--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А что будет если... ( про UPS)

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
8
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
tzz
04.02.2010
...после перехода упса на резервное питание, релюхой или тупо тумблером паралельно штатному аккуму подключить еще один бОльшей емкости, например автомобильный?
Shreder
04.02.2010
кто-то вроде экспериментировал и говорил, что получается неплохо)
Atom
05.02.2010
у меня был подключен АКБ 55 Ач к UPS. Некисло нагрузку тянул.
НО! Нельзя допускать глубокого разряда АКБ. Если такое случается (роботал долго от батарейки) - отключать и заряжать автомобильным зарядником. Иначе большой зарядный ток убьет UPS.

Да и еще особенность заметил - вода испарялось со страшной силой. В месяц 300 мл приходилось подливать. Через три года АКБ полностью сдох. Не поддавался зярядке, плотность вообще не поднималась.
Shreder
05.02.2010
три года - нормуль.
сколько сейчас автомобильный аккумулятор стоит? тыщи три?
Atom
05.02.2010
поменьше
за 2300 Вежливый Снайпер нормальные на авто продает. А тут можно и дешевле взять ибо большой пусковой ток тут не нужен.
Shreder
05.02.2010
с учетом, сколько аккум может продержать - выгодное вложение)
LeoNick
05.02.2010
а не проще такой взять? www.1000va.ru/shop/?dir=66&pid=1793&megasearch=1&msot=40&msdo=65&msvlt=12 автомобильный более для стартерных режимов и глубокие разряды не для него. может дешевле такой получится с учетом срока службы?
57EA17h
07.02.2010
А при испарении ведь не только дистиллированная вода испаряется, но и кислота, так? Не зря же в упсах используются герметичные батареи.
LeoNick
07.02.2010
поправлю немного. не герметичные а герметизированные ))
57EA17h
08.02.2010
Пусть так ) Больше суть вопроса интересует, ведь если действительно испаряется и делается это жилом помещении ( или рабочем) где всем этим будет постоянно дышать человек - хорошего в этом мало.
LeoNick
08.02.2010
тут все верно
gramps
04.02.2010
Если есть место - просто рядом ставится большой аккумулятор, а внутренний отключается или убирается вовсе. УПСик лёгонький такой получается.
Несколько лет так эксплуатировал - никаких проблем. К Back UPS-200 подключал аккумулятор на 54 Ач. Только долго потом заряжается.
tzz
04.02.2010
бытует мнение, что если аккум полностью разрядится, то может упс накрыться при переходе в режим заряда, если ограничитель по току не замутить
возможно такое, но представьте ситуацию с порчей АКБ в сторону короткого ..... в UPS защита или ограничение должно быть.
Warwar
04.02.2010
"дожно быть" и "есть" - далеко не одно и то же...
я бы не стал так сразу экспериментировать, не убедившись в том, что для упса это не кончится летальным исходом...
tzz
04.02.2010
и как же в этом убедиться?
ch@os
05.02.2010
Как минимум поймать кого ни будь хорошо разбирающегося в электронике, ткнуть ему под нос выпотрошенный апс и мягко так поинтересоваться что с ним сделать что бы к нему автомобильный аккум можно было присоединить. Просто бесперебойники они разные и взгляды производителей на то как должны выглядеть цепи зарядки аккумуляторов тоже разные.

А что за упс то?
tzz
05.02.2010
думаю вот этот будет BAсK UPS - 500
ch@os
05.02.2010
Хрен его знает. Использовали как то такой вместо инвертора в автомобиле нормально работал. Правда зарядку ему не переделывали, только пищалку вырвали а то на нервы действовала. В принципе если напряжение заряда там берется непосредственно с трансформатора то можно просто переделать стабилизатор на больший ток заряда. Там скорее всего что то вроде LM317 стоит схему искать лениво.
Atom
05.02.2010
Вареник писал(а)
в UPS защита или ограничение должно быть.

для Ippon'ов предусмотрено отключение аварийное наргузки при глубоком разряде батарей.
НО! Их форум техподдержки кипит сообщениями о том, что после глубокого разряда сдохла плата управления. Скорее всего недоработка в схемотехнике.

Вобзможно в более дорогих APC этого бага нет.

Так что эксперименты тут на свой страх и риск.
gramps
05.02.2010
Я мерял токи заряда - в УПСе, видимо, есть ограничитель. А то, действительно, при полной разрядке может выгореть цепь заряда. Но.... Бог миловал. Эта система весьма долго меня выручала. Правда после долгой разрядки я иногда помогал УПСу - заряжал аккумулятор внешним устройством.
tzz
05.02.2010
если полностью разрядится, то конечно автомобильным зарядником дозаряжу, но вдруг это произойдет в мое отсутствие, и упс перейдет таки в режим заряда при разряженном аккуме.
gramps
05.02.2010
У меня так и было. Долго заряжается. Если перерывы в подаче электроэнергии часто - не успевает зарядиться. Поэтому я его от Б5-70 заряжал быстренько и ставил опять к УПСу.
Atom
05.02.2010
так в некоторых UPS предусмотрено подключение внешних батарей. Так что я думаю к этому разъему можно и подключится.
tzz
05.02.2010
Я вообще интересовался, не будет ли каких косяков если подключить внешний аккум к упсу, так сказать на горячую, то бишь во время работы? Ну допустим пропало напруга в сети, включается резервное питалово от штатного аккума, сижу я за компом и чую не включат в ближайшее время липиздричество, и штатный аккумулятор издыхать начинает, я щелк тумблер и автомобильный аккум подцепился, можно работать дальше. Ну или замутить релюху, что бы внешний аккум подключался при отключении питалова в сети и отрубался при возвращении оного, дабы не сидеть на зарядке упса, и заряжать его периодически внешним зарядником.
Atom
05.02.2010
не думаю, что будет в этом случае что-то смертельное.
Но идея с релюхой мне нравится!
gramps
05.02.2010
Если релюха обеспечит нужное время переключения - Бог навстречу. А так можно и через диод развязать. Германий или Шоттки с малым прямым падением.
В некоторых УПСах в мануале сказано (и рассказано, и с картинками) как подключать внешние аккумуляторы.
tzz
05.02.2010
а при чем здесь время переключения? подключиться будет с небольшой задержкой, штатный аккум рулит, а отключаться сразу при возобновлении питания в сети.
gramps
08.02.2010
Если вы будете подключать резервный аккумулятор параллельно основному, большая часть заряда потратится на заряд посаженного аккумулятора.
Нет?
Новая тема