--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

еще немного про торренты

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
8
54
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
19.02.2010
в связи с последними событиями задумался...
Получить у провайдера список качков не проблема Судебных решений, судя по всему, теперь не требуется.
Т.е. в любой момент могут постучать с вопросом "чо качаем?".
В связи с этим неспешно обдумываются варианты прикрывания жопы.
Фрипрокси? Что еще? Как с ними будет себя чувствовать торрент-клиент?
AndreySh
19.02.2010
ИМХО: Если сильно прижмут торренты, то просто будет возврат к полностью децентрализованным сетям с закрытым доступом.

Помнится, одно время был довольно популярен Waste в НН. Как таковых "серверов" - нет, "просто так" подключиться к сети невозможно - трафик шифрован и надо с кем-то обменяться public ключами, чтоб тебя вообще увидели...
меня не столько волнует прижимание торрентов, скока стук в дверь.
AndreySh
19.02.2010
А что "стучащие" могут предъявить? То, что был обмен с соседом по той же Вобле по "левым" портам каким-то шифрованным трафиком?

Это в торренте можно предъявить обмен с трэкером. А тут сеть полностью децентрализованна, никаких "серверов" нет. Идет просто "чистый пиринговый обмен". К тому же полностью шифрованный достаточно длинными ключами (до 2kb). Предъява-то в чем?
попробуйте перечитать топик
@NTi
19.02.2010
полагаю Deathmaker речь ведет о том что есть сейчас, вопрос кста ага, интересный
Saul
19.02.2010
Deathmaker, для принудительного (без вашего согласия) проникновения в квартиру, требуется санкция органа дознания, которая, в свою очередь, может быть получена только в том случае, если вы фигурируете в качестве подозреваемого в некоем уголовном деле. Могу вас уверить, что это жуткий геморой и просто так спросить что вы качаете к вам стучать не будут.
irbis007
19.02.2010
Закон что дышло,как повернут,так и вышло
Saul
19.02.2010
Давайте только без абстракций. Могу компетентно утверждать, что визит милиционера по поводу ваших торрентов состоится с вероятностью не больше чем падение кирпича с крыши на вашу голову. Вероятность и того и другого больше нуля, но ожидать этого события я вам не рекомендую - состаритесь раньше.
ну как мы видели, для блокирования доменного имени не понадобилось ничего, кроме устной просьбы органов.
И потом - лучше перебздеть, как известно...
FreeCat
19.02.2010
Одно дело имя - другое дело жилище).
Эт ты жителям "Речника" расскажи :о)
FreeCat
20.02.2010
Ну у нас к счастью ещё не Батурин рулит) ... да и там совсем другие бабки были - огромные)).
vladmir
21.02.2010
А разве не его заместитель, нахватавшийся подходящего опыта?
FreeCat
22.02.2010
Ну похоже не всего всё же ... к счастью).
LeeS
19.02.2010
Забыть закрыть дыру в вифи-роутере и прикинуться дурачком.

А по какому поводу шухер?
Господа, вспоминаем принцип неуловимого Джо.

Постучались к torrents.ru , т.к. он крупнейший. До стука в дверь к физикам дело не дойдет.

Мда, и товарищам, знающим назубок TCP/IP, анонимайзеры и пр., и считающим себя лучше всех защищенными, нелишне помнить, что технический - лишь один из способов ведения оперативно-розыскной работы, и далеко не всегда основной.

Почитайте для расслабухи журнал Лебедева, за что на него пытаются наехать. Не первый день слежу, мудаки не перестают веселить.
Если внимательно почитать новости про торренты, то там проскакивает фраза, что "к хозяевам доменного имени претензий нет, претензии есть к пользователям - частным лицам".
Т.е. в прниципе логичная цепочка: зафиксирован факт скачивания софта (или его раздачи) - возбуждается дело об использовании контрафактного софта - выдается санкция на досмотр - обнаруживается установленный софт. Кукареку.
Насчет "никому это не надо" - сильно зависит от того, какие планы выдадут. Поймать качальщика, взять за жопу и получить доказательства - сильно проще, чем словить Лысого на попиле госбобла. А суммы (общие) могут фигурировать офигенные. Т.е. при малых затратах - отличная отчетность по раскрытым.
"к хозяевам доменного имени претензий нет, претензии есть к пользователям - частным лицам".

Если не только внимательно читать, но и внимательно думать, то вывод таков: проще предъявить претензии одному человеку (руководителю NIC), чем нескольким (администрации, модерам torrents.ru ), и уж тем более народу (пользователям torrents.ru ).

Дальнейший ваш поток сознания не разбираю.
Для начала поставьте вопрос для себя (если вы не прокурор, выписывающий ордеры на обыск и не оперативник, живущий на гроши, и что-то мне подсказывает, что вы - не они), кто и по каким причинам может заявиться к вам в дом. И с какой вероятностью именно к вам. И каков потом будет резонанс и прецеденты.
А потом заводите подобные темы.

