--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А как подключить? Помогите, пожалуйста!

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
6
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lilliya
12.02.2010
Господа, помогите, пожалуйста!

Имеется HDD 1 Tb Samsung (SATA) Green (ВНУТРЕННИЙ!).
Имеется старенький ноутбук Samsung
Также имеется вот такое устройство: www.ixbt.com/news/all/index.shtml?06/72/51
(переходник USB - IDE / SATA) , которое позволяет перегонять информацию с порта USB (одного устройства, например, ноутбука) на data-порт SATA другого устройства (например, HDD).
К сожалению, переходник, который попал ко мне, НЕ ИМЕЕТ БЛОКА ПИТАНИЯ!
Можно ли попробовть подключить HDD SAMSUNG к ноутбуку (чтобы задействовать как большую флэшку)
Также имеется блок питания для настольного компьютера (НО КОМПЬЮТЕРА, К СОЖАЛЕНИЮ НЕТ!)
Могу ли я запитать свой SAMSUNG при помощи этого блока питания (разъёмы SATA на нём, к счастью, имеются)
ВОПРОС 1:
НЕ СПАЛЮ ЛИ Я СВОИ УСТРОЙСТВА, ЕСЛИ ПОДКЛЮЧУ БЛОК ПИТАНИЯ ОТ НАСТОЛЬНОГО КОМПЬЮТЕРА (ПРИ ОТСУТСТВИИ КОМПЬЮТЕРА)

ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!

ОЧЕНЬ НУЖНО ПЕРЕКАЧАТЬ ИНФОРМАЦИЮ НА этот HDD

И ещё, этот Samsung абсолютно НОВЫЙ, для того чтобы надёжно перекачать на него информацию с ноутбука необходимо ли его сначала форматировать и разбивать на дисовые пространства или можно сохранить информацию на нём без форматирования?

...Ещё раз -
ВОПРОС 1:
Не спалю ли я свои устройства (HDD, PSU), если подключу блок питания от настольного компьютера (ПРИ ОТСУТСТВИИ САМОГО НАСТОЛЬНОГО КОМПЬЮТЕРА)
ВОПРОС 2:
Необходимо ли форматировать абсолютно новый OEM HDD 1TB, чтобы использовать его как большой внешний ДИСК ("флэшку)?

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
antek
12.02.2010
Форматирование необходимо.

спалить не спалите. Вопрос как вы запустите блок питания?
Lilliya
12.02.2010
А он не запустится разве, если его к розетке подключить?
Блок питания, кстати Antec...
А что ещё можно предпринять?
antek
12.02.2010
самостоятельно нет, не запуститься. Вы же когда комп к розетки подключаете он не начинает самостоятельно работать. Там контакты нужно будет замкнуть, если умеете не вопрос.

Предпринять, в смысле снять информацию с ноута (можно дать кому нито) :)
т.е. вам просто надо слить инфу с ноута на внешний диск? не проще это провернуть в любой комп. конторе?
теоретически, описанные действия не должны повредить вашему железу. только включайте все девайсы в один удлиннитель\пилот. и таки да, блок питания просто так не включится, там надо контакты замыкать и этот "замыкатель" должен быть включен все время работы иначе БП отключается со всеми вытекающими для процесса копирования и винта результатами. вот оно вам надо?
Lilliya
13.02.2010
А если я подключу блок питания к материнской плате (не рабочей), оно замкнётся ... и запустится ли блок?
Ferro539
13.02.2010
чтобы запустить блок питания от компа - на самой широкой колодке (20 или 24 пин)
замкни черный и зеленый провода. БП заведется и будет тебе счастье.
Спалить - не спалишь, если конечно не будешь всю конструкцию поливать водой и/или посыпать металлической стружкой ГЫ.
Новая тема