--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Специалистам радиосвязи

5
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Имеется несколько УКВ радиостанций.
Как можно связать их между собой по общей шине так, чтобы не было излучения в радиокефир?
054026
04.08.2004
...чтобы не было излучения в радиокефир?
А зачем радиостанция, которая не излучает? Просто интересно
Может, просто выключить ее - вот и нету излучения ;-)
gramps
05.08.2004
Бронепоезд должен стоять на запасном пути. Объясняю для бестолковых - радиостанция работает на бронепоезде.
Кабелем соеденить , экранированным.
gramps
04.08.2004
Торпедыч!!!! Мой ответ тебе куда-то дели. Думаю происки ИзраИльской разведки. Вместо антенны поставь эквивалент и с него коаксиальным кабелем, как Андрей 69 говорит.
ЧуднЫ дела твои, Господи.
Гы, дык у меня так и сделано с двумя станциями.
А вот как соединить шешть штук: эквивалент на кажний выход и потом все это дело на обчую шину, как в коаксиальной сети?
На счет бронепоезда ты неправ. Энто дело - на моеи миноносце. А нужно енто для тово, штобы пацаны на реальном обрудовании могли начиться прально калякать с соблюдением Регламента Радиосвязи, не забывать жать на тангету при передачи и прочая...
В-52
05.08.2004
Торпедыч писал(а)
А нужно енто для тово, штобы пацаны на реальном обрудовании могли начиться прально калякать с соблюдением Регламента Радиосвязи, не забывать жать на тангету при передачи и прочая...

У нас еще где-то учат Регламенту Радиосвязи? Я на этой неделе от нечего делать послушал любительские диапазоны и 27 МГц... Это ж кошмар, кошмар!
Учить то учат, только мало кто придерживается. В мировом масштабе, кстати, тоже.
gramps
05.08.2004
Истину глаголешь. Станции-то поди армейские, типа Р-109 или аналогичные натуральным? В том посте что пропал я сказал, что эквивалент должен быть составным (47+3 Ома, например), меньшая часть у холодного конца. Таким образом ты соединишь звездой по коаксиалу все меньшие части. Думаю, что заработает такая схема.
Можно ещё вариант - посчитать ВЧ трансформатор на кольце или трансфлюксоре - на каждую станцию по обмотке. Но, боюсь, этот монстр будет излучать.
054026
05.08.2004
Торпедыч писал(а)... А вот как соединить шесть штук: эквивалент на кажний выход и потом все это дело на обчую шину, как в коаксиальной сети?

ИМХО, если просто засунуть эквиваленты в экранированый ящик, то за счет паразитных излучений связь будет. По крайней мере у нас так работали станции КВ и МВ-ДМВ диапазона.
однако, какие задачи людей мучают... Ж8-0
gramps
04.08.2004
А то. Это не в огуречные жопки играть.
110
04.08.2004
Отодвинуть кефир за холодильник!
Новая тема