--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ЗаТОПлю тута, а то форум D-Linkа тупит... ))

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
4
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mike McDuck
09.02.2010
...и техподдержка тож отмалчивается...
вощем, ща закопипастю сваё же оттуда... ))

Тема:
Устал уже бороться с DWA-140...
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 18:22
Вин7, дрова с фтпшника:
хошь такие
ftp.dlink.ru/pub/Wireless/DWA-140/Drivers/Win7/DWA-140_B2_v1.60s0057_WW.zip
хошь такие
ftp.dlink.ru/pub/Wireless/DWA-140/Drivers/Win7/DWA-140_B2_v1.70(E)_s0056.zip
начинаем, значит, установку...
инсталлер просит воткнуть 140, втыкаю...
винда при этом начинает активно устанавливать драйвер сама (как остановить и надо ли - хз)...
после окончания установки - "Беспроводный адаптер не найден. Воткните его" =-О
при этом в диспетчере он есть и прекрасно, по его словам, работает (дрова д-линковские 3.0.3.0 от 05.08.2009)...
соответственно, прога д-линковская не запускается. один раз, правда, удалось запустить её в режиме совместимости, но при этом никаких сетей ни ей, ни виндой не обнаруживается, хотя сеть на ноуте работает распрекрасно...
ланпачка на 140-м не моргнула в процессе танцев ни разу, хотя сам он слегка нагревается...
вощем, ставил-удалял-обновлял-сносил-итд - всё бес толку... ((
дайте уже, штоль, бубен понарядней или молитву какую помоднее расскажите?
выдохнул.. ))

далее: Добавлено: Сб Фев 06, 2010 14:18
сёня произошло чудо...
поставил я ралинковские дрова, вот ети:
IS_AP_STA_RT7x_D-1.3.5.0_VA-3.1.7.0_W7-4.0.3.0_RU-3.1.2.0_AU-3.0.3.0_082409_1.5.4.0_Free
отсюда:
www.ralinktech.com/support.php
выбрал установку тока драйвера без софта
потом обновил дрова из д/у, указав принудительно этот драйвер
после чего перегрузил комп и в трее появился значок сети, правда без подключения.
сеть там у мну уже была создана ранее - SSID там, шифрование, все дела...
нажал кнопку WРS в софтине и мой DWA-140 подал первые признаки жизни! ))
замигал такой, типа т/д нахол... ))
на т/д тоже нажал кнопу...
короче, соединение у мну установилось, а вот сеть активизироваться не хочет... ((
и при попытке подключиться к беспроводной сети из винды тут же выскакивает окошко "Произошла непредусмотренная ошибка"...
но прогресс налитце... ))
ЗЫ жаль, тока обсчаюсь в своей теме тихо сам с собою, а тп молчит как рыба об лёд... ))

и вощем-та его я так и не победил... ))
а вот ЗЫ: на висте у сына всё арбайтн!
ЗЗЫ если интересна, вот сцылко на форум длинка:
forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=117843
KLIMMER
09.02.2010
баян, сидел там недели 2, надоело нубство пользюков, мою проблему с дир 320 не решили, ДЛИНК Ф ТОПКУ.
мне такой сервис не нужен. потерял 800р из-за них.
А где-то там написано, что на Ваши посты должны мгновенно реагировать? Вроде как раз наоборот: в шапке конкретно написано следующее:

"1.Уважаемые посетители форума! Прежде чем помещать в форум новое сообщение о возникшей у Вас проблеме, пожалуйста, поищите ее решение в ответах на часто задаваемые вопросы FAQ, или воспользуйтесь поиском по форуму.
2.Форум не является системой моментального ответа на вопросы. Если Вам необходимо получить ответ на ваш вопрос в кратчайшие сроки - пожалуйста, позвоните в ближайший к Вам региональный офис D-Link."

Что за проблема была с 320-м?
KLIMMER
10.02.2010
Константин, носил я этот дир к вам в сервис.
на вашем PPTP сервере он нормально работал, но вот дома у меня на АДС скорость отдачи при серфе не была больше 25 килобайт.
почему мне важна именно отдача? всё просто-я с работы по кольцу вылазяю на внешку через дом, т.е. для роутера это отдача.
мой linksys работает на отдачу строго по тарифу до 100 килобайт в сек.
про кривые настройки можно даже не говорить, так как перенастраивал по всякому.
мега гуру из СЦ сказали что типа что ты хотел от домашнего роутера...
я предлагал чтобы проверили настройки и убедились сами. (удаленное управление) но смысла видимо они в этом не нашли...
согласитесь, 25 кб-мало на отдачу.
хотя если качать с торента или с ФО то скорость поднимается до 90 кб с лишним. прошивал разными прошивами. в томчисле от асуса.
iZverG
10.02.2010
KLIMMER писал(а)
хотя если качать с торента или с ФО то скорость поднимается до 90 кб с лишним. прошивал разными прошивами. в томчисле от асуса.

