--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помер WiFi на ноутбуке. Требуется ремонт.

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
5
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ω
07.02.2010
Доброго времени суток всем втыкателям, сложилась такая ситуация, помогите с решением:
HP Presario v3019us, где-то 2006 года, американец. Вин ХР сп3 (пиратка, билд sambuild с нашего торрента), на всусе от сенди.
Во время серфинга инета дома тупо отвалился инет. Пинганул домашний роутер ( инет по вафле раздается, есть другие компы в сети, там все ОК) - пакеты не ходят. Правой кнопкой на соединении - пишет "ошибка соединения, невозможно отобразить чегото там". Отключил его, при повторном включении - та же фигня. Ребут. Вайфайное подключение исчезло совсем (остались только ЛАН и 1394), беспроводной сетевухи в устройствах нет (а была). Дрова переставил - ноль эмоций. Дрова родные, скачано с сайта НР, и раньше при переустановке виндов они работали, а тут вообще ничего не делалось по софту. Есть стойкое впечатление что карточка умерла совсем, хотя я не могу знать на 100%.
Дилемма - юсб длинк вайфай адаптер стоит 1000 р. (один такой у меня уже есть, на буке он пашет, если воткнуть). То есть если ремонтировать - оно должно выйти дешевле. Но до того, чтобы что-то делать, хотелось бы прояснить ситуацию, может и софтовый глюк или еще что?
Если кто ремонтирует буки, или вы таких знаете - напишите контакты, плиз. Во что может вылиться такое изыскание по деньгам?
К нему же кстати неплохо бы батарею новую (10 мин. держит) но это другая история, как вообще батареи искать, их на заказ возят, или что?
Заранее спасибо.
KLIMMER
07.02.2010
дешевле адаптер купить
ремонт www.nn.ru/user.php?user_id=3314
Ω
07.02.2010
я почему-то так и подумал. Может просто диагностика будет и недоорогой? Сайт Айртона открыл, посомтрю что там и как. спасибо.
Airton
08.02.2010
я вам ответил ниже. Дело не в модуле.
RAMan
07.02.2010
сначала попробовать вытащить сам wifi, почистить контакты.
если не поможет , попробовать другой , если гуд все хорошо, если не помогло, дешевле внешний купить будет
KLIMMER
07.02.2010
вот не стал бы я советовать новичкам делать подобное.
у меня знакомая почистила пыль и как результат ноут не работает...
RAMan
07.02.2010
wifi достать дело совсем плевое , хотя если руки растут из известного места , то можно конечно ноут и загубить
Collins
08.02.2010
RAMan писал(а)
wifi достать дело совсем плевое , хотя если руки растут из известного места , то можно конечно ноут и загубить

С первой частью согласен. Со второй - нет, т.к. не представляю, что можно сделать с картой, чтобы навредить компьютеру. Если честно, слабо верится, что дело может быть в контактах, вероятно дело все же в самой карте.

2TS: антенные контакты не перепутайте местами, когда отсоединять будете.
Ω
08.02.2010
обычный комп я собираю сам обычно.
в ноуте еще до этого (айРУ был) сам чистил радиаторы и кулер (был с вентилятором железный процессор, а не центрино).
Если честно, тоже думаю что не контакты, т.к. померло на ровном месте на столе, без тряски и транспортировки.
спасибо.
KLIMMER
08.02.2010
поверь, у нас юзеры и не такое могут.
много раз встречал такое что мать была пробита шурупом которым прикручивалась крышка, видите ли хотелось посильнее затянуть чтоб не отвалилось
Airton
08.02.2010
Collins писал(а)

2TS: антенные контакты не перепутайте местами, когда отсоединять будете.

