--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Есть ли смысл апгрейдить?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
7
57
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Волга
29.01.2010
Временами наблюдаю такую картинку.
Селерон 2000, память ДДР 3х256, видео GF4 64mb
Есть ли смысл заменить проц или добавить память?
antek
29.01.2010
знать бы на каких задачах. Да и мать желательно указать
мать Gigabyte 8IE2004
Задачи- чтоб такую картинку как можно реже наблюдать.
В игрушки не играю, графикой не занимаюсь.
antek
30.01.2010
я спросил на каких задачах такая нагрузка выскакивает? можно еще скриншот при 100% загрузки, вкладочек процессы и приложения
Одновременно открывались сайты МТС и Мегафон.
И так продолжалось пока оба вместе не закрыл.
Больше ни че не работало в это время.
antek
30.01.2010
Сейчас в системе нечего не работает? Вкладочку процессы сделай.
KLIMMER
30.01.2010
+1
KLIMMER
30.01.2010
скажите спасибо вашему антивирусу нод 32 =)
antek
30.01.2010
Это точно, антивирус NOD заваливает Вам систему

Учитывая, что этим антивирусом пользуются в основном приколисты, другое значение сокращения ekrn - ёкарный бабай!

Совет: снести этот антивирь и поставить другой
KLIMMER
30.01.2010
не мне, а автору выше)
Такое скорее всего у тебя наблюдается после загрузки системы в течении минут 3-5. Я прав??? Чтобы такого не было, в настройках Нода надо кое что изменить. Если еще актуально - напиши.
Не, не прав.
это не я придумал это пишут и мне реально помогло.
Ниже
Я не спорю.
Я всегда замечал, что первые несколько минут комп лучше не трогать.
Короче вот:
Процесс ekrn.exe грузит процессор почти на 100% FAQ по NOD32

Это может происходить в том случае, если у Вас проверяется в режиме реального времени много файлов и соединений. Для решения проблемы необходимо зайти в дерево расширенных настроек Nod32 и перейти на вкладку защита в режиме реального времени. В меню настройка в разделе методы оставить галочки напротив сигнатуры, эвристика, рекламное/шпионское ПО. Далее нажмите ОК, и на вкладке защита в режиме реального времени оставьте галочки только напротив жестких дисков, съемных носителей, открытие файла, исполнение файла, выключение компьютера. Затем нужно перейти на вкладку фильтрация протоколов и выставить крайний верхний режим.
Открытие файла тоже необязательно.
Запуск файла - единственный источник появления вирусов.
Если предполагается, что система чистая, то при открытии файлов вирусы не появляются.
Оставить эту галочку - оставить половину загрузки, ибо открываются на изменение очень многие файлы всегда и везде. Но вирусы появляются только от запущенных программ, скриптов и пр.
antek
31.01.2010
Вот после таких советов, вирусы на компе и плодятся
Это совет из FAQ по NOD32.
У меня лично WinXP лицуха, и Nod32 установлен, и еще на 11-ти компах сети, я туда практически не заглядываю (хотя пользователи - шпана, которая и по порнухе иногда, и где только не бывают на просторах нэта. 2 с лишним года - полет нормальный.
Только я давно забыл уже, что такое вирус.
Грамотно настроенные файрвол и антивирус обеспечивают мое спокойствие уже много лет, хотя примерным поведением в сети тоже не заморачиваюсь. Только не соглашаюсь на левые предложения от случайных сайтов "поставить супернадежную систему", "проверить ваш компьютер на вирусы" или "для просмотра содержимого вам надо поставить activex".
FreeCat
30.01.2010
Волга писал(а)

Некоторые сайты с некорректно написанным флешем нагружают процессор почти до 100% .. причём это практически не зависит от производительности процессора. Так что не слишком беспокойтесь, такое бывает. Я такое встречал и на других сайтах).
iZverG
30.01.2010
FreeCat писал(а)
Волга писал(а)

Некоторые сайты с некорректно написанным флешем нагружают процессор почти до 100% .. причём это практически не зависит от производительности процессора. Так что не слишком беспокойтесь, такое бывает. Я такое встречал и на других сайтах).

например НН.РУ? )))
FreeCat
30.01.2010
Ну у нн.ру ещё и JS старается(((.
vladmir
30.01.2010
FreeCat писал(а)
Некоторые сайты с некорректно написанным флешем нагружают процессор почти до 100% .. причём это практически не зависит от производительности процессора.