просто интересно - что должен в этом случае сделать ДЛинк, если на другом провайдере аппаратно роутер работает нормально, а у вас с любыми прошивками криво? имхо проблему надо искать на ноутбуке или в канале провайдера...
KLIMMER
10.02.2010
эээ
этот роутер в списке рекомендованих у АДС.
почему тогда ЛИНКСИС работает?
что должен сделать? мне уже ничего не надо от длинка, всё я решил для себя уже.
ПС настройки ППТП сервера могут быть разными. к примеру с шифрованием и без, дуал аксес и нет. это к примеру
Кстати - Вы же когда у нас были, то Вашу схему моделировали и отдача тоже была нормальная и Вы же сами согласились, что с 320-м все в порядке. Теперь читаем совершенно противоположное :(
KLIMMER
10.02.2010
да уменя с домашнего компа даже такая отдача была через него, на вашем серваке все норм было, но мне надо на АДС.
я показывал как линксис отдает инфу, все по тарифу, прописывали у вас мою проксю.
еще раз повторюсь- У ВАС В СЦ НА ВАШЕМ СЕРВАКЕ всё работало нормально
Ну если у нас все работало нормально, то может и не в нас дело?
KLIMMER
10.02.2010
мб у вас сервер по-другому настроент?
10.02.2010
KLIMMER писал(а)
почему тогда ЛИНКСИС работает?

Действительно, почему? Объяснение должно быть, не по-волшебству же?
А надо посмотреть аппаратные характеристики этого самого линксиса и сравнить их с 320-м. Заодно и цену. Думаю, что все станет ясно.
KLIMMER
10.02.2010
Линксис покупался за 1700р в компании Лантри 2 года назад LINKSYS WRT54GL
ДИР 320 стоит 1800 р или дороже
А ничего, что Лантри пока еще дистрибьютер Циско и это явно не розничная цена на линксис была? И на всякий случай вспомните, пожалуйста, курс доллара 2 года назад. Потом сравните его с курсом на момент покупки 320-го )))
KLIMMER
10.02.2010
а может вы мне продадите по не розничной? тот-же 320й, посмотрим какова его настоящая цена.
10.02.2010
Доллар?
Я смотрю, Вы активно себе на щитки с уровнем зарабатываете?
10.02.2010
Больно надо. Ехидничаю по качеству продукции.
На это большого ума не надо. Лучше проявите патриотизм и расскажите о превосходном качестве изделий ГАЗа - всем интересно будет.
11.02.2010
Konstantin Bebenin писал(а)
На это большого ума не надо.

Как и на ваш способ НЕ решения проблем пользователей.
Мы проблемы пользователей решаем, в чем можно убедиться и в этой теме.
Вы про ГАЗ рассказывать будете?
11.02.2010
Мы проблемы пользователей решаем, в чем можно убедиться и в этой теме.

KLIMMER уже купил оборудование другого производителя. Mike McDuck'у также предлагаете убедиться, что у ВАС все работает. Что он сделает в итоге? А?
Вы ТАК решаете проблемы?!
P.S. Что за ГАЗ вам все покоя не дает?
KLIMMER
11.02.2010
а у наз в квартире газ, а у вас?
Жаль, что читать внимательно Вы так и не научились. KLIMMER купил себе линксис 2 года назад, когда 320-е еще не продавались даже. 320-й был куплен значительно позднее. Это обсуждалась всего несколькими постами выше.
Дистанционно решить вопрос Mike McDuck невозможно хотя бы из-за того, что мы эту проблему не можем смодулировать, т.к. у нас все работает. Именно поэтому я и предлагаю ему приехать в СЦ - доходит это до Вас или это слишком сложно для Вашего понимания?

