--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Прошу помочь по Opera.

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
6
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mateys
20.02.2010
Прошу помочь по Opera. Народ, тема может и обсуждалась, но я ничего не нашел. =( Хочу переустановить Windows. Подскажите как отбэкапить все настройки в Opera (то есть чтобы экспресс панель осталась как раньше, закладки, сами настройки и т.п.).
antek
20.02.2010
диск:\Documents and Settings\ваша учетка\Local Settings\Application Data\Opera
сохраняете - этот каталог
потом подсовываете в новую учетку

или файл-импорт/экспорт
FreeCat
20.02.2010
C:\Documents and Settings\%User%\Application Data\Opera
C:\Documents and Settings\%User%\Local Settings\Application Data\Opera
Ну и иногда сам каталог Opera в Programm Files
Mateys
20.02.2010
спасибо всем, буду пробовать. а то раньше все заново вводил...
psvic
20.02.2010
В целом выше все верно написали, но подкручивать все равно придется после миграции. Когда-то детально знал кто за что отвечает, давно не приходилось мигрировать :) К сожалению не нашел способа перенести настройки оперы один в один :(. Есть левая программа для сохранения всех настроек, но она не обновляется автором уже года два и тоже работает криво. На сайте оперы также присутствует программа для резервного копирования настроек, которая также кривит :(. Так что основные дела (избранное, пароли жезла, скины, там сессии) перенесете без проблем, а вот мелочи всякие придется заново
KLIMMER
20.02.2010
справка-о программе
Пути
Настройки:
C:\Program Files\Opera\profile\opera6.ini
Сохранённый сеанс:
C:\Program Files\Opera\profile\sessions\autopera.win
Закладки:
C:\Program Files\Opera\profile\opera6.adr
Папка Opera:
C:\Program Files\Opera\profile
Кэш:
C:\Program Files\Opera\profile\cache4
Документы справки:
C:\Program Files\Opera\profile\opcache
Папка почты:
C:\Program Files\Opera\mail
Плагины:
C:\Program Files\Opera\Program\Plugins
C:\Program Files\Opera\\program\plugins
C:\Program Files\Opera\plugins
Папка пользовательских CSS:
C:\Program Files\Opera\profile\styles\user
копировать и в новую версию, 100 раз так делал, 4-й год оперу юзаю, таскаю на работу и тп
psvic
20.02.2010
да в курсе я :)
там еще месторасположение "кнопак фсяких", ну я под себя настраиваю интерфейс, вот оно вручную приходится снова :)
ЗЫ. кстати, указанные пути справедливы для случая, когда опера установлена для всех юзверей одновременно, в случае раздельной установки (когда настройки пользователей лежат в профиле - пути другие, как писали выше %SystemDisk%:\Documents and Settings\%User%\.
KLIMMER
21.02.2010
ээээ я не говорил что у всех так, я сказал где смотреть и что приблизительно там искать
Mateys
20.02.2010
Вот только что закончил установку. Антивирусник, дрова, оперу, аську поставил. Мигрировал нормально. А мелкие настройки по ходу действия настрою. Всем спасибо. Сделал как подсказал antek.
McLane
21.02.2010
а на будущее- в Opera есть такая функция Opera Link - очень полезная вещь, если вы не страдаете паранойей, что ваши ссылки будут хранится у Opera, зат в любом месте и устройстве где есть интернет вы можете получить доступ к своим ссылкам ;)
FreeCat
22.02.2010
Не всегда этот "Link" работает(.
McLane
22.02.2010
третий год полет нормальный, что я делаю не так ?
PS ;) локальную копию всегда храню :)
FreeCat
22.02.2010
У части народа не работает ... мне эта служба пофиг).
Новая тема