--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Умер" seagate st3500320ns. Перестал опознаваться.

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
8
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
мухцц
31.01.2010
Не ожидал что у NS тоже проблемы.
Я так понял, что оживить его не получится. Вопрос вот какой. Можно ли с него снять инфу (почем?) и потом обменять по гарантии? Или гарантия пропадёт?
И где найти Yakova?
FreeCat
31.01.2010
мухцц писал(а)
И где найти Yakova?

hddr.ru - есть всё что Вам надо).
Да был, звонил. Если бы у меня там была какая-то архиважная инфа, я б конечно денег не пожалел. Но отдавать минимум 3000р за фотки и софт как-то напряжно. :(
Рублей 500-1000 ещё куда ни шло.
Airton
02.02.2010
Это вопрос риторический. Цены не с потолка берутся.
iZverG
31.01.2010
да, есть у них такое.
Pollux
31.01.2010
Вот тебе раз... эта модель у меня как 2 месяца стоит, а я уже получаю такую информацию от нескольких человек.
Перепрошивай пока не поздно. И комп пока не выключай.
vladmir
01.02.2010
Хм, а что же на сайте NS не перечислен, или не на этой странице где-то?

seagate.custkb.com/seagate/crm/selfservice/search.jsp?DocId=207931
Yakov-K
01.02.2010
Там не обязаны ничего перечислять.
Вся проверка идет по серийнику.
Сами НС-ы нормальные харды, просто тогда в прошивку попал кусок глючной процедуры, как и в обычных 11х. Все это также давно пофиксили, партия эта давно прошла.
vladmir
01.02.2010
Они и вообще свою лажу не обязаны устранять уж тогда.))
Просто они же сами перечислили другие - исходя из их же подхода и странно, что одно перечисляют, а другое нет. Вот на этом примере и видно, что тем самым вводят потребителя в заблуждение.
Нормальные, только, выходит, иногда самоликвидируются.))
Она будет "прошла", когда с последним из них случится последняя проблема.
У мухцц сегодня глюкануло - разве это "прошла"...
vladmir писал(а)
Хм, а что же на сайте NS не перечислен, или не на этой странице где-то?

seagate.custkb.com/seagate/crm/selfservice/search.jsp?DocId=207931

Сам на это купился. Специально взял NS для повышенной надёжности. Заразы!!!
Romulus
01.02.2010
бесплатное восстановление данных сейчас с сигейтов. бесплатное.
Romulus писал(а)
бесплатное восстановление данных сейчас с сигейтов. бесплатное.

Где? В каком месте?
Romulus
01.02.2010
vladmir
01.02.2010
За морем телушка - полушка, да рупь перевоз.))
Romulus
02.02.2010
если нужны данные - перевоз оплатить не вопрос. если нет - тогда интернет богат методиками самолечения таких винтов.
FreeCat
02.02.2010
Только не все приведут к нужному результату. Зато данные ими убить очень легко.
Romulus
02.02.2010
именно поэтому я и применил термин "самолечение". в принципе, могу и я этот винт сделать. только через недельку.
Romulus писал(а)
тогда интернет богат методиками самолечения таких винтов.

Но после этого его не обменяешь по гарантии, а как он будет работать никто не знает. :(
FreeCat
03.02.2010
Ну если аккуратно делать - то можно потом и обменять ... но дело то не в обмене обычно - а в инфе на винте(.
Как его обменяшь? Если он уже вроде как рабочий. :)
По инфе уже писал, жалко конечно. Придётся по новой качать софт. Работа была бэкапирована.
1000 за инфу отдал бы, но 3000-не стоит того.
FreeCat
03.02.2010
За такую сумму никто из тех кто за деньги работает, работать не будет.
И что значит "рабочий"? Гарантийный срок ещё не кончился?
RostGl
03.02.2010
Если винт был куплен в приличной фирме, то обменяют без проблем (проверено).
Если у каких-нибудь моральных ур....в вида nn.123.ru , то процесс обмена долог и зануден.
Yakov-K
03.02.2010
Как правило, ни одна приличная фирма не обменяет винт, если (см. тезис в предыдущих постах ТС):

1. Есть следы "ремонта по интернет-статьям" (у меня таких следов нет, т.к. моя технология вообще не требует отвинчивания платы). Сама фирма может быть хоть сто раз друзьями. Но отправлять они будут в мск, где их и отфутболят.

2. Как правильно заметил ТС, винт может быть абсолютно исправным после ремонта, тесты не покажут ничего. Специально убивать винт смысла нет. К тому же, при ремонте по интернет-статьям, подается команда, которая обнуляет кучку настроек в конкретном драйве, в т.ч. смарт. Как-то странно приносить в гарантию диск с нулевой или минимальной наработкой (как минимум, настороженность, сомнения и последущие движения "изворотливого" характера обеспечены). При восстановлении у меня, разумеется, ничего из этого не трогается, ремонт получается полноценным, но он стоит денег. Если их нет (в смысле, оно того не стоит), то вопрос закрывается.

зы Под "партия прошла" (я полагал, что это очевидно) подразумевается, что винты с ошибкой в микрокоде давно не продаются. А что там глюкануло у ТС тут уже не при делах.
vladmir
03.02.2010
RostGl писал(а)
Если у каких-нибудь моральных ур....в вида nn.123.ru , то процесс обмена долог и зануден.

А можно чуть подробнее? Был конкретный опыт?
RostGl
03.02.2010
Опыт был.
Резюме:
1. Не занимайтесь самолечением, если там нет "нужных" данных.

2. Сначала пробуете обратится в фирму, где покупали винт. Сдохшие через 1.5 года после покупки винты обменяли без проблем. Респект и уважуха Kola distribution.

3. Если вам не повезло и вы покупали у ур...в вида nn.123.ru , то процесс обмена винта займет месяца 3-4. Обмен возможен, если прошло не более 2 лет с момента покупки.

4. Самый простой, но медленный способ . Просто перешлите винт в один из 5 авторизованных СЦ(лично я пока только отправил...). НО, этот способ работает, только если вы ЮР.ЛИЦО.
iZverG
03.02.2010
RostGl писал(а)
2. Сначала пробуете обратится в фирму, где покупали винт. Сдохшие через 1.5 года после покупки винты обменяли без проблем. Респект и уважуха Kola distribution.

ненавязчивая такая реклама... зато с другой, в пределах стандартной, гарантии с ними были проблемы.
Pollux
04.02.2010
Вроде пронело - на сайте мой серийник не числится. Смотрел тут - seagate.custkb.com/seagate/crm/selfservice/search.jsp?DocId=207963
Но все равно не ожидал такой подставы. Специально брал жесткий чтоб понадежней было.
FreeCat
05.02.2010
Я тоже покупал ES.2 - но на 320G и пораньше чем проблемы появились) .. трудятся в массиве до сих пор без проблем).
Новая тема