И еще - я работаю в D-Link, если есть вопросы по поводу нашей работы и продукции - то я на них отвечаю, вне зависимости от степени адекватности вопрошающих. Ну вот, посмотрев Ваш портрет, хочу узнать у 6-летнего сотрудника ГАЗа - как там с качеством-то?
11.02.2010
Читаю я очень внимательно. Потому и придираюсь. Купил KLIMMER себе linksys до или после, не суть важно. Мой пост о решении проблем, и проблема d-link не решена.
Mike McDuck приедет в СЦ и убедится в работоспособности свистка DWA-140(если нет, это другой разговор). Это все?
По поводу моего портрета, если Вас это так занимает, обратите внимание на ":Þ работает в ГАЗ c 2020 по наст. время". Так что, прошу изинить, информацией пока не поделюсь...
Во-первых, раз уж имеете выход на дисти, то можете поискать нерозничную цену сами; во-вторых, Представительство D-Link продажами в России не занимается.
Не вопрос.

Согласитесь, что у Вас схема не совсем тривиальная (да к тому же и не совсем законная) и вряд ли ее много где используют. Просто такая схема довольно-таки сильно грузит все устройство, а оно для этого не совсем предназначено. Именно для такой схемы применения. Основные же свои функции он выполняет, Вы сами об этом пишете. Но почему-то диагноз: "ДЛИНК Ф ТОПКУ". Я логики в этом не вижу.

Касаемо ТС: человек неделю пытается решить вопрос на форуме, куда пишет народ со всего СНГ (какой народ - Вы сами описали выше) и, понятно, что мгновенно никто не будет отвечать, но при этом обратиться в ближайший офис - не судьба, хотя обо всем этом написано на форуме :( Самое смешное, что посмотрев портрет ТС я увидел аж 3 с ним общих друзей :)))
А результат? У нас на лицензионной семерке работает, у него же на Висте - работает. На какой-то семерке не работает.
"Форум Длинка тупит, устал биться, техподдержка отмалчивается..." - опять будем писать ДЛИНК Ф ТОПКУ?
KLIMMER
10.02.2010
я даже дома так на фтп грузил.
законно или нет - третий вопрос. и все мы грешны.
основные задачи-даунлоад и аплод, вот со вторым проблема на АДС
Ну так если, по-Вашим же словам, проблема конкртено с АДС, а в других местах все работает нормально, то зачем тогда вообще писать ДЛИНК Ф ТОПКУ? Я чего-то не понимаю. Или это просто сейчас модно?
KLIMMER
10.02.2010
почему именно длинк так на АДС работает?
в ТП АДС говорят что у них все норм, напрямую же работает нормально, с линксисом тоже.
Мне в ТП АДС говорили, что у них в разных районах города акцессные свичи настроены по-разному. Это не шутка.
KLIMMER
10.02.2010
меня в АДС по голосу узнают, и наверное бы сказали об этом, ведь они знают что от меня не отвязаться.
т.е. провайдер должен настраивать под роутер свое железо? забавно.
почему тренднет нормально работает? асус ? или тоже происки провайдера?
KLIMMER писал(а)
меня в АДС по голосу узнают, и наверное бы сказали об этом, ведь они знают что от меня не отвязаться.
т.е. провайдер должен настраивать под роутер свое железо? забавно.
почему тренднет нормально работает? асус ? или тоже происки провайдера?

Давайте не будем тут расписывать уровни общения с АДС, ок? Объясняю еще раз - когда были в некоторых районах проблемы с роутерами (не только нашими) выяснилось, что в некоторых районах они настроены "тоже правильно, но по-другому". То, что железо надо настраивать под роутеры - я ттакого никогда не писал.
KLIMMER
11.02.2010
почему с асусом, тренднетом и линксисом проблем нет?
получается вот как-из 4-х фирм что я пробовал не работает тока на длинке нормально отдача.
я могу понять что многие юзеры сами настроить ничего не могут, поверьте, я не такой, да и путать там нечего в настройках.
про железо под роутеры-это логически получается, раз роутер не хочет нормально работать-перенастраиваем железо)
я всего-лишь высказал свое мнение, основанное на моем личном негативном опыте.
решения моей проблемы в СЦ так и не нашли, не спорю что в СЦ на ВАШЕМ сервере всё работало как надо. НО увы, у меня провайдер не СЦ ДЛИНК а АДС, меня интересовало почему у меня так работает. Сейчас уже даже не интересно даже так как девайс я продал.
Просто для небольшого камента: приходит к нам абонент АДС с диром, говорит - на АДС не работает. У нас сервер настроен аналогично адс-овскому. Подключаем - работает. Человек идет на площадь Ленина. Там его опять-таки подключают в сетку - работает. Приезжает домой, включает - на работает. Клиент ничего не понимает, звонит нам. мы- аналогично. Звоним в АДС и слушаем как раз фразу про то, что в некоторых районах свичи настроены "тоже правильно, но по-другому".
KLIMMER
11.02.2010
а теперь вопрос: почему другие роутеры работают нормально?
Mike McDuck писал(а)
...и техподдержка тож отмалчивается...
вощем, ща закопипастю сваё же оттуда... ))

