--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

забыли пароль

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
46
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
artem.nn
28.01.2010
ситуация забавно-веселая ... знакомый менял пароль админа в 1с тис 7.7 и забыл его ... зайти теперь можно как менеджеру ... можно как нить взломать этот пароль ... ??? можно за небольшую премию ....
Shreder
28.01.2010
если мне не изменяет память
1. если версия файл-серверная (DBF), можно просто удалить (переименовать) файл users.usr, зайти в конфигуратор и создать новых пользователей
2. если версия клиент-серверная (SQL), то надо либо знать параметры подключения, либо прочитать их с помощью немудреной проги из 1cv7.dba
antek
28.01.2010
лучше переименовать users
потом зайти в режим конфигуратора
обратно переименовать файл в users.usr
открыть список пользователей и поменять пароль
Shreder
28.01.2010
я бы сделал еще проще - открыл бы users.usr в Far'е и поменял хэш (MD5) пароля администратора)))

еще раньше была своя прога простенькая - подсовываешь ей users.usr, 1cv7.dba, указываешь пользователя и пароль и она меняет users.usr и апдейтит контрольную сумму в 1cv7.dba
antek
28.01.2010
это не упрек, просто удаление и новое создание..., ну как-то не очень по администраторски...
согласись
Shreder
28.01.2010
у ТС два пользователя - Админ и Манагер
и ТС про 1ску похоже вообще ничего не знает
поэтому мне и показалось, что проще так объяснить
согласен, с обратным переименованием после входа в конфигуратор - корректнее
artem.nn писал(а)
можно за небольшую премию ....

во сколько вы оцениваете желание людей намотать себе срок?
pjzon
28.01.2010
+++++
tsolodov
28.01.2010
А какой закон он нарушит?
pjzon
28.01.2010
tsolodov писал(а)
А какой закон он нарушит?

Данные действия могут попасть...

ст. 272 УК РФ («неправомерный доступ к компьютерной информации») ст. 183 УК РФ («незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну») , ст. 165 УК РФ («причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием)
Shreder
28.01.2010
понятие "состав преступления" вам знакомо?
pjzon
28.01.2010
Shreder писал(а)
понятие "состав преступления" вам знакомо?

)))""..Состав преступления слагается из ряда взаимосвязанных подсистем и их элементов...""...(цитата)
Из них ,.. "можно как нить взломать этот пароль ... ??? можно за небольшую премию .... ¶""" ТС..... признаки...
ст. 272 УК РФ )))))))))
Не подумайте серьезно..))
Shreder
28.01.2010
что-то около того
вобщем, чтоб до цугунлера дойти надо таки кому-то ущерб нанести
)))
tsolodov
28.01.2010
так если человек сам просит ему помочь....где состав то? Кто пострадает?
Мне правда интересно, не подумайте ничего плохого)
Допустим ситуацию что я забыл пароль на биос, я полный чайник и никак не могу исправить это.... Я обращаюсь на этот форум и чел мне помогает.....вытаскивет батарею из мамки, вуаля, пароль сброшен. Где состав преступления то, ведь ситуевина почти идентичная. Спасибо.
pjzon
28.01.2010
tsolodov писал(а)

Допустим ситуацию что я забыл пароль на биос, я полный чайник и никак не могу исправить это.... Я обращаюсь на этот форум и чел мне помогает.....вытаскивет батарею из мамки, вуаля, пароль сброшен. Где состав преступления то, ведь ситуевина почти идентичная. Спасибо.

Вы о чем?? Дружище!...Ключевое слово "Я"..)))
В описанной Вами ситуации надо объявлять благодарность и ставить "стакан чая" человеку, который помог...
Про ситуёвину..
artem.nn писал(а)
.знакомый менял пароль.. можно как нить взломать этот пароль ... ??? можно за небольшую премию ....

Чувствуете разницу...??

)))))))))))....Мы просто беседуем.
artem.nn
28.01.2010
тему можно закрывать ... спасибо всем кто отписался..
FreeCat
28.01.2010
ОК.
Новая тема