--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Win XP и большой винт.

3
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Cweldulw
23.07.2004
Напомните плз че сделать что б ХР большой (200гиг) винт увидела. Заранее спасибо
VVV1151
23.07.2004
http://forum.videoediting.ru/index.php?showtopic=4731&st=0
Более исчерпывающей инфы в одном месте не найдёшь :)
jushi
26.07.2004
Нет проблем! Она в первичном состоянии видит его до 137Гб. Вот и сделай ей раздел меньше этой величины. Ставь как обычно, потом сервиспак и остальные обновления, лучше всего Windows Update. И потом можешь увеличивать размер раздела или создавать другие на всю площадь. Я сам таким образом ставил XP на 160Гб винт. Причем на нем были данные, в том числе и в верхней области (там вообще лежали на отдельном разделе важные документы, но предварительно была сделана их резервная копия). Так вот, после установки SP, она без проблем увидела и этот верхний раздел и стала с ним нормально работать. Самое главное: если есть разделы и данные, занимающие место после 137Гб - не надо ничего записывать в этот раздел. Лучше Partition Magic'ом его уменьшить, поставить Win и SP, а потом снова увеличить, желательно встроенными средствами Винды.
Все очень просто, на самом деле :о)
Либо ставим СП1, либо правим ключ реестра (у меня дома так сделано):
HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesAtapiParameters

В меню Правка выберите пункт Добавить значение (для 2000) и добавьте следующий параметр реестра.
Параметр: EnableBigLba
Тип данных: REG_DWORD
Значение: 0x1
Для ХР - просто изменить значение с 0 на 1.
Ну и естественно БИОС должен уметь видеть такие диски.
У меня ХР с 1 СП интегрированным. Ставил на винт в 160 гиг. не малейших проблем.

Господа если вы пользуетесь новым железом пользуйтесь хотя бы относительно новым софтом. Это же так просто.
P.S. SP1 for WinXP вышел больше года назад.

То то же.
jushi
27.07.2004
Win XP с интегрированным SP1 не удается активировать в микрософте со сгенененным ключом.
А зачем его активировать. Ломаешь и всё тут. Виндоуз апдейт работает, так что всё нормально я думаю
Cweldulw
27.07.2004
Всем спасибо.
Новая тема