--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

кто в ворде шарит?

Оффтопик (не для купли-продажи)
11
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
StepanNN
03.02.2010
есть таблица на весь лист формата А; в книжной ориентации страницы,надо перевернуть лист в альбомную ориентацию так,чтобы таблица тоже перевернулась.т.е.лист со всем содержимым повернуть вправо на 90 градусов,как это сделать?
pl17
03.02.2010
что значит "перевернулась таблица"?
StepanNN
03.02.2010
ну чтоб она занимала весь лист но в альбомной ориентации.
Yupi
03.02.2010
в ворде, имхо, никак...
варианты либо печать в рисунок, поворот, распознавание, либо копировать в эксель, транспонировать и обратно в ворд
StepanNN
03.02.2010
вот обломы(((
Yupi
03.02.2010
ну либо набрать заново))
зы. скока таблиц-то?
StepanNN
03.02.2010
не считал,но много очень.это курсовик какой-то(((
буду сканировать и печатать как рисунки.
Yupi
03.02.2010
не осилил зачем сканировать...
StepanNN
03.02.2010
у мну есть напечатаный вариант,а есть херово отсканированый,который печатать как рисунки не прокатит,но распознать текст и таблицы некоторые в файнридере можно,вот отсканирую нормально,да и распечатаю как рисунки.и будет мне счастье)))
Все предельно просто. Выделяете страницу с таблицей, затем идете в Параметры старницы, меняете на Альбом, а внизу ставите галочку "Только для выделенного фрагмента".
Даже отступы и прочие параметры форматирования можете применить только для выделенного.
StepanNN
03.02.2010
попробовал,ничего не вышло,страница поворачивается и таблица не вся становится видна на экране,только и всего.
LeeS
03.02.2010
А для чего нужно поворачивать страницу с таблицей, если не секрет? Я никак не представлю себе пример с такими потребностями...
qmax
03.02.2010
+1 повернет как надо когда распечатает ?:-/
LeeS
03.02.2010
И при просмотре на компе будет читабельнее
CiViLiS
03.02.2010
Если я правильно понял цель, то нужно скопировать в эксель, в котором есть функция транспонирования (хз как он в точности там называется -- гугл в помощь), ну а затем обратно в ворд.
psvic
03.02.2010
Непонятно зачем вообще его поворачивать, распечатал и повернул как нужно. Если нужно чтобы номер страницы был напечатан так же как и на остальных станицах в книжной ориентации, то либо можно отдельно на этой странице отредактировать его, либо вообще распечатать эти таблицы без нумерации, а потом поверх на них же распечатать пустые листы с нужными страницами. Только в этом случае я вижу какую-то необходимость в таком "повороте" :)
StepanNN
03.02.2010
в том то и дело,что принтер у меня не печатает как надо,а только тот кусок,который убирается в альбомном варианте!
psvic
03.02.2010
блин, так это в настройках принтера просто надо выставить альбомную ориентацию и все :)
gramps
03.02.2010
Попробуйте выделить всю табличку ( Ctrl_A), запомнить (Ctrl_C), потом сделайте новый документ(Ctrl_N) с альбомным расположением и вставьте туда(Ctrl_V).
Shreder
03.02.2010
потом еще раз выделить и сделать автоподбор ширины столбцов. ИМХО.
Akella83
03.02.2010
Проще всего скопировать таблицу и вствить Excel там ее отфомотировать по нужные параметы.
далее делается все просто: меню файл-> предварительный просмотр-> кнопочка стринца здесь смотрите установить и будут указаны проценты 100% устанавливаете нужное к примеру 75 или меньше так чтобы вся таблица была на одном листе -> кнопка печать и будет счатьсе Вам.......
елси у Вам excel 2007 тогда идет в меню предварительный просмотр-> меню параметр страницы устанавливаете нужные параметы для стрницы изменяя проценты->печать.......
StepanNN
03.02.2010
тему можно закрывать.
Новая тема