--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

проблема с железом.....(скорее всего...) HELP!!!!!!!

7
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вобщем сабж такой: есть тачка(третий пень,512 мозгов)на ней стоит adaptec scsi raid(был включен в режиме раид1(счас отцеплен)) проблема в том, что 2000 сервер на нее ставиться НЕ ХОЧЕТ!!!! выглядит это так: сетап запускакается, происходит прекопирование, а потом он дискетку от райда не сперашивает и вываливается с ошибкой, что винтов нету.....
HELP ME!!!!
Два варианта:
1- диск к рэйд контроллеру прицеплен, но массив не создан. Все правильно дисков на машине нет.
2- диск прицеплен, массив создан, но не нажата клавиша F6 после строчки, что идет проверка оборудования. Это самое первое сообщение при установке системы. При этом отрабатывает автодетект и твой контроллер неправильно опознается.
проблема втом, что он НЕ СПРАШИВАЕТ дискетку......
счас подцеплен 1 диск, на другой тачке - все работает......
Так скорми ее принудительно. Как я уже писал F6 сразу после первого сообщения. Загрузятся необходимые модули и система попросит указать, какой контроллер у тебя стоит. Вот тут ты и подсунешь ей свою дискету.
там фишка вот какая: он изначально минуты 3 выдает черный экран......
я пытался поймать момент, когда он ее должен спрашивать - бесполезно.....
Ну, тогда нажми F6 как только увидишь, что пошла загрузка с сидюка и держи ее до тех пор, пока буфер клавиатурный не переполниться. Звуки характерные появяться. Отпускай клавишу и жди реакции. Больше ничего с лета не придумывается.
пробовал - непомогет.....
Разгон убери.
не разгонял я его.....
GPRSnik!!
17.08.2004
точно... я сервер со всеми базами и сказевым рейдом гоню... точно...
каждый день и по-маленьку... сегодня он уже 4500 МГЦ... ;)
проблема втом, что он НЕ СПРАШИВАЕТ дискетку......
счас подцеплен 1 диск, на другой тачке - все работает......
ИНтегрируй драйвера от рейда в дистрибутив. и ставься. Хотя очень странный дистр, если не предлагает нажать F6.
енто не дистриб - а глюк какой-то - он то с диска грузиться не хочет(лицензионный дистриб) то дискетки по 40 раз перетыкать заставляет.... то еще чевой-то ему не нравится.....
у меня подозрения есть, что енто память глючит.....
ну дык сначала с тачкой разберись, чтобы железо как положено работало. а потом F6 и вперед.
olegzolo
16.08.2004
не может он не спрашивать насчет f6.
скорее всего просто невнимателен ты.
я уже говорил - держит черный экран, а потом сразу предлагает сетапи после нажатия enter-a говорит что нет винтов, и ты хоть тресни.....
Elias
16.08.2004
в биосе рэйд устоновлен?

при загрузке он должен от дедектить его, а потом жми кнопку заветную, он в любом случае должен спросить мне кажется , может дистриб кивой, а райд рабочий?
детектится, все нормально......
на другой тачке - работает.....
а на ентой мне нужно на него виндовоз поставить - не ставится.....
:(((( уже все башку сломал....
мозги на материнке менял - тотже эффект.....
Выезд 500р. "по факту". :о)
Новая тема