А ежели 2 ядра?
Я вот загрузку больше 50 процентов процессора на страницах не видел. Я так понимаю, что браузер грузит одно ядро.
FreeCat
30.01.2010
У этой системы почти наверняка одно). А я про такие писал.
pl17
30.01.2010
смысла никакого нет, мне вас жаль с таким куском железа как еще можно работать
не для игр тыщ за 10 соберите сомп с интегрированным видео и забудте о проблемах лет на 5
iZverG
30.01.2010
на таких "кусках" железа работают люди и на более важных задачах. а некоторым надо бы быть поскромнее ))
pl17
30.01.2010
при чем тут скромность, я готов спорить что даже у вас комп минимум в 3 раза мощнее.
знаете у нас на работе стоят компы куда лучше и то периодически подтормаживают так, что просто бесит, именно на офисных задачах
готов спорить что на задачах ТС будет заметная разница, если собрать комп на C2D и вбить 2 гига памяти - минимум для комфортной работы
1) В 90 процентах случаев мне и с этим комфортно. Думал, что если поставить проц помощнее или памяти добавить, то прибавлю еще процентов 9 комфорта.
2) Вас тут не поймешь. Недавно два компа собирал знакомым и консультировался здесь по конфигурации. Про память писали- больше двух вааще не имеет смысла ставить, ты же пишешь- надо два как минимум.
pl17
30.01.2010
1) вы просто не пробовали лучше
2)поверьте, я сидел на ХР на компе с памятью от 512Мб до 1536Мб, 2гига будет в самый раз, если меньше то проц будет простаивать, свопить будет много, да и на будущее запас будет. я и не говорю ставить 3-4гига
память 2Гб (2000р)+проц можно и Pentium Dual Core (2000-2300p)+ материнка с интегр видео(1700-2100р)=6000р нормальный комп без всяких Целеронов и древней как мир памяти
Вежливость так и прет из вас.
Вы ясновидящий и абсолютно правы- я лучше не пробовал.
Мне не надо его пробовать.
Я на лучшем работаю на работе, на лучшем чем вы щас советуете.
Да, разница есть, это и ежу понятно.
Но дома мне и моего хватает.
Не вижу смысла ради этой разницы тратить 10-15 тыров на новый комп.
Я хотел узнать есть ли смысл свой проапгрейдить.
Я не спрашивал в этой теме что лучше, Селерон 2000 или двухъядерник с двумя гигами.
pl17
30.01.2010
ну как хотите
просто собирать б/у железо, которое может приказать долго жить в любое время, не самое рациональное занятие
Win98
30.01.2010
Приказать долго жить может абсолютно любое железо - что новое что старое и практически в любой момент.
Во-вторых, ни кто не призывает собирать б/у железо. ТС интересуется есть ли смыл апгрейдить или как ни апгрейдь прирост будет 3-5%. Понятие апгрейд подразумевает замену 1-2 элементов, как правило за деньги в два-три раза меньшие чем приобретение этих же элементов в момент покупки компа.

Я уже говорил но повторю, что если ТС заменит проц с целерона на пень (на норвуде, с 512 кешем и 533 шиной) то прирост производительности системы будет заметен, имхо, процентов 50% Т.е. полученная система будет производительнее в 1,5 раза. Приобретение камня обойдется рублей в 500-1000, вот, например, у этих перекупов oldcomputer.narod.ru/price.htm
Если же поискать на прямую то еще на 100-300 рублей дешевле. И свой камень рублей за 100 этим же перекупам можно отдать или самому продать за 200.
Win98
30.01.2010
Все сильно зависит от задач, если Вы любитель всяких красивостей, рющечек и самого нового ПО, то конечно, 2 ядра и 4 гига.

Например, я на С1300 (Туалатин) при 512Мб оперативки не чувствую дискомфорта при работе с фотошопом (фотошоп v5), если же поставить CS то пока он загрузится я успею принять душ и попить кофе.
Я не испытываю дискомфорта при работе с Офис 2003, если же поставить 2007 то явно будет раздражать.
Я пользуюсь Оперой и у меня банерорезалка - дискомфорта не испытываю, стоит запусть Ослика и отключить банерорезалку все начинает жутко тормозить.
Вот как-то так.

Апрейдить Вашу систему - имхо, все что можно сделать это заменить целерон с кешем в 128к на что нибудь с кешем хотя бы в 256к, разница будет заметна сразу.

У Вас Intel Celeron 2000MHz (S478, 128Kb, 400MHz) я правильно понимаю?
Win98 писал(а)
Апрейдить Вашу систему - имхо, все что можно сделать это заменить целерон с кешем в 128к на что нибудь с кешем хотя бы в 256к, разница будет заметна сразу.

