--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

DynDNS и проброс портов

Сисадминское
391
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Кто-нибудь настраивал? Появилась мысль оставить модем в режиме роутера, но сделать на нём проброс портов.

Пров ВоблаЦеликом, тарифный план Разумный, модем Интеркросс, внутри домашней сетки - машинка под FreeBSD, DynDNS клиент, Apache, Postfix, Openfire...

Секс в том, что ddclient должен будет выяснять полученный ip-адрес у модема...
KLIMMER
18.02.2010
я не вижу никакой проблемы.
динднс определил ip и далее делайте что хотите
у меня так 4-й год работает
Saul
18.02.2010
Если в модеме DynDNS клиент нормальный, то все будет хорошо. Бывают еще глюченные какие-то
В модеме нет клиента DynDNS - он на компе, на который пробрасываются порты...
KLIMMER
18.02.2010
ну нестрашно что нет, главное чтоб клиент с сервером соединился
Сорьки, писал с работы. Домой пришёл - проверил. Есть. Только по этому айпишнику происходит выход на модем, а не на сайт :( Хотя проброс портов вроде сделал...
KLIMMER
18.02.2010
а на модем выходит потому что у тебя удаленное управление на 80порту. перенеси например на 8080 или совсем выруби и все должно быть
Elesin
18.02.2010
KLIMMER писал(а)
перенеси например на 8080

А лучше на нестандартный порт, дабы снять нагрузку от сканеров.

Я тут прокси поднял на порту 3128... Сей порт сканируется стопицот раз на дню.
KLIMMER
18.02.2010
кирюша? гЫ
кстати надо свою проксю перекинуть на нестандартный порт)
Elesin
18.02.2010
У меня есть модем от китайской конторы "Интеркросс" (кстати, у них нет никакой техподдержки).
DynDNS в модеме реализован для галочки. Реально он не работает.
Поэтому DynDNS updater запущен на одном из компов, что находятся за NAT-ом этого модема.
Всё работает, однако если ребутнуть модем - то приходится ждать 5-10 минут, пока прога с компа обновит имя.
Ну зачем так грубо - китайская контора? :))) Это ж отечественный производитель, типа (хе-хе-хе), базирующийся в Рязани. Правда народу зарплату не платят по несколько месяцев, но это мелочи :))) Вот оттуда и такая чудесная техподдержка. Понятно, что собираются такие вот "изделия" не из самых лучших компонентов :(((
Elesin
19.02.2010
Я пытался достучаться до этой ихней техподдержки.
Понял, что её не существует, и сделал вывод, что где-то под Рязанью в гараже на модемы просто ляпают лейблы...
В гараже под Рязанью просто зарегистрировано ООО "Интеррос", т.е. юрадрес. Ярлычки ляпают прямо в Китае.
Кстати, как проверить, DynDNS в модеме работает или нет?
... Всем спасибо, вроде получилось.
semionov.selfip.org/
Elesin
19.02.2010
Афраний писал(а)
Кстати, как проверить, DynDNS в модеме работает или нет?

В котором именно модеме это заработало?
Интеркросс, модель точно не помню. Вечером посмотрю.
Elesin
19.02.2010
Посмотрите пожалуйста.
И если можно, скриншот с настройками...
ХЗ. Судя по внешнему виду, это ICxDSL 5633E - ибо выглядит так:
Настройки 2:
Настройки 3:
acella
23.02.2010
на huawei mt880 тоже можно настроить клиента DynDNS , но только с командной строки , в интеркроссе наверняка такая же ситуация )
Прошу прощения, в данный момент инет отключен за неуплату. Зарплату задерживают :(
А, нет, ещё не отключен. Просто настройки слетели... :(
acella
24.02.2010
фря лютует у тебя ?)))
Фря работает как часики. Модем лютует :(
Я дебилоид! Выключали свет. Естественно, при включении фря загрузилась в дефолтовые настройки... А до этого я настраивал на пробу и в файлы не прописывал. Мало того, что на фре был включен файрволл, там ещё и был выключен defaultrouter - до сервака всё доходит, но сервак не знает, куда отвечать... Прописал, сеточку передёрнул... Вуаля, наслаждайтесь!
Настройки 1:
Евгений_М
18.02.2010
заходим www.dyndns.com/support/kb/using_ddclient_with_dyndns_services.html

читаем:
IP Detection

ddclient supports detecting the public IP address either directly from a hardware interface, from a status page provided by a NAT router, or via our CheckIP service. Due to this flexibility, ddclient can be used in almost any possible network configuration.
Pingus
24.02.2010
ipcheck.py поможет
Чем? DynDNS работает норм. Проброс портов слетает.
До смешного доходит - ping до модема идёт, а заходишь на 80-й порт - упс, облом :(
Pingus
25.02.2010
можно подробнее описать проблему с 80 портом?
Уже решилось. Проблема была не с портом.
Всем спасибо! Домен зарегистрирован, тема закрыта...
Кому интересно - велкам:
www.semionov.org.ru
Офф. Скоро ещё и почта появится...
FreeCat
25.02.2010
Ну и отлично).
Новая тема