1.В какую техподдержку Вы обращались? Если на форуме, то я уже ответил по поводу форума.
2.Если уж описываете проблему, то хоть бы аппаратную ревизию указали бы карточки и какая именно семерка стоит.

P.S.Желательно обращения оформлять на нормальном русском языке - ответ быстрее получите :)
P.P.S.Сейчас возьмем 140-ю и для проверки установим ее на ноут с семеркой. О результате отпишусь.
Докладываю: карточка DWA-140 H/W B1, драйвера 1.7, ноут HP Pavilion dm3 с лицензионной семеркой Home Premium 64-bit. Все работает безо всяких танцев с бубнами. Точку пссовскую видит, к нашей беспроводной сети подключается легко. Мы как-то неправильно что-то делаем? :)))
такая же карта :) на WIN7ult x64 в связке с dir-615 работает на ура :)
PS тут слышал что в DIR-615 нашли какую то уязвимость , надо ли менять прошивку 2.24 ??
Насколько я знаю, пока эта уязвимость теоретическая. Прошивку, конечно, желательно обновить - не зря же ее апдейтили. Можете на ftp.dlink.ru ее взять. Там же можно посмотреть список изменений в прошивках.
а что имеется ввиду под "аппаратной ревизией"? Какие параметры интересуют? В св-вах написано, что "устройство работает нормально"...
семёрка у мну 32битная Макс, а все проблемы и решения, как я посмотрю, почему-то описываются только относительно 64битной...
и чем нелицензионная 7-ка отличается в плане работы с беспроводными сетями от лицензионной, что все "техподдержатели" так ожесточённо пишут о её лицензионности? ))
или эта винда такая хитрая, что как тока её ломают, она тут же что-то в себе поганит чтоб юзверям нехорошим свинью подложить? ))
Объясняю по порядку: аппаратная ревизия - это то, что я в своем посте обозначил как H/W; в каких свойствах написано, что "устройство работает нормально" - не совсем понятно. Другой семерки, кроме как 64-битной, у нас нет, так что проверяли на ней.
Касаемо лицензионной-нелицензионной: нет никакой гарантии, что что-то не так с дистрибутивом или "ломанием" семерки. Вот поэтому я и говорю, что с тем дистрибутивом лицензионной семерки, что у нас есть, проблем нет. Так же как у Вас дома с Вистой. Да и вообще - может у Вас какая-нибудь бета стоит семерки.
Не, сборка финальная стоит, все обновы до сего дня... ))
в свойствах устройства, которое в диспетчере устройств отображается как "D-Link DWA-140 RangeBooster N USB Adapter"...
Еще раз повторяю: нашу конфигурацию я описал, версию драйвера назвал, софта - аналогично, драйвер устанавливался по инструкции. В результате - все работает. Можете заехать в офис - продемонстрируем.
H\W там, короче, тоже В1, прошивка 1.3, дрова, как я уже говорил, от 1,3 до 1,7 длинковские и вышеуказанные ралинковские...
конфуцию компа, думаю, смысела нет описывать? ))
Еще раз: раз та же самая карта работает в другом компьютере с Вистой, работоспособность драйверов под семерку мы тоже проверили, то с вероятностью 99% дело в операционке. Или же в процессе инсталляции что-то было сделано не по инструкции. Попробуйте удалить все драйвера - и длинковские, и ралинковские, и еще раз установить 1.7 в полном соответствии с инструкцией.
...Попробуйте удалить все драйвера - и длинковские, и ралинковские...

а как это сделать? =-О
ну, чтоб прям все-все... ))
удаляю я, например, из д/у два-140, ставлю там галку, чтоб удалить связанные с ним программы... но совсем-то, имхо, не удалишь же все-все драйверы вайфайные из семёрки?.. (с)
Новая тема