--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

оцените ситуацию, Exchange+pop3+smtp

Сисадминское
5
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
cbclan
12.02.2010
ситуация такая, необходимо срочно выполнить интеграцию внешней почты (существующий домен) у хостера в exchange 2007-10, без использования клиентов(outlook и тд и тп), только веб-интефейс(web access), он должен включать внутренний документооборот и отправку почты в мир. БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВНЕ ОРГАНИЗАЦИИ, ТОЛЬКО В ЛОКАЛЬНОЙ СЕТИ
Если верно вас понял, необходимо поднять в вашей организации Exchange и настроить OWA. Вы просите советов как это сделать или приглашаете поработать?
antek
13.02.2010
Вам хорошо, вы хоть поняли о чем речь.
Я 5 раз перечитал, и нихрена не понял :)
cbclan
13.02.2010
owa уже поднят, внутренний документооборот ходит, задача прикрутить тута внешнюю почту, в exch2007, убрали mapi conector, оцените объем, возможно поработаем
Вам очень поможет следующее усилие над собой.
Представьте, что о вашей сети, конфигурации, и о вашей задаче никто ничего (сюрприз!) не знает.
Перестаньте говорить обрывками фраз.

Вот что я понял. У вас есть корпоративная сеть, в которой работает почтовый сервер Exchange, который обслуживает сотрудников этой сети. Есть почтовый сервер у хостера некоего вашего сайта, вероятно, предоставляющий SMTP-POP3 обмен. Понадобится настроить взаимодействие двух почтовых серверов, добавить MX-запись в ваш домен, чтобы почта ходила через хостера. Не очень, правда, понятно, зачем взаимодействовать с почтовым сервером хостера, почему нельзя открыть ваш Exchange cервер, и сделать MX-запись для него.
Далее OWA, доступ "только в локальной сети" (что это значит - вообще непонятно; надо расписать, какие сервисы вы желаете, и откуда к ним должен быть доступ).

Ну и непонятно, вы админ этой организации или менеджер, желающий заключить договор на разовую помощь или постоянную тех.поддержку?
Atom
13.02.2010
1. B ДНС сделать МХ запись о вашем сервере-чтобы почта к вам приходила.
2. Оставить только протокол smtp и web-доступ.
3. В настройках iis прописать разрешенные адреса только внутренней сети, чтобы извне не было доступа.

Это только если я правильно понял задание...
palp
13.02.2010
Теперь вроде все ясно, я так понял вам только отправка нужна наружу а внутри и отправка и прием чтобы шла через ваш сервер exchange ? тогда у меня только два условия, доступ exchange сервера в интернет и чтобы ns master был ваш сервер в локальной сети и тогда надо будет просто расставить приоритеты mx серверов в зависимости от подсети (т.е. внешняя почта живет отдельно, т.е. в локальный сервер вам ничего не приходит снаружи, а внутренняя почта идет через exchange сервер и есть возможноть отправить наружу)
Очень забавно, наймите компанию которая будет вам обслуживать вашу сеть
Новая тема