--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

обновление прошивки на сигейте

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
6
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kiril OFF
04.02.2010
У девушки имеется винт seagate barracuda 7200.11 firmware SD15. В один прекрасный момент перестал определятся, полностью. В БИОСе нет, система из за него уходит в экран смерти.
Как показал гугль эта серия винтов радует своих пользователей таки образом своей глючной прошивкой.
Вопрос. Кто-нибудь может реанимировать винт, прошив его? Какую денежку желает этот мастер? Просьба учесть, что это не мне, а девушке с двумя киндерами.

P.S. Прошил бы и сам, но вот кабель сваять нужный сам вряд ли смогу, с паяльников не дружу.
kiril OFF
04.02.2010
подниму тему
KLIMMER
04.02.2010
обратитесь к yakovk.www.nn.ru/
kiril OFF
04.02.2010
спасибо. обращусь.
Ко мне в руки попал винт ST3500320AS с такой же проблемой.
Сказали можно выкинуть, хочу на досуге поковырять, пока фильтрую информацию в нете по разблокировке. Если получится, то могу помочь бесплатно, но без каких либо гарантий. Просто интересно самому. Если не горит, (в течении месяца думаю опробую) то кинь тел. в личку, если получится отзвонюсь.
kiril OFF
04.02.2010
если не против, я дам ссылку на тебя девушке, хозяйке винта.
Ей как бы сделали уже заманчивое по деньгам предложение по реанимации девайса, но ей решать уж. Мне как бы бестактно спрашивать о ее материальных возможностях...
ок
Если есть гарантия, то лучше обменять. Официально их вроде не ремонтируют.
kiril OFF
04.02.2010
была бы гарантия - был бы рай )
Cherdak
05.02.2010
А объем какой?
Давно куплен?
На них гарантия три года
Отписываюсь о проделанной работе:

Винт Seagate 7200.11 с прошивкой SD15 не определяющийся в BIOS был восстановлен мной удачно, все данные остались, после чего сменил прошивку на SD1A.
Так что если не боитесь, можете нести свой винчестер.
у мну вопроз ещё:
сей дивайс стоит у мну во внешнем боксе, связанном с компом посредством УСБ...
я тут было запустил прогу, апдейтящую прошивку, но она мне написала, чтоб я отключил все внешние накопители и я её отканселлил...
сам вопр вот в чём - обязательна дивайс иметь подключенным по сате в корпусе или сётаки можно не парицца?
и ишшо: данные не накрываются при перепрошивке? а то мож там форматить надо по-новой? ))
псп
Твой девайс из бокса никак нельзя вытащить, для дальнейшего подключения по S-ATA???
Что пишут на офф.сайте про него?? Прошивка есть для него?
дык не, ну можна, чо... ))
спрэйшиваю проста... ))
ну чо пишут... пишут, что прошивка есь, скачал я иё уже... ))
вотакой он у мну: ST31500341AS
kiril OFF
06.02.2010
Отлично! молодца!
Сообщу девушке и... как связаться то с тобой? Где месторасполагаешься?
8-908-734-17-93 - Валера (район Кока-Колы)

Для интересующихся - www.hddhelp.com.ua/7200.htm
Прочтите сначало всё, есть разница в процессе восстановления винтов китайского и тайландского производства.
kiril OFF
06.02.2010
у нас тайландский
kiril OFF
07.02.2010
Еще раз огромное спасибо за помощь, Валер!)
Хозяйка винта, думаю, и сама тут появится, с выражением благодарности)
Рад что помог, что все получилось :)
Спасибо Вам огромное за помощь!!! Вы меня очень выручили!!! =)
Ой, я так зазнаться могу :)
:)))))))))
Yakov-K
06.02.2010
Вы классикой воспользовались?
Нет 100% гарантии (ну это я уже говорил).
Но ТС терять нечего, а раз так, то это оправдано.
2ТС - я свое предложение, если что, отменяю :)
Уважаемый Яков, я тупо всё сделал по описанной выше технологии.
Я не собираюсь это делать массово (нет цели наживаться), просто было интересно, тем более что девайс именно с таким дефектом поступил и с условием - не получится, выкинь. Если бы ценные данные - я вряд ли взялся бы. Слишком много ответственности.
Yakov-K
06.02.2010
Зачем такой слог. С чего взято, что я говорил про наживу?
Просто я предлагал помочь очень, мягко говоря, небогатому человеку. Удвиляют меня здесь люди иной раз...
К Вам это не имеет никакого отношения, извините меня если обидел.
Как я понимаю это ваша сфера деятельности или как говорится кусок масла на хлеб. А я ..... просто интересно мне, увлечение, хобби.
kiril OFF
07.02.2010
да, спасибо за отзывчивость.
Владелица решила таки рискнуть железякой.
Новая тема