Абсолютно пофиг :))))
Collins
08.02.2010
Ну, если антенна одна, тогда да.
Airton
08.02.2010
да хоть 3 . Пофиг как их подключать
Collins
08.02.2010
Э-э-э, секундочку, т.е. по-вашему нет разницы между внешними антенами 5GHz и 2.4GHz?
Airton
08.02.2010
вы видели эти антенны в буке ? :))) 2 куска железа , один справа, другой слева . Оба одинаковые абсолютно :)
Collins
08.02.2010
Я лишь однажды видел, как они выглядят внутри ноутбука, когда разбирал свой дисплей. Но у меня на столе лежит порядка десятка антенн, и они различаются. И главное, я как-то перепутал и прикрутил 5GHz антенну или к анализатору спектра, или к Anritsu MT8660B, и получил ужасающую картину во время Tx или Rx измерений. Я не RF-инженер, но смутные воспоминания из курса физики подсказывают мне, что длина антены должна зависеть от длины волны, возможно я ошибаюсь. Нужно уточнить у своих RF-ников.
Airton
09.02.2010
Я каждый день разбираю, и говорю точно - обе антенны одинаковы :)
Collins
11.02.2010
Так и у меня они все внешне выглядят одинаково, только внутри отличаются. Я конечно не знаю, есть ли обычно в лэптопных антеннах хаузинг, но возможно внутри него все же есть отличия. К тому же 2.4 * 2 будет близко к 5, обычный пользователь может и не заметить разницы, но для разработчиков оборудования разница будет огромна, т.к. оборудование не обманешь, и вся сенситивити WiFi обязана полететь к чертям, подключи ты не ту антенну. Насколько критичны такие небольшие изменения в последний раз убедился не далее как вчера, когда перед сертификацией моего wifi устройства бестолковый тесёр напутал все что только можно в настройках, даже не понимая того, что он натворил. В результате мы даже близко не приблизились к нужным показателям. После того как пол дня убил на то, чтобы объяснить ей очевидные вещи, все прошло как по маслу.
Airton
12.02.2010
Зайди в гости, я покажу эти антенны . Все сразу поймешь .
Ω
08.02.2010
попробовать другой вайфай от ноута кроме внешнего (усб) нет возможности. Никаких железяк для ноута у меня нету. :-(
Win98
08.02.2010
У меня WiFi от ноута на столе лежит, вот только не знаю как они по разъемам/объему все совместимы или нет?
Могу дать поюзать ;)

PS. ---------------->
Airton
08.02.2010
На HP можно поставить модуль тока от HP (с прошивкой HP) а вообще - см. ниже мой пост.
Ω
08.02.2010
спасибо, но, как сказал Айртон - видимо, не подойдет.
Airton
08.02.2010
Я скажу вот что :
Модуль WiFi у вас исправен 99 % .
У вас сдохло кое что другое.
И скоро бук начнет включатся через раз, а потом вообще не включится.
Ω
08.02.2010
:-( ясно. Что посоветуете? Диагностика? я видел ваш сайт, в общем, интерес к разумному решению вопроса (а не подтыкиванию еще одного вайфая) есть. сколько возьмете? можно по асе или в личке договориться если у вас по записи и т.п.
Sector
08.02.2010
Привет, Николай! Слушай, дело такое: есть Pavillion dv6000 (dv6061ea) дохлый.. Из той серии, что с завода с дефектами чипсета. Включаешь - 3 писка: 1 длиный, 2 коротких. По-ходу хочет реболла чипсета. Сделаешь? Никак до тебя дозвониться не могу, а до 10-го ждать нет возможности.

to All: Подскажите, кто в нижнем реболлит (перепаивает) чипсеты на мамках-оч надо!
KLIMMER
08.02.2010
Николай и ЦКТ МАЙ
Sector
08.02.2010
Май денег слупит до х..
KLIMMER
08.02.2010
это-да.
но делают качественно.
Yakov-K
08.02.2010
А где-нибудь есть информация, какая у них станция?
Airton
08.02.2010
никакой .
KLIMMER
08.02.2010
вроде закупать должны были.... говыорили крок денег выдаст, но потом я оттуда свалил)
Мы еще занимаемся)
Airton
08.02.2010
Реболлить БЕСПОЛЕЗНО ! (временный эффект) Менять.
Киньте ваш телефон в личку. Я в городе но немного другими делами занят.
08.02.2010
Airton писал(а)
потом вообще не включится.

После этого его можно оживить?
Airton
08.02.2010
конечно.
qmax
11.02.2010
Задам глупый вопрос, а вы случайно не отключили его переключателем или горячей клавишей? также в биосе можно проверить, но это менее вероятно
Ω
12.02.2010
вполне резонный вопрос, переключатель но торце бука проверен сразу, и он после перезагрузки стал гореть режимом "OFF" и больше ни что не реагирует.
Новая тема