--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Требуется ремонт монитора Samsung 510T S (сдох проц)

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
169
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
oldcomputer
05.02.2010
Господа ремонтники, требуется помощь!
Монитор SyncMaster 510T S (MJ15BSKS) начал писать "Неоптимальный режим" при любом режиме видеосигнала, я решил прогреть проц, прочитав это: monitor.net.ru/forum/repair-micoma-mj17-19-info-137536.html .
Проц грел феном при 400 градусов 3 минуты, сняв с платы, после чего он, похоже, умер совсем.
Монитор на кнопки не реагирует, индикатор и подсветка постоянно светятся, изображения нет. Тип проца Novatek NT68F63LG , корпус PLCC-44 .
Есть файлы прошивки, но нет рабочего проца и программатора. Еще говорят (инфа с monitor.net.ru ),что их можно шить через VGA-разъем с помощью спец. адаптера.
Делать адаптер ради одного монитора не хочется, да и проц нужно новый.

Если кто-то может помочь с процом или прошивкой, прошу откликнуться.
В официальном сервисе замена всей платы стоит 1750р, что IMHO нерентабельно.
Airton
05.02.2010
греятели ... умеючи нада греть :)
Проц такой отдельно фиг укупишь
UNICOM
06.02.2010
У нас бывает, но отдельно не продаем, занимаемся услугами
Airton
06.02.2010
о чем и речь
Не откажусь и от услуги, если по адекватной цене, исходя из того, что монитор стоит 1500 - 2500р.
UNICOM
09.02.2010
Размер адекватности назовите
Рублей 700 устроило бы
UNICOM
09.02.2010
Извените, не интересно
Надеюсь на понимание
pip1
05.02.2010
Да уж,хорошо погрел...Прошивка этого уже не поможет. Если время терпит и больше никого не найдешь-на следующей неделе пиши в личку-мож договоримся )
ch@os
05.02.2010
Посмотрю у себя в понедельник, пятнашки вроде валялись может и 510t найдется.
vladmir
05.02.2010
oldcomputer писал(а)
Проц грел феном при 400 градусов 3 минуты

Паяльной лампой надо - секунды за 3 бы управились.
Sector
08.02.2010
Ну и чтоб новую тему не заводить здесь отпишусь: есть моник ViewSonic VG720, не включается. В Юникоме мать приговорили. Кто-нить компонентно отремонтировать в состоянии его? Поменять элемент не рабочий, а не всю мать?
UNICOM
09.02.2010
Мне понравилось "компонентно отремонтировать"
Вы сомневаетесь в нашей квалификации.
серийный номер монитора назовите , для объективности.
UNICOM
09.02.2010
Нашел ваш ремонт.
Вы его сдали после попыток самостоятельного ремонта

Обнаружены следы пайки на элементе
U406, C705, C403, C717, CN403 мат платы.

Вот и все.
iZverG
09.02.2010
А что - все? перечень элементов - это "все"? я вот ничего не понял.
UNICOM
09.02.2010
А что понимать. Принесли копанный монитор
Вот и весь диагноз
Вот и все.
ale-nn
09.02.2010
наверно имелось ввиду-"и это отказ от ремонта"
Sector
09.02.2010
Вы наверное прочитали "компетентно" вместо "компонентно" ))))

Нет, в вашей квалификации не сомневаюсь, но и моник тоже выбрасывать не охота.. Может найдётся кто-нибудь, кто осилит такую задачу.

Насчёт пайки: это маловероятно, т.к. монитор стоял в конторе, которую я обслуживал в своё время. Мне тогда позвонили-сказали: "Погас". Я его собственно прямиком к вам и привёз. Больше в него никто не залезал. Если только ещё задолго до этого..
ale-nn
09.02.2010
400 градусов это круто. ни на одну микросхему нет такой температуры
pip1
09.02.2010
Есть
в свое время таким же варварским способом восстанавливали процы в TV Funai. Только воздуха тогда у народа не было,поэтому микросхемы жарили на сковородке. Это не хохма )))
ale-nn
09.02.2010
ни у одной микросхемы нет такого термопрофиля.
400 градусов это для того чтобы от нагрева потери меньше были. Тк при меньшей температуре от фена вам не удастся выдержать временные характеристики
Новая тема