--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Воспламеняемость системного блока. Реально?

Сисадминское
5
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
smusmumrik
21.02.2010
Кто знает факты самовоспламенения системных блоков или мониторов во время работы? Просто бах и загорелсо (при нормальной комнатной температуре)? Вроде бы теоретически возможно, но практически чему там гореть?
Просто в силу вставляния спиц в колеса или просто лени, я вынужден рассматривать вариант установки сисблока в деревянный ящик...
McLane
21.02.2010
практически там есть чему гореть и воспламенять.... читайте матчасть
Тут на Городском одно время обитал старый параноик "Сириус-2", который когда еще был не сильно старым параноиком, занимался изготовлением "столемов" - письменных столов со спрятанными внутри системниками. Ну на монтаж прямо в плиту стола его мозгов не хватило :о)))
Вероятность воспламенения есть, конечно.
Но воспламениться, по большому счету, может только блок питания, да и то только в первичной цепи. Современные БП защищены от КЗ по любой низковольтной цепи - просто вырубаются.
Т.е. если хочется себя обезопасить - возьмите любой современный БП достойного производителя (FSP, Delta, AcBel, TT), желательно с ActivePFC и обеспечьте ему хорошую вытяжку.
корпус металлический, а вот место хранения - шкаф. По своему опыту видел что если блок питания коротит/ломается, просто пк не заводится и все.
RealVaVa
21.02.2010
Установки системника в деревянный ящик или использование данного ящика в качестве системника?
В любом случае, знайте, что компутеры не стоит размещать в глухих деревянных коробках, если, конечно, это не ваш шкаф, в котором Вы решили сделать себе сауну. Даже "деревянный" системник - плохая идея, ибо дерево обладает низкой теплопроводностью.
нет, системник обычный, металлический. Место хранения его в деревянном ящике. Вот думаю, может металлом обнести этот ящик изнутри.
RealVaVa
21.02.2010
Дык дерево то как основа, один хрен, останется.
teem
21.02.2010
у меня в практике был один случай за 7 лет.

дохленький севачек видеонаблюдения загорелся. причем охранник говорил что горел прямо открытым пламенем. Затушил он его порошковым огнетушителем. загорелся БП с него горящий пластик накапал на мать и она тоже загорелась.
ужас нах...
AlexKB
21.02.2010
У одного компа на работе сгорел блок питания Rolsen в дежурном режиме. Ночью, когда никого не было. Сгорел буквально пламенем, внутри корпуса БП всё выгорело. Но повезло, ничего больше не загорелось. Даже комп остался живой после замены блока.
За всю практику - 1 раз ЭЛТ монитор (причем в дежурном режиме), после в помещении пришлось делать ремонт.
Stinky
21.02.2010
Не, ну вероятность возгорания конечно не нулевая, благо и высокое напряжение и горючие материалы в БП имеются. На практике это как-то мало кого смущает и системники пачками ставятся в изделия под названием "компьютерный стол", горючесть которых ничуть не меньше глухого шкафа. Единственная разница - эти столы обеспечивают хоть какую-то вентиляцию, но мне как-то слабо верится что из-за недостаточной вентиляции системник способен довести сам себя до температуры воспламенения, скорее просто вырубится.

Собсно, видел такие конструкции и вживую. Работают, но с принудительной вентиляцией, ибо то самое вырубание от перегрева.

Алсо, у меня тут в декабре тоже ЭЛТшка попыталась загореться. До открытого огня не дошло - быстро выдернули из сети, но надымить и навонять успел.
ну плин... со своими горючими элтэшками мне все настроение испортили ставить в ящик. Уже голову сломал куда спрятать...
pip1
21.02.2010
А еще безперебойники горят...
про аккумуляторы я знаю, взрываются, горят... вон как у Dell в свое время полыхали неплохо
Stinky
21.02.2010
Не, если есть желание держать в закрытом шкафу постоянно включенную стекляшку, то лучше не стОит.
antek
21.02.2010
+1000 вероятность современного очень мала, у него одних датчиков перегрева навалом.

Хозяин сказал в гроб с собой положить комп и крематорий боится устроить?
FreeCat
21.02.2010
В пору 486-х горел у мня один у клиентов .. во всяком случае пожариники на него кивали.
Saul
22.02.2010
В свое время был свидетелем взрыва проца AMD. Огня не было, но гадостно пахло горелым блоком питания.
Еще не так давно задымился ЖК монитор.
Новая тема