--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Посоветуйте ОС на слабый ноут (GNU/Linux)

Операционные системы
4
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
железо такое-64 встроенного видео, 700 с копейками оперативки, проц 2.6 (iru 1214)
требования к ос-графическая оболочка, чтоб без мытарств можно было поднять интернет, наличие дров в нете под мое железо
RAMan
15.02.2010
на таком и хр нормально должна пойти
я его как игрушку взял, как раз в целях изучения юникс систем
xp пока поставил, нормально работает, без тормозов
Тады ставь убунту - тож такой эксперимент проводил (кажись 9.04) - ставицца без проблем - все работет тоже без проблем.
спасибо, качаю
Вот еще что - а он у тебя сильн шумит? Мой когда нагреется - как пылесос, подозреваю, што забился радиатор - все руки не доходят - разобрать, почистить.
Да и пользуюсь последнее время редко - когда жена за комп не пускает.
Висьолый Срач писал(а)
Вот еще что - а он у тебя сильн шумит?

ваще как самолет
причем молчит, молчит-потом как взвоет, потом опять молчит
Вот у меня именно такой - только памяти 384 метра - выньХР бегает без проблем и тормозов (ненужные сервисы отрезал)
Xubuntu.
А вообще в целях изучения как правило советуют Gentoo.
вообщем трабла появилась небольшая
взял ноут-форматнул, начал ставить xp-при установке 2 файлика пришлось пропустить (ругался что не может прочитать)-в итоге ос так и не запустилась
потом ставил с другого дистриба-тоже ругался на пропущенный файлик (уже другой)-ос запустилась
ща начал ставить убунту-также выдал ошибку чтения диска
все дистрибы проверялись на других машинах-рабочие
значит либо привод ноута моск ипет, либо что то с винтом-как определить проблему, не устанавливая ось?
KLIMMER
16.02.2010
с внешнего сидюка ставить попробуй
Ну сидюк проверить просто - запустить какой нить лайв КД в минимуме, тока записанный на свежую болванку - ХайРен например, с негоже - VC или еще какой нортон - и тупо все что есть на КД копировать в nul, разок споткнется - скорее всего сидюк - тово.... У меня он кстати тоже не фонтан.
Я год пользовался гентой, а линуксу так толком и не научился. В генту, хоть все и сложно сделать, но на каждый чих - есть подробное руководство. Вот в слаке - другое дело.
Новая тема