А то ведь выглядите (похоже, уже фирменное оскорбление нн.ру) как Антидот.
Колючий писал(а)
Для начала поставьте вопрос для себя, кто и по каким причинам может заявиться к вам в дом.

Да кто угодно. Любой следователь районной прокуратуры, которому не хватает раскрытых дел для выполнения спущенных планов.
И с какой вероятностью именно к вам.

50/50. Или придет или нет.
И каков потом будет резонанс и прецеденты.

Резонанса не будет никакого. Ну максимум - тема на городском. И у нас не прецедентное право.
Dr.Qy
21.02.2010
Это просто ПОВОД взять за жопу отдельное физическое лицо. Чем нибудь другим нарисуешься - докопаются до этого. А так....
Elesin
19.02.2010
Deathmaker писал(а)
цепочка: зафиксирован факт скачивания софта (или его раздачи)

В данном случае, насколько я владею информацией, зафиксирован факт СОЗДАНИЯ РАЗДАЧИ некоего софта.

Если ты что-то скачал и раздаёшь - то вроде как можно не вибрировать...
Если только это не раздачи от ОдноПопы или АвтоДоски.
FreeCat
20.02.2010
Elesin писал(а)
В данном случае, насколько я владею информацией, зафиксирован факт СОЗДАНИЯ РАЗДАЧИ некоего софта.

Юридически само содание раздачи ничего не значит.
Psycho
20.02.2010
Еще как значит. При сборе доказательной базы необходим именно "нотариально заверенный скриншот" :) , а если быть точным необходим лог создания раздачи который в присутствии понятых оформляется. Эти данные + данные от провайдера о ip адресе привязывают человека к созданию раздачи на трекере.
FreeCat
20.02.2010
Ничего не значит - я смотрел судебные решения. Там фиксируется конкретная скачка, чтобы файл/программа была сохранена на винчестер.
Да поводом для "прикрытия" т.ру, по версии прокураратуры было именно скачивание Автокада и получения за него денег в количестве 1.5 т.р. :
Следственный комитет при прокуратуре РФ по Москве приостановил делегирование домена крупнейшего российского торрент-трекера t.ru в связи с расследованием уголовного дела по факту незаконного использования объектов авторского права (часть 2 статьи 146 УК РФ). Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте СКП РФ. Домен t.ru прекратил работу днем в четверг, 18 февраля.
По данным следствия, 26 января 2010 года житель Москвы "записал на жесткий диск ЭВМ" нелицензионную русскую версию программы AutoCAD компании Autodesk. За это он получил денежное вознаграждение в размере 1,5 тысячи рублей. В заявлении СКП отмечается, что стоимость лицензионной версии программы составляет более 106 тысяч рублей.
Во время расследования этого дела было установлено, что контрафактные копии различных программ распространялись посредством сайта t.ru . В результате этого были нарушены права целого ряда компаний, среди которых Autodesk и "1С". Следователи приняли меры для "предотвращения совершения подобных преступлений", и на время проведения предварительного следствия приостановили делегирование домена t.ru .
В заявлении, опубликованном на "зеркале" сайта по адресу rut.org , отмечается, что компания "Ру-Центр", регистрирующая доменные имена в рунете, не уведомила администрацию трекера о прекращении делегирования домена. В настоящее время на сайте размещена инструкция для работы с новым адресом.
В пресс-службе компании "Ру-Центр" сообщили, что делегирование доменного имени <сensоrеd> приостановлено по решению следственного отдела прокуратуры по Чертановскому району города Москвы. При этом не уточняется, когда работа домена будет возобновлена.
Сайт t.ru , на котором зарегистрировано свыше 4 миллионов активных пользователей, считается крупнейшим российским торрент-трекером. Ранее администрация сайта неоднократно сталкивалась с претензиями по поводу нарушения авторских прав.
Psycho
20.02.2010
Ответил ниже.
ddim
19.02.2010
а нинада незнакомым людям дверь открывать )
спрашиваешь: кто там? и говоришь, что родителей дома нет :) приходите позже )
угу.
"Никого нет дома."
"А кто говорит?"
"Говорит Москва. Начало шестого сигнала соответствует 12ти часам московского времени"...
Cherdak
19.02.2010
Зачем такие сложности?
Можно зайти в любую квартиру и обнаружить на каждом первом компе кучу левого софта, без всяких торентов.И все об этом знают.
DenisOil
21.02.2010
Нет
pl17
19.02.2010
ответте для себя "А что вы качаете?"
пройдемся по простому:
дистрибутивы, проги и остальное - это НЕ преступление, все это как правило есть в открытом доступе, от самих же производителей
преступление - это скачать и использовать кряк - это как сам факт, а еще пришьют стоимость проги которую взломал
с бесплатными прогами куда проще или покупайте лицензии, а хранение дистрибутива не нарушает закон если у вас нет лиценнзии на использование

фильмы и музыка - тут все ясно
но с одной стороны, покупать все это, а цены высокие, нереально, но с другой стороны есть некоторая монополия в этой сфере которая не снижает цены на данный вид продукции
нельзя одно нарушение закрыть другим, надо менять свою позицию, если боитесь стука в дверь

