--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

сканер - что лучше?

6
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
dem
10.08.2004
ИНтересует недорогой - ну скажем - о 100 баков.
Интересуют отзывы - цветопередача(натуральность)

Скорость (не хочется сканер, который "завешивает" комп на время сканирования).

НУ а разрешение - дело второе в том смысле что то, что предлагается самое минимальное - мне за глаза)

Ваши советы - опыт работы?

зы...ну вот что входит в ценовую нишу из прайса под рукой
Hewlett Packard ScanJet 2400, A4 (1200*1200 dpi, 48 bit, CCD, USB)

Сканер EPSON Perfection 660, A4 (600*1200 dpi, 48/24 bit, CCD, USB)

Mustek Be@rPaw 1200CU Plus, A4, USB (600*1200 dpi, 36/24 bit, CIS, USB)
Mustek Be@rPaw 2400CU Plus, A4 (1200*2400 dpi, 36/24 bit, СIS, USB)
Mustek Be@rPaw 2448CS Plus, A4 (1200*2400 dpi, 48 bit, СIS, USB 2.0)
Mustek Be@rPaw 2448CU Pro, A4 (1200*2400 dpi, 48 bit, СIS, USB 2.0)
Mustek ScanExpress 1200UB Plus, A4 (600*1200 dpi, 36/24 bit, CIS, USB)
Saman
10.08.2004
Эпсон и хьюлет будут примерно однго класса, добротные устройства. Мустек - атказать однозначно, брось эту гадость и не бери её в руки.
А вообще вроде до 100 баксов убирается епсон 1270 - машинка добротная да и в цвете получшн будет чем 660 и нр 2400, хотя для текстов пофигу.
dem
10.08.2004
а хьюлет во время сканирования не притормаживает ли?((
Дем, у меня складывается впечатление, что последний виденный тобой сканер был с ЛПТ-интерфейсом и сидел на Р-66 :о)
Не тормозят систему УСБ-устройства :о)
Вона 4400С стоит - ниче не притормаживает.
dem
11.08.2004
последний видеенный мной сканер столя на 4 пентюхе через юсб был это хьюлет сканджет какой то там...комп он не тормозил...но сканировал.....чуть не пять минут одну фотку на 300 точек((
Хмм... эт как? :о) Мой 4400 в 600точек один прогон делает меньше минуты. Мож у вас чего с дровами не так было? :о)
Saman
10.08.2004
Если сканить в высоком качяестве фото то может, ну так для таких задач надоть чуть побольше денег...
он не притормаживает, он просто виснет... вместе с компом :(( (комп Р4)
Господа (и дамы).
Искренне сочуствуя вашему горю, утверждаю, что проблема в чем угодно: в кривости ваших рук/софта/железа ваших компов, но никак не в сканерах НР. Т.к. име. удовольствие наблюдать работу неескольких сканеров (3300, 3400, 2шт. 4400) на компьютерах от Cel1300/256 и выше.
Нигде нет никаких тормозов, а уж тем более, "зависаний".
Правда, везде одна особенность - везде стоит ХР, и везде ее ставил и настраивал я. :о)
Вывод: Прежде, чем пенять на железку, может стоит поправить руки? :о)
Дем, бери последний. Маленький (чуть больше А4), БП нету (питается с УСБ), работает шустро, качество вполне приличное для домашних нужд. У меня несколько клиентов взяли - недовольных нет.
Saman
10.08.2004
С CIS матрицей?Мустек?
Посоветуй какой нибудь сканер для дома с USB тройником до $100.
А шо таке "УСБ-тройник"? :О)
Cunning
10.08.2004
У меня такой дома. Вполне доволен. 300 точек в цвете сканирует за один проход. При 600 и более совершает возвратно-поступательные движения... :))) Но фотки сканировать больше чем на 300 смысла нет, если это не профессиональные потребности.
Yakov-K
11.08.2004
Если вдруг кому надо БУ Mustek SP6000 (600 dpi) с интерфейсом
SCSI для шины ISA - отдам рублей за 800, состояние нового, полная комплектация. Шины, конечно, сейчас такой уже нет, но это не говорит о том, что она кончилась - стареньких целеронов и пеньков торых еще дофига у населения :)
Yakov-K писал(а)
SCSI для шины ISA
Шины, конечно, сейчас такой уже нет,

Не говорите ерунду. Выпускаются мамы на 865м с ИСА-шинами.
Yakov-K
12.08.2004
Уважаемый DM, неужели вы думаете, что говоря про кончину шины ИСА я говорил буквально? %) То, что на каких-то там новых матерях еще каким-то чудом осталась эта шина -на "продажную способность" сканера вряд ли повлияет. Для студента - в самый раз. А вообще - зверь-машина, была бы у моих компов ИСА - себе бы оставил. Кстати, там еще про совместимость с Макинтош написано, т.е .получается, что скази-стандарт для периферии там такой же...
Продублируй свое предложение в тему http://www.nn.ru/community/user/invacity/?do=read&thread=89865&topic_id=1359306

Только уточни, что торг уместен и продается сканер или сканер с контроллером ? ISA шина на старых компах есть у всех, а вот контроллер искать влом :)
Yakov-K
12.08.2004
Продублировал :) Сканер, ес-но, с контроллером и в отличном состоянии. Насчет торга - пока даже не знаю. но в любом случае предложения рассмотрю. Предлагайте.
Возьму на заметку твой раритет :) Месяц назад спрашивали на такую машинку, а сегодня я им уж комп новый помог купить :)
Новая тема