--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

двойной трабл

Операционные системы
5
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
pl17
06.02.2010
есть обычный комп проц Е8200, память 2х2Гб Корсар + 2х1Гб Самсунг, мать P5Q-E
установленая операционка Win Server 2008R2

месяц все работало нормально, но в определенный момент пару дней назад, когда я лазил в настройках Hyper-V (ничего критичного чего я не делал до этого, но может пригодится), сервак вдруг ребутнулся, а при загрузке сообщил о критической ошибке, после этого он начал перегружаться так каждые 5 минут, я не успел даже понять что происходит, сначала он входил в режим восстановления, после которого вываливался в BSOD, а сейчас он валится в БСОД в самом начале загрузки с разными ошибками
0х0000007е - в инете ничего вразумительного найти не удалось
0х00000050 - про нее говорят что возможны проблемы с памятью

и тут возникает вторая проблема. самое простое чтобы проверить память, для меня, это вынуть пару планок памяти Самсунга, и тогда комп вообще не стартует (вентиляторы и винчестер начинают крутиться, но даже спикер не пищит)

даже не знаю на что думать
прогнать память мемтестом пока не могу, нету привода чтоб загрузиться, но я попробую с этим разобраться
просто переустановить операционку не хочется, по причине, что косяк появился на ровном месте, надо разобраться чтобы такого не повторилось
KLIMMER
06.02.2010
тесть железо
pl17
06.02.2010
придется, есть только сложности, поэтому больше времени надо
есть большие подозрения на материнскую плату, некоторое время раньше на ней отказали сетевые интерфейсы
протестировать мать сложно, на нее сложно тесты направить.
кто бы смог привести к жизни материнку?
antek
06.02.2010
Может и железо, а может и прога.
Сейчас читал что KAV валит серваки.
Рано паникуешь по поводу материнки.
Отключи шлейфы сбрось биос в дефаулт

Посмотри без шлейфоф загрузку
pl17
06.02.2010
биос сбрасывал
каспера не ставил, да и вообще ненужно софта не ставил, только то что нужно (трукрипт, notepad++ и все)
хотел антивирусник поставить, но не нашел бесплатного, который заработал бы на серверной системе

без шлейфов - это как? только системный хард оставить?
RealVaVa
06.02.2010
Не понял почему тест оперативки заключался только в выдёргивании самсунговских плашек? Может таки ещё дёрнуть корсаровские?
Меня сейчас закидают всяким говном, но ошибка 0х00000050 встречается из-за неправильной подачи питания к винту. Наверняка, питалово SATA? От Вас не убудет - просто вставьте другой проводок о того же БП. Я это встречал не вот повсеместно, но случаев порядка 10 уже было...
pl17
06.02.2010
1. потому что самсунг - это 2 планки, одна из которых уже не самая новая, а корсару я больше верю, но надо будет попробовать
2. питание к харду. у меня стоит БП вроде ватт на 400-450, а проводки почти все заняты (6 хардов стоит), проверить сложновато, но когда вернусь домой попоробую сделать это
у мню на серваке после трёх лет работы сдохли ОБЕ планки памяти. Гнусы.
Вообще ставить планки разных производителей можно либо если у них одинаковые степпинги или если они выставлены принудительно.
А с Гнусом без корсара стартует? С гнусом по одному?
pl17
06.02.2010
вчера ночью небыло времени проверить только самсунг, да и че-то фантазии не хватило, но вот сейчас пробую, все запустилось и тест памяти (в Windows встроеный) прошел вполне успешно
видимо проблема в Корсарах, это плохо, мне и проверить их негде
этой модели нет в списке совместимой памяти в мануале к матери, но ведь все работало долго, и когда я с линуксом и фриБСД на сервере экспериментировал, и когда Windows поставил, проблем не было, до последнего момента
проверить можно прямо на этой машине. втыкай по одной и запускай.
Новая тема