У Вас Intel Celeron 2000MHz (S478, 128Kb, 400MHz) я правильно понимаю?

1. Что под это подходит? Точнее как определить это кеш?
2. Да.
antek
30.01.2010
есть бесплатная утилита cpu-z, она все показывает.
soft.softodrom.ru/ap/CPU-Z-32-bit-p20 скачать можно отсюда.

В апгрейде смысла нет, если он стоит дороже 50-100р.

В вашем случае нужно подобрать необходимый софт, который не будет класть машину, и настроить все.
Win98
30.01.2010
Волга писал(а)
1. Что под это подходит? Точнее как определить это кеш?

1. Смотрим здесь www.gigabyte.ru/products/mb/cpulist/ga-8ie2004.html
Что-нибудь из Northwood'ов на 533 шине. Новых наверное нет, а если есть то дорого, думаю, не разумно. Так что ищите б/у. Я думаю у кого-нибудь из форумчан есть, за пиво отдадут вряд ли, а рублей за 300-500 может быть.
!Petrov
30.01.2010
Есть P4 2.4Ghz Northwood 533Fsb, как раз отличная в свое время была штука, после Селерона 1,7 небо и земля.
Win98
30.01.2010
Так это не мне, это ТС. Но все же интересно - сколько хотите? Озвучьте в топике, я думаю всем интересно ;)
!Petrov
30.01.2010
что-то в инете и цен то не нашел, сколько ему цена. 500 может)
Win98
31.01.2010
Встану в очередь, если ТС не заберет то за 500 рублей заберу.
iZverG
31.01.2010
у меня дома ноутбук - T5670, 2Gb RAM, 160GB - в целом его мощность мне избыточна за исключением редких нюансов.
pl17
31.01.2010
это видимость избыточности, его хватает в самый раз, отнять у вас гиг памяти и все будет видно
iZverG
30.01.2010
для офисных программ можно оставить как есть. для дома - даже не стоит тратить на этот комп более 200-300 рублей (т.е. не более чем кулер или самый дешевый БП.
Для описанных задач более не надо. В вашем случае с Виндой надо разбираться - почему Нод так "беспокоится". Можно и "ослика" заменить, например "огнелис" куда меньше памяти съедает.
antek
30.01.2010
НОД не беспокоится, это просто его умение использовать память и процессор.
Настроить комп действительно нужно. Но от НОДА придется отказаться.
iZverG
31.01.2010
Насчет огнелиса и памяти - это нонсенс. для минимум памяти - только опера и прочие хромы )) файрфокс кушает памяти ОЧЕНЬ много.
KLIMMER
30.01.2010
честно я не понимаю зачем весь флуд?
обьяснили что из-за антивируса, лучше попробовать другой антивирус
Какой например?
Понимаю, что вопрос на этом форуме баянный. Но неоднократно видел как здесь хвалили этот же самый НОД.
antek
31.01.2010
а его и сейчас никто не ругает
KLIMMER
31.01.2010
попробуй дохтора веба, мож он не так много жрет
проще выкинуть
nis9
31.01.2010
Верно.
bloodmind
31.01.2010
Ткнуть в него Пень 4 на 2.8-3.0 Ггц, поставить 1 Гб памяти. Для интернета, работы, хватит заглаза.
как рыбак рыбаку посоветую, продаёшь своё мать+камень+память+видео, потянет где то не меньше чем на 1 тр.
покупаешь взамен мать 775 сокет с поддержкой коре и интегрёной видяхой, можно найти за 700 руб, и процессор целерон 4xx серии, рублей 800 с кулером, плюс памяти гиг, рублей 400 если 533. Итого:
1900 руб - 1000 руб = 900 руб. Стоимость апгрейда.

Далее гонишь целер на 50-100%, эти процессоры самые холодные из десктопных 35W и очень разгонябельные. При этом после разгона, ввиду низкого начального тепловыделения, и разогнаный проц не греется ни чуть.
А работает примерно как младшие двухядерные Core. Или как старые двухъядерники Pentium D. Celeron 440 по тестам пашет как Pentium D 840 (2х3200ггц, если не путаю)
Всего за 900 р, а тачка у тебя на порядок круче!!
можно набавить рублей 300-400 и взять уже двухъядерный E2xx, E4xx серии.
тогда вообще проблем никаких знать не будешь, даже без разгона.
Реальный совет. Спасибо
Вот примерный расклад, на картинке, по сандре.
Если просто на целер махнешь, то будет по меньшей мере в 2 раза быстрее, да ещё память ddr2 и больше. Так что реально быстрее намного.
А после разгона быстрее будет раза в 4-ре...
Новая тема