законы ограничивают не файлообмен, а незаконное распространеие и пиратство, они не точны, но хоть как то действуют в этой сфере и должны быть соблюдены
Americano
20.02.2010
меня вот другой вопрос интересует, частного порядка
уже 2 года прошло... или 3...
TNR почему закрылся? я что то пропустил?
там по моему его держал или что типа этого юзер под ником kot... или я опять же все подзабыл....
RealVaVa
20.02.2010
Ну там, по-моему, чёткая завязка была с Супер Диском и ФСБ. Админу, насколько знаю, ничего особо не сделали - просто "корректно" предложили помолчать.
Psycho
20.02.2010
Байки все это. Лет через 5 старожилы будут рассказывать о том как админа в застенках пытали ))
RealVaVa
20.02.2010
Ну тогда откройте нам тайну столь внезапного закрытия ресурса...
Psycho
20.02.2010
Не буду т.к не имею морального права :)
А за нновин - могу, я был его хостером, закрывать его не закрывали, была "рекомендация" о приостановлении работы, не более. Было заявление от правообладателя, что раздается их объект собственности и.т.д. Искали именно человека который организовал раздачу. Был необходим лог, где указано с какого ип создавалась тема и загружался торрент файл. Логи у меня никогда не велись, да и сам форум был выпилен где то за 10 дней, до начала следственных действий. Допросили меня в общем и отстали.
Sertavo
20.02.2010
дай ссылку -почитать
чЁо тамМм, чО тамМ
Lumpen
20.02.2010
Устрой истерику и ничего не подписывай. ©
Americano
22.02.2010
зая, я раздала файл? (с)
FreeCat
22.02.2010
Ых))).
"Отключи комп и на пинги в дверь не отзывайся пока я не приду"))).
mmartin
20.02.2010
вопрос специалистам: смогу я, в случае изъятия компа, сказать, что ничего не знаю, это вирусы? ну и, предположим, иметь на компутере тучу виросов для такого случая. прокатит?
FreeCat
20.02.2010
Про вирусы, которые эмулируют торренты, пока не слышал).
теперь я догадываюсь, зачем придуманы внешние жёсткие диски размером с энциклопедию...
Dr.Qy
21.02.2010
Вмурованый в бетонную стену и работающий по файфаю..:)
psvic
20.02.2010
С мест сообщают:
".... по причине того, что администрация трекера torrents.ru не стала сотрудничать со следственным комитетом и предоставлять личную информацию пользователей, отдел по борьбе с пиратством при прокуратуре РФ занялся массовым созданием и продвижением так называемых тайп-доменов - доменов, отличающихся по написанию от оригинального или созвучных с ним - в целях сбора аутентификационной информации для выявления и последующего задержания недобросовестных пользователей популярного трекера..."
© rutracker.org

Все это конечно фейк, но в жизни всякое бывает :)
FreeCat
21.02.2010
Может быть и реально хонепоты давно уже придумали(.
ну этак они соберут информацию о ламерах и пионерах, а не о пользователях :о)
У пользователей нужные ссылки в фаворитах :о)
psvic
21.02.2010
дык торрентс-то переехал на новый домен, вот на этом и играют, его еще не успели в избранное добавить :)
Dr.Qy
21.02.2010
А ты много накачал? Поделишься Mkv-шками?
у меня музыка и софт. кино качаю мало - в ДВД9 и режу сразу. матрёшки для пионЭров :о)
Dr.Qy
21.02.2010
Софт мне по барабану. ДВД-9 конечно неплохо, но МКВ-шки на проекторе на голову выше.
teem
21.02.2010
когда я увидел письмо к провайдеру с требованием приостановить обслуживание IP на котором висел наш сервак, очень быренько ломанулся домой и потер там все... в системнике остался один винт с бздей... потом из сервака (сервак стоял не дома) вытащили винт и его тоже форматнули. Вариант в виде паяльника как детектора лжи проверять желания не было. Так что технически ... ни как... сам все расскажешь(если будут зацепки).
Mc2007
22.02.2010
А что нервничать, постучат или не постучат... Конечно нет, как будто никто не знает что половина россии пользуется нелегальной виндой и по, а вы тут о каче каком то. Если бы с этого кто то большой не имел денег, уже бы все прикрыли раз десять. Вы проанализируйте выходы новых фильмов и скорость выкладывания их на тракерах( без отката - сразу вылазят, с откатом - терпят проплаченое время). Так что все это куплено и проплачено, а прикрывания тракеров - это показуха голимая...
FreeCat
22.02.2010
Ну да ... я писал уже на ЮК что один перец может сделать раздачу того же Автокада, а другой его скачать - и всё, дело с 100%-й судебной перспективой готово. Сделать можно ночью - админы н успеют отследить, к тому же можно под другим именем раздать). Но "провокация удастся" - а копирастам тольок это и надо(((.
Новая тема