010
Все рекомендуют PWM-кулеры. У меня вот например временно стоит на машине такой. Ну и что? каждую секунду меняет нагрузку и вой получается с переменной частотой. Нафига такое счастье?
так надо было кулерок выбирать с невысоким потолком по оборотам
на том же ixbt.com есть большая статья по тестированию кулеров
Intel originalб боксовые PWM оказывается до 4500 оборотов раскручиваются, точную цитату не помню, но там написано было типа "врагу не пожелаешь, врядли какой пользователь согласится чтобы у него в ксистемнике пылесос работал" )))))
поэтому кулерок нужен эффективный с потолком 2600-2800 оборотов.
У меня такой, на разогнаном камне держит всё время около 1тыр оборотов. Винт слышнее работает чем кулер.
Триплекс писал(а)
"врагу не пожелаешь, врядли какой пользователь согласится чтобы у него в ксистемнике пылесос работал"

Бредятина. Надысь собрал в офис машинку с боксовым кулером. Его не слышно ВООБЩЕ. Системник лежит прямо на столе, возле монитора.
мдя...
вообще то оригинальные боксовые кулера могут очень сильно различаться, боксовые к целеронам 35W или другим холодным камням вообще радиатор толщиной 11 мм и без меди
с каким нибудь боксовым куллером от Pentium D с TDP 90-130W не сравнить...

так что бредятина это ты, ламерок...
у тебя Ку-Фан включен? режим какой?
iZverG
28.01.2010
материнкой. примерно те же деньги стоят асусы и гигабайты.
Vitosik
29.01.2010
а че с ним делать то?
Win98
29.01.2010
Прошу прощения, с кем/чем с ним?
Win98
31.01.2010
Конструктивных возражений не нашлось, баланс интегрированного видео, и так себе процессора соблюден. Единственное замечание что современные приложения прожорливы до памяти и лишний гектар оперативки лишним не будет.

Админы!!! Закройте тему, плиз.
FreeCat
31.01.2010
ОК.
Новая тема