--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Глупый вопросц

3
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Saman
05.08.2004
Надо на селере 433(488)завести мпег4 чтоб катился без глюков и тормозов. Кто чё присоветовать может, моть кодаки какие хитрые или плееры путёвые? Сасамик, сцука тормозит...Винамп тоже тормозит но пореже, короче подмогните советом как получше всё наладить?
Goliaf
05.08.2004
Никуёво будет поставить PIII с 512 кэшем :)) А целик поднять кодеками, наверно, нереально.
Saman
05.08.2004
Я помню что были времена когда селик 400 тянул мпег4 совершенно спокойно. Насколько я понимаю сейчас кодеки пошли помассивней и требуют мощи чуть поболее(на дурне любом всё летит без пробаблемов). Есть мнение что если всёже найти оптимизированый софт то всё заработает номано.
WAR
05.08.2004
а видюха какая? мож целик нипричем?
Saman
05.08.2004
Опять же наскока я помню мпег4 это сплошь работа проца и видяха тут не при чём(работа в 2д графике, помнится даже на 4 метрах на вирдже всё летало), так что думаю что врядли дело в ней(а стоит кстати рива тнт2 про 32 метра)
WAR
05.08.2004
был у меня когда-то ДУРОН 600 дык на нем все летало тока в путь... целка не на много хуже будет я думаю....
Saman
05.08.2004
Вот и я так думаю...Кажется мне что ищите корни проблем в масдае...А моть вирусняки какие память забивають и колбасит комп из-за этого...Короче по уму надо бы снести всё в ноль да заново поставить, да тока хочется всёж сначала малой вознёй всё решить...
110
06.08.2004
Не-а. Цел очень сильно сливает дурню.
jushi
05.08.2004
Неправда твоя. Нифига на вирдже не летало (был он у меня). Потому как есть одна задача, которую приходится в обычном случае делать камню, но вполне может сделать видюха, да вот не все умеют - масштабировать видео из маленького (ну или не очень) окна на весь экран. Речь идет про режим оверлея. Проверить просто - запускаешь фильм, жмешь Print Screen и в Paint'е смотришь, что получилось: если видишь кадр из фильма - значит оверлей не включился, в противном случае должен быть розовый или какой-нить другой прямоугольник. У некоторых видеокарт бывают проблемы с оверлеем, если размер кадра не кратен 32 ии 64. Умные плееры умеют обходить эту проблему.
Если оверлей есть, а фильма тормозит можно посмотреть на настройки постпроцессинга кодека, уменьшить качество сглаживания квадратиков, но зато получить приемлемую скорость. Вообще, мне помнится, что 333МГц целика вполне достаточно для комфортного просмотра при нулевом постпроцессинге. Ну в квадратах все, однако ж работает, а чтоб квадраты сгладить - надо на телевизоре смотреть.
Saman
05.08.2004
Ну хрен его знает, не буду спорить, поставлю как нить на дурень какойнить вирджу маломеговую и посмотрю чё получится...
Все настройки я уже поставил поминимуму и какчество с нулём проигрываю. а всё одно колбасит...Мне впринципе хер бы с квадратиками просто хочется чтобы картинка шла гладко а не рывками...
можно попробовать поставить прогу Light Alloy, у неё есть функция установить повышенный приоритет при просмотре. Ещё может помочь сброс фильма на винт и просмотр с него. Ещё есть прога BoostNow.exe она автоматом ставит повышенный приоритет для любой проги чьё окно активно в данный момент.
Селерон 400 на i810 с интегрированным видео всё равно тормозил при просмотре во весь экран, а в оконном режиме фильмы шли гладко.
Saman
06.08.2004
Фильм я с винта запускаю самособой. На 810 тормозит из-за встроеной видяхи, которая просто не справляется с таким потоком данных, кстати на 815 ЕВ тоже самое было пока видяху внешнюю не поставил.
Мне тут подсказали джавно забытую мной прогу антифриз называется, грят должна помочь...
Goliaf
06.08.2004
Вроде если нажать Принт Скрин и вставить в Пэйнте, то в Пэйнте будет проигрываться данный фильм...только что проверил. И никаких розовых квадратов и прямоугольников.
VVV1151
06.08.2004
Кхе-кхе...:)
А в ЧЁМ, собссно дело!?
Ну, вот и ответ )))
КИНО - должно быть кинОМ :)))
Не фиг на компе, упаси Боже ещё на <<селере 433>> изгаляться :)))
Kolbasa
07.08.2004
А может надо поставить Windows 3.11 for workgroups чтоб целик не тормозил? :))
Новая тема